Великобритания готовит свой «список Магнитского»

Против российских чиновников, причастных к коррупции и нарушению прав человека, будет введен новый жесткий санкционный режим по аналогии с уже принятыми США и Канадой мерами, сообщает The Telegraph.
По информации издания, об этом уже договорились глава МИДа Борис Джонсон и министр внутренних дел Великобритании Эмбер Радд.
Они согласились, что Великобритания разработает свою версию принятого в США «закона Магнитского». Издание уточняет, что разработка этого плана началась до того, как в Солсбери был отравлен экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. При этом издание отмечает, что, по мнению правительственных чиновников, многое в расследовании этого покушения указывает на причастность к нему Москвы, хотя конкретные данные не приводятся. Россия неоднократно отрицала причастность к покушению на бывшего агента ГРУ.
По словам представителей консерваторов, проект закона находится в палате общин. Министры, уточнили собеседники издания, согласились внедрить аналог «акта Магнитского», но они предупредили, что правительство сопротивляется внесению в него «ключевых» элементов, которые сделают это закон по-настоящему действенным.
Кампания за новые санкции началась после того, как бывший премьер-министр Дэвид Кэмерон пожалел в декабре, что «мы не ввели «акт Магнитского», следуя аналогичным шагам США, Канады и нескольких европейских стран.
Закон, аналогичный «акту Магнитского», британский парламент принял в февраля 2017 года. В соответствии с теми поправками власти страны смогут замораживать активы нарушителей прав человека в Великобритании. В случае если надзорные ведомства установят вину собственника в нарушениях прав человека, против него могут быть введены персональные экономические санкции. Наряду с заморозкой активов они включают запрет на въезд в страну. В отличие от принятого в США закона в британском акте не были названы фамилии, он только расширил полномочия правительства.
«Закон Магнитского» назван по имени аудитора британского фонда Hermitage Capital Management Сергея Магнитского. Он вскрыл схемы многомиллиардных хищений из российского бюджета. Его арестовали по обвинению в создании схем, по которым фонд уклонялся от уплаты налогов, в 2009 году Магнитский умер в СИЗО «Матросская Тишина». В 2012 году США приняли «закон Магнитского» и ввели санкции против россиян, которые, по мнению Вашингтона, были причастны к смерти аудитора
В феврале 2018 года МИД Латвии запретил въезд в страну 49 фигурантам «списка Магнитского». Аналог «закона Магнитского» был принят в Литве в ноябре 2017 года.
« Нуланд рассказала о намерениях США отомстить...
Украинский десантник напал на российского... »
  • +9

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
  • avatar
  • nam51
…насчет золотых не знаю, а простые русские яйца пиндосранцы и примкнувшие к ним гейропейцы изо рта не выпускают на протяжении веков… нам, конечно, не жалко…сосите, если не можете без этого…
  • Поделиться комментарием
-1
«Британский „закон Магнитского“ был принят еще в 2012 году.
Однако в действующей редакции документа финансовые и визовые санкции предусмотрены лишь для причастных к преследованию и гибели юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского.»

И это радует — меня, потому что знаю об этом,
не первый год.

А вот, что интересно — на сейчас:
если бы правительства действительно хотели защитить своих граждан, они бы,
доказав участие Москвы,
могли сослаться на 5-ю статью договора о взаимопомощи НАТО.
И скоординировать свои санкции таким образом, чтобы Кемль,
вообще пятый угол искал,
потому что ни в одной стране -т члене НАТО им не удалось бы спрятать свои деньги или семьи.
Вот так.

Но политики лучше доведут дело до настоящей, горячей войны, чем возьмут русских за золотые яйца
и лишат их тем самым влзможности строить козни и интриги против Запада.
  • Поделиться комментарием
0
А Вы сама щупали всех русских за яйца, чтобы узнать что они золотые?
0
Конечно, списки типа Магнитского, сочинять легче, чем договариваться с русскими
  • Поделиться комментарием
-1
Их разум не способен вести диалоги, он у них зомбирован. А это клиника.
+1
Пора по всему ЕС такой закон принять, и по странам дружественным Евросоюзу. Просто видать действительно хорошо переплелись за эти годы интересы зарубежного бизнеса и наших проворовавшихся чиновников.
  • Поделиться комментарием
-4
мерзкие лицемеры! все эти санкции они придумывают чтобы себя оправдать, обмануть общественное мнение, показать миру как они борются с коррумпированными странами.
А сами делят ворованные деньги с олигархами из постсоветских стран. И еще объединившись с российскими милитаристами, убивают мирное население Сирии.
  • Поделиться комментарием
0
Доказательства В СТУДИЮ, блин! Или опять «российские хакеры и рука Москвы» из соцсетей навеяло?
  • Поделиться комментарием
0
Надо понимать, что в Украине коррупция полностью побеждена и режим мясника Порошенко не убивает своих граждан, не выполняя минских договоренностей? Мерзость демократии удивляет своим цинизмом и избирательностью.
  • Поделиться комментарием