Дуров назвал решение о блокировке Telegram антиконституционным

Основатель Telegram Павел Дуров прокомментировал решение о блокировке мессенджера в России и перечислил его последствия.
Господин Дуров назвал решение о блокировке мессенджера неконституционным и пообещал, что Telegram продолжит отстаивать право на тайну переписки россиян.

Напомним, в пятницу Таганский райсуд Москвы постановил немедленно заблокировать доступ к ресурсам Telegram. Мессенджер, запущенный Павлом Дуровым в 2013 году, будет заблокирован в России по крайней мере до тех пор, пока не выполнит требований властей о декодировании сообщений пользователей. Госорганы и компании начали переходить из Telegram в конкурирующие мессенджеры. Сегодня Роскомнадзор добавил мессенджер в список заблокированных ресурсов. Со сбоями в работе Telegram столкнулись пользователи по всей России.

Роскомнадзор будет блокировать инструменты для обхода запрета на Telegram по запросу

Меры в отношении различных инструментов для обхода блокировки мессенджера Telegram будут приниматься в соответствии с российским законодательством, сообщил «Интерфаксу» в понедельник глава Роскомнадзора Александр Жаров.
Отвечая на вопрос о блокировке VPN и других инструментов обхода запретов, Жаров сказал: «Если вы обратите внимание на закон об организаторах распространения информации, по которому мы работаем, мы свои действия предпринимаем вслед за теми документами, которые к нам поступают из органов, обладающих функциями оперативно-розыскной деятельности. Видимо продолжим действовать точно также».
1 ноября 2017 года в России вступил в силу пакет поправок к закону «Об информации, информационных технологиях и защите информации», регулирующий деятельность анонимайзеров, в том числе VPN-сервисов.
Согласно закону, те компании, которые предоставляют пользователям инструменты обхода блокировок, должны блокировать доступ к сайтам, внесенным в реестр запрещенных ресурсов. Для этого анонимайзеры наряду с операторами связи и поисковиками обязаны подключиться к федеральной государственной информационной системе (ФГИС).
Роскомнадзор, как уполномоченный орган власти по исполнению данного закона, по запросу правоохранительных органов направляет уведомления владельцам анонимайзеров о необходимости подключения к ФГИС. После подключения к системе, анонимайзеры должны закрыть доступ к запрещенным сайтам, либо будут заблокированы.
В пятницу владелец Telegram Павел Дуров пообещал, что мессенджер будет использовать встроенные методы обхода блокировок, которые не требуют действий от пользователей.
«Telegram будет использовать встроенные методы обхода блокировок, которые не требуют действий от пользователей, однако 100-процентная доступность сервиса без VPN не гарантирована», — написал Дуров в своем аккаунте в соцсети «ВКонтакте».
Источник
« Россия готовится к максимально жестким санкциям...
Трампа разозлило, что ЕС выслал мало российских... »
  • -2

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
В США давно доступ к личной почте сдан на проверку ФБР и ЦРУ и никто из этого не делает трагедий.
  • Поделиться комментарием
+1
Казалась бы малость какая отключили только Телеграм и Дуров дает комментарий, что качество жизни ухудшится. Вот если бы интернет вырубли, то тогда бы можно было бы и поспорить на счет качества, а так всего лишь малоизвестный Телеграм
  • Поделиться комментарием
+1
Лиха беда начало…