Умер основатель МММ Сергей Мавроди

Сергей Мавроди, основатель пирамиды МММ в 1990-х, умер в московской больнице от сердечного приступа, сообщает «Московский комсомолец». Мавроди госпитализировали из квартиры на Комсомольском проспекте, где он проживал.
В то же время «МК» утверждает, что Мавроди госпитализировали с автобусной остановки на улице Поликарпова. По данным издания, Мавроди жаловался на слабость и боли в сердце, скорую ему вызвал случайный прохожий. Его привезли в городскую больницу № 67, где он и скончался.
«Мы не комментируем подобную информацию о наших пациентах», — заявили РБК в пресс-службе городской клинической больницы имени С.П. Боткина. «По Мавроди узнавайте у родственников, мы информацию не даем», — заявили РБК в справочной городской клиничеcкой больницы № 67 имени Л.А. Ворохобова.
Мавроди был «светлым человеком», рассказал РБК актер Владимир Пермяков, который снимался в рекламе МММ в роли Лени Голубкова. «Когда мы впервые встретились с Мавроди, проговорили три часа. Он произвел на меня самое приятное впечатление. Он очень умный и с чувством юмора. Это ему и дало возможность выжить в 1990-е, когда его топили Черномырдин с Ельциным». Мавроди «не повезло, что он родился в России», считает Пермяков: «У нас талант не котируется, тут все на кумовстве. Из него сделали афериста, хотя он закона не нарушал».
Мавроди — основатель акционерного общества «МММ», которое в 1990-х привлекало деньги инвесторов по принципу финансовой пирамиды. Вкладчиками МММ, купившими акции и так называемые билеты, было несколько миллионов человек. После краха пирамиды Мавроди, чтобы избежать заключения, избрался в Госдуму.
В апреле 2007 года суд, длившийся с 2003 года, приговорил Мавроди к четырем годам и шести месяцам лишения свободы по обвинению в крупном мошенничестве «путем обмана и злоупотребления доверием граждан». Потерпевшими по делу проходило более 10 тыс. человек, Мавроди назвал себя невиновным. Следствие оценило ущерб от деятельности МММ и связанных с ней структур в 1993–1995 годах более чем в 110 млн руб. На свободу Мавроди вышел в мае 2007 года, так как провел большую часть срока в СИЗО.
Против Мавроди также было возбуждено уголовное дело по подозрению в подделке паспорта. В 2003 году его осудили на один год и один месяц.
Мавроди в 2011 году создал новый проект «МММ-2011», который был впоследствии переформатирован в «МММ-2012». Проект потерпел неудачу, против Мавроди было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». В 2015 году Financial Times предположила, что резкий рост курса биткоина был вызван действиями МММ в Китае. Мавроди говорил, что так и есть и он способен «обрушить» курс криптовалют.
Источник
« США и страны ЕС высылают российских дипломатов
Число жертв пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя... »
  • +12

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
А кто деньги обманутым вернёт???
  • Поделиться комментарием
+1
А кто обманутые? Те кто хотел получить деньжат за счет других? такие -же мошенники. С союза вышли арифметику в начальных классах проходили, должны были знать что бы 5% получили обещанный навар 95% должны были за это заплатить.
+1
недавно разбирая бумаги нашла МММ
  • Поделиться комментарием
+2
а у нас лежит ещё где-то экспонат: «Русский дом сЕленга». Бумажечка такая «с птичкой»
+1
Когда он обманывал людей, он не думал, что у гроба карманов нет.
  • Поделиться комментарием
-1
Зато в гробу у него вертел есть, на котором он крутится будет.
+1
Ну, и чё? Как Православный, я его жалею и оплакиваю, как раба Божия, а как житель этой страны говорю: " Туда и дорога, вместе с теми, кто позволил учинить этот бардак." Фря(((((((
  • Поделиться комментарием
+2
Ему бы поставить памятник в виде пирамиды.Чтобы он стоял на верху, а под ним — головы, головы, головы… И на каждой написано: «дурак», «дурак», «дурак»,…
  • Поделиться комментарием
+1
Кстати, почему-то принято говорить, что Мавроди придумал финансовую пирамиду. Ничего подобного! Он просто привязал к нашим российским условиям структуру ФРС. Его «бабочки» в России — это аналог доллара во всём мире.
