Вместе с экс-разведчиком Скрипалем была отравлена его дочь!

Газета The Sun опубликовала видео с камер видеонаблюдения, расположенных у места, где после отравления был найден Сергей Скрипаль — бывший российский разведчик. На нем, предположительно, видны сам Скрипаль и находившаяся с ним женщина — его дочь — незадолго до отравления.
Камеры, снявшие эти кадры, были установлены возле спортзала Snap Fitness в Солсбери, где произошел инцидент. На них видно, как мимо здания проходят два человека — мужчина и женщина с красной сумкой. Как утверждает издание, они идут по направлению к тому месту, где находится скамейка, на которой позднее были найдены Скрипаль и женщина.
Видео было снято в 15:57 (18:57 мск) 4 марта. По словам сотрудника спортзала, полиция обратила внимание на эти кадры и изъяла запись. «Полицейские просмотрели запись и заинтересовалась этими людьми. Это была единственная запись, которую они изъяли. Они потребовали предоставить им список всех, кто был в спортзале с 15:00 по 16:00», — рассказал менеджер заведения.
Сергея Скрипаля и неизвестную женщину нашли лежащими на скамейке на улице в британском Солсбери вечером 4 марта. По данным Би-би-си, они были госпитализированы с тяжелым отравлением. В местной полиции сообщили, что отравленные находятся в реанимации в критическом состоянии.
На следующий день несколько британских изданий сообщило о том, что причиной отравления Скрипаля мог быть фентанил — синтетический опиоид, который обычно используется для анестезии. При этом The Times отмечает, что эта версия пока считается маловероятной. Местное издание Devon Online в то же время сообщает о том, что в результате отравления фентанилом 4 марта в Солсбери пострадали до десяти человек.
The Times также утверждает, что за день до отравления Скрипаль обращался в полицию. Правоохранительным органам он заявил, что опасается за свою жизнь.
Сергей Скрипаль до 1999 года служил в Главном разведывательном управлении (ГРУ) Минобороны России. После отставки полковник до 2003 года работал в управлении делами МИД России. В 2004 году он был арестован и обвинен в сотрудничестве с британской разведкой и госизмене. Как установили следователи, спецслужбы Лондона завербовали его в 1995 году.
Скрипаль свою вину признал и получил 13 лет колонии, однако в 2010 году его помиловал президент Дмитрий Медведев. Помилование произошло в рамках обмена задержанными шпионами, который на тот момент Россия проводила с Великобританией и США. В обмен на Скрипаля и завербованных США Игоря Сутягина и Александра Запорожского в Москву были отпущены разоблаченные агенты российской разведки, в том числе Анна Чапман.
« При крушении Ан-26 в Сирии погибли 39 человек
США рассматривают возможность нанесения нового... »
  • +12

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-5
Если причастность Москвы к отравлению бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии подтвердится, «будет очень сложно представить» присутствие представителей Британии на чемпионате мира по футболу, который летом должен пройти в России. Как сообщает Би-Би-Си, об этом на слушаниях в парламенте Великобритании заявил глава МИД страны Борис Джонсон.
  • Поделиться комментарием
0
Пришло время заплатить иуде по заслугам.
  • Поделиться комментарием
0
Кара за предательство
  • Поделиться комментарием
+3
Предатель — метка на всю жизнь. Отмыть не получится.
  • Поделиться комментарием
+1
Работал на два фронта. Чего он ожидал? За все надо платить.
  • Поделиться комментарием
+3
здрасьте, его ж помиловали, а остальные, кого отравили в тот же день?