Жириновский нецензурно оскорбил Собчак в прямом эфире

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский нецензурно обругал своего конкурента на президентских выборах Ксению Собчак в программе Владимира Соловьева. Фрагмент телепрограммы предоставили в штабе Собчак.
Ведущий дебатов Соловьев заявил, что не может комментировать произошедшее. «Не имею права. Нет. ЦИК запрещает», — пояснил он.
Пресс-секретарь Собчак Ксения Чудинова сказала РБК, что штаб решает, куда обратиться с жалобой на инцидент. «Сейчас будем консультироваться с адвокатами, чтобы это было не просто сотрясанием воздуха, а действенной жалобой», — сообщила она. Пресс-служба Жириновского не смогла оперативно прокомментировать столкновение между участниками дебатов. «Пока ничего не можем сказать на этот счет», — сообщили РБК в пресс-службе. Сам лидер ЛДПР не смог дать комментарий РБК, потому что «пока находится там (на съемках программы Соловьева. — РБК)», пояснили представители Жириновского.
«Закройте ей рот, ужас вообще, да *****, заткни рот», — заявил Жириновский Собчак. Как следует из выложенного на YouTube фрагмента дебатов, ссора участников дебатов началась с выступления в эфире у Соловьева еще одного кандидата в президенты России — Сергея Бабурина. После того как Жириновский прервал его, Собчак призвала его к спокойствию, на что он назвал ее «дурой». «С улицы не надо сюда приводить базарных девок. Грязь это всё. «Дом-2» — это там разврат. Пусть заткнется», — заявил лидер ЛДПР и назвал свою конкурентку «черной грязью». «Участники «Дома-2» ведут себя приличнее, чем вы», — ответила на это Собчак. Жириновский продолжил оскорблять телеведущую, после чего та облила его водой.
Повтор дебатов на другие часовые пояса с участием кандидатов в президенты Ксении Собчак и Владимира Жириновского выйдет в эфир в полной версии, но с соблюдением норм существующего в России законодательства, сообщил РБК источник на телеканале «Россия 1». Источник РБК в холдинге ВГТРК подтвердил информацию о том, что в эфир выйдет полная версия дебатов. «Насколько мне известно, практики цензурирования дебатов никогда не было», — добавил собеседник, отметив, что вырезаться эпизоды с нецензурной бранью не будут, но этот выпуск дебатов будет приведен в соответствие с законодательством.
Дебаты кандидатов в президенты на канале «Россия 1» 28 февраля посвящены российской обороноспособности. В них приняли участие семеро из восьми кандидатов в президенты: Сергей Бабурин (партия «Российский общенародный союз»), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов (Партия роста), Григорий Явлинский («Яблоко»).

Польза для Путина

Больше всего от столкновения Собчак и Жириновского пользу получит штаб Путина, который не появился в эфире, сказал РБК политконсультант Дмитрий Фетисов. «Его штабу теперь проще объяснять отсутствие кандидата на дебатах нежеланием участвовать в откровенном балагане, где его оппоненты могут позволить себе такие выходки», — заявил он.
Резкое столкновение Собчак пойдет на пользу рейтингу Жириновского, заявил РБК глава холдинга «Минченко Консалтинг» Евгений Минченко. «Ему это в плюс. Он сводит повестку к своему противостоянию с Собчак», — посчитал он. Также инцидент положительно отразится и на рейтинге Собчак. «Два политика с наибольшим антирейтингом пытаются перекачать антирейтинг оппонента в свой рейтинг, — прокомментировал Минченко. — Молодцы».
Политконсультант Фетисов согласен с тем, что популярности Жириновского произошедшее в программе Соловьева не повредит. «Он в очередной раз совершает эпатажный поступок, работая на конкретную аудиторию его сторонников, — пояснил он РБК. — Скорее даже этот поступок укрепит его поддержку в глазах его ядерного электората».
По его мнению, и Собчак из этого скандала может извлечь определенные выгоды: небольшой рост рейтинга и падение своего антирейтинга. «Как минимум не растерявшись после слов Жириновского, она показала себя сильной женщиной, что может вызвать симпатии у части электората, особенно у той части, которых раздражает эпатажное поведение лидера ЛДПР», — считает эксперт.​
Источник
« Ирак передал России список россиянок, которых...
Украинcкий суд признал неконституционным закон... »
  • +12

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Да… Кандидаты в президенты друг друга стоят. Не дебаты, а очередное телешоу.
  • Поделиться комментарием
-1
Ну уж никак не хуже того, который сейчас сидит.
0
Русская народная забава: Собчак-президент.
  • Поделиться комментарием
-1
Русская народная забава: «Бить морды друг другу в Прощеное Воскресенье».
-1
Бесноватому Жириновскому балаган со скандалом выгоден. Ибо его задача — усидеть на своём месте, а это возможно только при нынешней власти.
  • Поделиться комментарием
-3
Трамп — это вариант Жириновского, прошедшего в президенты США.