+3
Я ещё в школе когда учился, в книжке «Математическая шкатулка» читал статью «Ловина дешевых велосипедов». Там описывалась такая пирамида, связанная с приобретением велосипедов, и и это работало ещё до революции.
Ну а то, что «экономики» «развитых» стран — это пирамиды, тут я согласен. Поэтому и принимают в ЕС новые страны — потенциальных обманутых вкладчиков
0
Половина страны обидится. Там будут головы половины ныне живущих, а головы некоторых придётся обозначать по нескольку раз — за каждый случай наступания на те же грабли.
-1
У нас такого нет, чтобы обиделись. Все будут кричать: да я сразу видел, что он проходимец!
+1
Тогда реклама семьи Голубковых Лёни и Риты была не такой и короткой и стоила она же не дешево если масштаб рекламы показывали по целому СССР и телевидение имело приличный процент с рекламы первопроходца! На работе я помню прожженые мужики на обеде или в курилке обязательно подражали Лёне Голубкову, хотели купить уже не сапоги и шубу, а серьезно- целый экскаватор и сдать его например в аренду что бы получать уже больше дивидендов. Сергею Мавроди первопроходцу в рекламе не было тогда конкурентов в рекламе. Он первый заложил фундамент в рекламе и показал как надо рекламировать. Если вспомнить тогда не было тех кто вообще понимал что такое реклама и как надо рекламировать что бы всем было все понятно, в отличии от Лолиты и Шурика:- «Хапёр инвест отличная компания от других», спрашивается чем она отличная от других? Или вот Реклама фирмы Сэлдом: " Сэлдом это просто"… Хотя в прочем последний с Сэлдом, просто у нас построил большой Евроопт… Деньги были тогда и у нас на Сберкнижках, переехали в Белоруссию и там без всяких рекламм банки сразу взяли все и заморозили это было вроде бы в 1993 году, а потом обещали вернуть и не вернули, так уже и вся надежда пропала, но банки шикарные расстроились!
  • Поделиться комментарием
+1
Ушёл… великий… комбинатор — махинатор… прямо к Боженьке на исправление…
  • Поделиться комментарием
-1
Не, он поехал гораздо ниже, где намного жарче(((((((
+1
Ушел герой 90-х! Какой бы он не был, он оставил свой след в памяти. Бог ему судья и те кого он кинул и обманул.
  • Поделиться комментарием
-1
В долгий путь,«картофель Фри»… Через бесконечную долину обманутых тобою людей!
  • Поделиться комментарием
+3
Просто негодяй! И это сходило с рук и дальше бы. Избрался в депутаты, чтобы уйти от уголовной ответственности. А НА САМОМ ДЕЛЕ НИ ОДНОГО РАЗА НЕ БЫЛ НА СВОЕМ ДЕПУТАТСКОМ МЕСТЕ. Был лишен депутатских полномочий в самый первый раз во всей истории. И ясно, что это не он один должен был за такое крупное мошенничество ответить.
  • Поделиться комментарием
+3
Это не мошенничество, это азартная игра. Честь и хвала ему.Мне нисколько не жаль проигравших.Они все хотели выиграть, они прекрасно понимали что деньги с неба не падают.Каждый, не считая идиотов, расчитывал обыграть последующих так как они оплачивали предыдущих.Каждый старался урвать куш, кому то повезло они успели.Они благородные думали о других? Я не играл и меня никто за уши не тянул, не заставил.
+2
Если добрую половину нынешней Госдумы лишить депутатских полномочий, страна даже не заметит. А если весь этот театр «одобрямса» вообще закрыть — вздохнёт с облегчением.