В МВФ объяснили причины повышения цены на газ для украинцев

Разница в ценах на газ на украинском рынке является причиной коррупции и неэкономичного потребления, поэтому их необходимо повысить. Об этом в интервью «Новому времени» заявил постпред МВФ на Украине Йост Люнгман.

По словам представителя фонда, подорожание топлива поможет избежать коррупционных схем, которые заключаются в покупке газа по цене для домохозяйств с последующей перепродажей предприятиям по более высокой цене. Кроме того, считает постпред МВФ, дешевый газ наиболее выгоден «богатым людям с большими домами», потребляющим много топлива.
«Отправной точкой должна быть реализация газа по рыночной цене с тем, чтобы использовать дополнительную выручку, полученную от продажи богатым домохозяйствам, для укрепления системы коммунальных субсидий», — заявил он.
Ранее МВФ выдвинул Киеву ряд требований для получения следующего транша. Среди них, создание антикоррупционного суда, принятие закона о приватизации и урегулирование цен на газ.
На Украине с 2014 года в рамках сотрудничества с Международным валютным фондом происходило неоднократное повышение цены на газ для населения, в связи с чем росли тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Стоимость 1 тысячи кубометров газа для населения с 725 гривен в 2013 году выросла до 6,879 тысячи гривен (с 28 до 266 долларов) в 2016 году, или в 9,5 раза.
Источник
« Путин объяснил санкции США желанием «остановить...
Американка Серена Уильямс призналась в... »
  • +11

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Украинцы достаточно обеспеченые люди и им не страшны никакие повышения цен
  • Поделиться комментарием
+1
Путин плотно взялся за вопрос воровства газа из трубы в Украине. А у МВФ очень «логичная» система где деньги брать. Когда газ уйдет в «Северный поток» на Украине сразу наступит газовый коллапс. Ибо воровать станет не где. Только сдавать ГТС на металлолом.
  • Поделиться комментарием
0
объяснили бы лучше почему у нас квартплату каждый год поднимают мыши двугорбые.
  • Поделиться комментарием
+4
И что самое характерное — необходимо повысить вна Украине, а повысят — в России…
  • Поделиться комментарием
+2
А у нас в России газ, а что у вас, шоколадный глаз?
  • Поделиться комментарием
+3
Хорошо объяснили. По европейски! :))
  • Поделиться комментарием