Великобритания заблокировала заявление России по делу Скрипаля

Великобритания «в грубой форме под политизированными предлогами» заблокировала принятие в Совете Безопасности ООН предложенного Россией проекта заявления по инциденту с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

Об этом заявили в среду в постоянном представительстве РФ при всемирной организации.
«Предложенный Россией на заседании СБ ООН 14 марта краткий и фактологический проект заявления Совета для прессы, нацеленный на призыв к скорейшему проведению цивилизованного расследования резонансного химинцидента в Великобритании в соответствии с существующими стандартами профильной организации (ОЗХО), был в грубой форме под политизированными предлогами заблокирован представителями этой страны», — сообщил журналистам пресс-секретарь постпредства Федор Стржижовский. По его словам, британская делегация внесла «поправки, искажающие смысл документа, который был предложен для сохранения единства СБ ООН по данному вопросу».
Проект заявления для печати, подготовленный РФ, состоял из двух предложений. В нем выражалась глубокая тревога «в связи с информацией о том, что нервно-паралитическое вещество было, предположительно, применено» в Великобритании, а также содержался призыв ко всем заинтересованным странам «консультироваться и сотрудничать в расследовании этого вопроса» в соответствии с обязательствами в рамках Конвенции о запрещении химического оружия. В тексте выражалась поддержка выполнению этой конвенции и подчеркивалась необходимость построения «мира, свободного от химического оружия».
Ранее в среду Совет Безопасности ООН провел открытое заседание, на котором обсудил дело Скрипаля. На встрече с обвинениями в адрес России выступили дипломаты Великобритания и США, в то время как постпред РФ Василий Небензя заявил о непричастности России к этому инциденту. Он также сообщил, что вещество «Новичок», которым, по утверждению Лондона, был отравлен экс-полковник ГРУ, могло быть произведено в том числе в Великобритании.
« Украина готовит варианты разрыва Договора о...
Британия вышлет 23 российских дипломатов »
  • +8

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
«Громче всех кричит — ДЕРЖИ ВОРА — сам вор» (русская народная поговорка).
  • Поделиться комментарием
-1
Наглосаксов надо бомбить, как они пытаются бомбить Асада за применение на его территории отравляющих веществ. Чтобы логическую цепочку не нарушать, которую коалиция и выстроила.
  • Поделиться комментарием
-1
Дать России проводить расследование, это как дать Асаду проводить расследование химической атаки в Сирии, или как дать Стрелкову проводить расследование крушения «Боинга».
  • Поделиться комментарием
-1
Демократия тем и плоха, что ставят вместо специалистов править страной просто «хороших для всех» ребят.

Вот Тереза Мэй. Ей жэе и в голову не придёт мысль, что это ОНА виновата что в её стране чёрте-что творится. Все, кто угодно туда едут. Террористы, фундаменталисты любых мастей и религий. Проходимцы, предатели… А спецслужбы, вместо того, чтобы постараться очистить от сброда страну, дабы не пострадали собственные граждане, сколачивают из них и готовят специальные шайки, для того чтобы портить жизнь по возможности где-то на другом краю Земли.
И она не чувствует ответственности — да просто потому, что всего не знает. Эту мутную водичку когда-то специально замутили. Шпионов готовят куда-то засылают. Отработали — тут же их грохают. Хорошо, если прямо не у неё возле постели.

Наши спецслужбы обезвредили уже несколько десятков подобных «деятелей». Их отслеживают, проверяют что они везут, что и где они хранят и что задумывают сделать.

А могли бы и у нас — вот дождались, что кого-то грохнут, и сразу орать на весь мир — Америка прислала террориста! Англия выкормила фундаменталиста!
Англия ведь не так уж и давно всё Среднюю Азию нам баламутила: всякие засылались убийцы-басмачи с соседних территорий — это же их рук было дело.
И сейчас ИГИЛЫ, Нусры и прочие алькаиды… Это же преступная деятельность на государственном уровне! И в Чечню к нам засылались целыми армиями.

Но в каждом случае, когда происходит убийство, всегда есть исполнители, всегда есть средства, и всегда есть процесс подготовки и исполнения. Как раз то, что нужно выявлять. И тогда появляются виновные — ЛЮДИ, а не государства или народы.
А уж после того, как их нашли, должно следовать выяснение заказчиков, ответственности чиновников или служащих где-то в государственных структурах какой-то страны.

Она хочет сказать, что наши дипломаты, которых она выслала, пришли и отравили этого бывшего нашего гражданина?

Сама себя ставит в дурацкое положение, этого совсем не замечая. Что и говорит о теперешнем уровне их там в Англии интеллекта
  • Поделиться комментарием
0
Да не нужно англичанке наше расследование отравления. Им другое нужно — чтобы все считали Россию виноватой в этом и на этом основании принимать любые решения в отношении России. Такова юридическая логика: второе вытекает из первого, а третье опирается на второе. Мол, если Россия причастна, то она — виновата, а так, надо запретить ей повышать цену на газ или что-нить другое…
  • Поделиться комментарием
-1
Да это сразу ясно было, что Англии нужно просто обвинить Россию, а не расследовать… мира и прочей чепухи. Деньгов им хотца наших лягархов и выкинуть Россию из Совбеза ООН, чтоб и дальше «гегемонить».
  • Поделиться комментарием
0
Козлы, хоть и английские, но они все равно козлы!
  • Поделиться комментарием
0
Слово козел сказанное по русски от души даже переводить не нужно. Козлы и так должны понять что они козлы.
0
Странные люди… Им можно обвинять Россию в чем угодно и как угодно… А вот нам этого делать категорически нельзя… Мы получается никто и звать нас никак… Надо жестко ставить на место каждого, кто пытается унизить Россию и навешивает на нас не существующие ярлыки… Вот тогда и будет уважение, как к Великой Державе…
  • Поделиться комментарием
0
Нам никак низззя. Вякнешь и, чего доброго, счета, а также европейские или американские особнячки российских чиновников и других наших деятелей арестуют.
0
Вообще, какое нам дело?
На территории Великобритании есть власти или их нет так же, как на Украине?
Есть среди подчинённых Терезы Мэй службы, которые отвечают за безопасность граждан? Любое убийство — это их прокол. И делом их чести должно быть объективное расследование. А коли считается, что фигура погибшего гражданина Великобритании, достаточно публична, и в международном плане тоже, расследование должно быть максимально открытым.

Россия, конечно, может взять на себя и расследование на территории Великобритании, только для его полноценности островитяне должны быть готовы не быть чересчур щепетильными со своим суверенитетом
  • Поделиться комментарием