Интересно, если наш Жириновский тут у нас победит, его тоже начнёт болтать из стороны в сторону, как Трампа: то похлопование по плечам, то бомбёжки после очередного глюка, то потуги померяться с кем-то толстыми кнопками…
  • Поделиться комментарием
-2
Трампом управляет ФРБ, а он пытается сопротивляться не забывая о судьбе Линкольна и Кеннеди.
0
Оба одинаковы… друг дружку стоят…
  • Поделиться комментарием
-1
Да-ааа уж, перемена -натуры.

Что интересно — поведение Жириновского не изменилось(факт),
а вот большинство оппонентов и кандидатов
изменились за четверть века — очень заметно и в сторону
Жириновского.
Осталось только — переговорить всё ТВ РФ и превзойти Машу Захарову
в бестыдном вранье, начистить лицо Норкину, и не забыть(!) —
пристрелить Кадырова.

Это и есть — демократическое общество по кремлёвскому режиму(?),
согласно этого — победим, наверняка.

Пошлость.
  • Поделиться комментарием
-3
Интересно, когда Вольфович начинает вот так орать, как резанный, это ему опять солнечные бури на мозги давят, или у него есть какое-то особенное застарелое зомбирование?
  • Поделиться комментарием
0
Ему моча на остатки мозга давит.
+3
Задача Жириновского превращать дебаты в цирк, и он как главный кремлёвский клоун успешно справляется с этим на протяжении многих лет, что естественно работало и работает в пользу действующих президентов, которые не могли самостоятельно участвовать в политических спорах, как и что либо говорить без подготовленного для них листка бумаги.
  • Поделиться комментарием
+3
Вот Грудинин об этом прямо и сказал и ушёл с дебатов. И я была полностью с ним согласна. Этот псих (Жирик) вёл себя просто отвратительно. Не, мы привыкли к нему, но лично мне уже противно до… впору согласиться с Серебряковым о нашей национальной идее. На ДЕБАТАХ КАНДИДАТОВ он НА ЖЕНЩИНУ орёт матом… Это ваще писец упитанный!
-3
У Грудинина одна роль в этом цирке, у Жирика другая, но оба кремлёвские клоуны, просто работающие в этом спектакле в разных жанрах. А с Серебряковым я полностью согласен, это достаточно даже по здешним комментаторам посмотреть.
+2
Да это понятно. Путин знатно потроллил демократию, да. Но мне это не нравится. Это… юмор Шарли или кладбищенский. В общем не уместный и не смешной.
0
Это не сатира Шарли, это российская грязь, и состояние нашей гниловатой души.
+1
Это НЕ российская грязь. Очевидно личная. Не знаю. Но что-то всё больше таких личностей…
+3
Собчак говорит правду. Ну снималась она в Дом но и Жириновский потешил публику песнями и др. Все кандидаты критикуют власть и обсирают друг друга а в итоге выиграет режим. Путин очень красиво говорит а результат для народа 0
  • Поделиться комментарием
0
Путин вообще ничего не говорит, т.к. не участвует в дебатах, он только читает, что ему напишут. Или же отвечает на вопросы журналистов в формате пресс-конференции, где его ответы не могут вызвать спор.
0
Жириновский конечно викинг и хочет умереть с мечом в руке НО пусть пожалеет российских женщин и детей
+1
На счет Крыма: Каждый россиянин хочет иметь Крым НО в результате ошибок режима мы получили проблемы и санкции! Умирать ради чужих амбиций никто не хочет…
+4
Собчак не сильная женщина, она просто привыкла получать в свой адрес огромные порции негатива. Я лично знаю более сильных и умных женщин у которых нет папы у которого работал президент страны, и всё им достаётся с огромным трудом.
  • Поделиться комментарием
+1
Знать мало — пусть они выйдут в эфир и критикуют режим…