Британия готова к кибератаке России

Британские спецслужбы готовы совершить кибертаку на российские компьютерные сети в ответ на возможные действия в киберпространстве, направленные против целей в Великобритании, пишет газета Sunday Times со ссылкой на источники в британских органах безопасности.
«Британское ведомство по киберразведке — Центр правительственной связи (GCHQ) — и министерство обороны находятся наготове для „пропорционального“ ответа. Киберэксперты уже „заняли позиции“ в компьютерных сетях целей в России», — пишет издание.
«Если они будут действовать против нас агрессивно, конечно, у нас будет возможность сделать им что-то», — заявил один из источников.
Британские власти предупредили об опасности кибератак ключевые объекты инфраструктуры страны, например, учреждения системы здравоохранения, отмечает газета.
Кроме того, по словам источников, Лондон ожидает распространения в сети «компромата» на членов британского кабинета министров, парламентариев и других высокопоставленных лиц, пишет Sunday Times. Предупреждение разведслужб о возможности подобных акций получила лично премьер-министр Тереза Мэй. «Мы знаем, что у России в сценарии — материалы компрометирующего характера, мы готовы к этому. Нам известно, что у них есть возможности внедряться в таких масштабах», — заявил источник.
В марте газета Sunday Times со ссылкой на источник в правительстве сообщила, что Национальный центр кибербезопасности (NCSC) Британии призвал глав основных энергетических компаний страны усилить меры безопасности из-за опасения кибератак со стороны РФ после инцидента в Солсбери.
Источник
« США намерены ввести новые санкции против России...
США назвали условие нового удара по Сирии »
  • 0

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Стоило этим всем придумщикам западным создавать эту всемирную сеть, чтобы теперь на каждом ея узлу сцять мелким бисером, боясь наших пацанов
  • Поделиться комментарием
+2
А что, представительства Британии еще не вывезли из России? Эти представительства уже сдали разведке наглосаксов всё, что связано с кибератаками в деталях. Им даже напрягаться не надо.
  • Поделиться комментарием
+2
Так, народ компьютерный. Кончаем пить пиво, обновляемся и в коце-то концов! Давайте Мэй переизберём? :)))
  • Поделиться комментарием
0
После стольких происходящих событий на этой неделе, видать снова будет новая волна потока беженцев в Эвропу. По данным Федерального агентства по труду, за первые семь месяцев нынешнего года в Германии нашли легально работу 136 000 выходцев из тех стран, жители которых чаще всего получают убежище. Франция то же принимает беженцев и ввиду большого потока большинство работают пока не легально. В прошлом году в Европу, по оценкам ООН, перебрались не менее миллиона мигрантов. Большинство предпочитают Германию, Великобританию или скандинавские страны.
  • Поделиться комментарием
0
Вообще бы Британию отстегнуть от Европы, и напихать туда всех беженцев, какие захотят поселиться
0
они этого ждут и хотят, рабочая сила и солдаты им нужны, работа там ждет и без всякой бюрократии.
0
скорее, наоборот: напихать, а потом отстегнуть
0
По моему Британия самостоятельная страна и им по фигу евро
0
плыви, зелёное
0
Брекзит, эта шлея, с которой британский бульдог всё никак не сорвётся, похоже попала ему под хвост
  • Поделиться комментарием
+2
начинается Первая Мировая Компьютерная Война…
  • Поделиться комментарием