У Великобритании есть доказательства разработки «Новичка» в России

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон заявил, что у Великобритании есть доказательства разработки нервно-паралитических отравляющих веществ, в том числе «Новичка», в России на протяжении последних 10 лет.
Он также утверждает, что государство изучало пути их применения для покушений. Об этом передает парламентский корреспондент The Telegraph Джек Мейдмент, в онлайн-хронику расследования химатаки в Солсбери высказывания Джонсона включил также телеканал SkyNews.
Британское агентство Press Association передает, что в понедельник в Лондон прибудут эксперты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО). Им для анализов передадут образцы вещества, которым отравили экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию, которые находятся в коме. Джонсон пообещал, что образцы проверят в наиболее авторитетных химлабораториях мира.
Эти высказывания Джонсон озвучил в интервью обозревателю ВВС Эндрю Марру. Какие источники информации использовал глава МИД и какими доказательствами располагает Британия, пока остается неясным.
Российские официальные лица, в том числе представитель в ОЗХО, утверждают, что в СССР никогда не было программы по разработке «Новичка», а все остававшиеся запасы химоружия уничтожили в соответствии с принятой в 1997 году конвенцией.
The Telegraph сообщает, что на следующей неделе кабинет министров будет обсуждать усиление санкций в отношении России. Детали обсуждаются, но не разглашаются. Газета упоминает о призывах, обращенных к премьеру Терезе Мэй, нацелить санкции на «связанные с режимом» (Кремля) деньги в Лондоне.
Утром Джонсон опубликовал статью в The Sun, где назвал принятые Москвой меры «тщетными» и вредными для россиян, а также объяснил выбор Великобритании в качестве цели последовательной позицией по противодействию — от санкций за аннексию Крыма до обвинений в массовых убийствах мирных жителей в Сирии летчиками ВКС.
Накануне российский МИД заявил о высылке 23 дипломатов в Британию. Помимо этого российские власти решили упразднить генконсульство в Санкт-Петербурге и прекратить деятельность Британского совета.
Британия подозревает Россию в организации химической атаки в Солсбери, в результате чего были отравлены экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Британия объявила, что их отравили с использованием разработанного в СССР нервно-паралитического вещества «Новичок», и выслала 23 дипломатов РФ. Сергей Скрипаль и Юлия находятся в больнице в критическом состоянии.

Российских дипломатов к Скрипалю не пускают

Великобритания отказала российским дипломатам в доступе к бывшему офицеру ГРУ Сергею Скрипалю. В посольстве РФ сообщили, что в ответ на ноту британцы заявили, что рассматривают Скрипаля как британского подданного.
Российские дипломаты запросили консульский доступ к находящемуся в больнице в Солсбери Скрипалю той же нотой, что и к его дочери Юлии. Посол России в Великобритании Александр Яковенко говорил, что и Скрипаль, и его дочь Юлия — российские граждане. Он заявил, что британцы скрывают информацию, и российская сторона не знает ничего, помимо того, что Скрипали находятся в тяжелом состоянии.
« На Украине застрелился бывший пилот Су-25,...
Украинские силовики не пускают россиян на выборы »
  • +5

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Эти господа здорово галлюцинируют. А это серьёзно и надолго.
  • Поделиться комментарием
+1
Похож на обезьяну, выучившую несколько слов.
Причём тут демократия, Шоша-Ероша!
Демократия, это когда сначала расследуют, а потом уже балаболят на всех углах, а не наоборот. Нам ваша дебилократия вообще не пример
  • Поделиться комментарием
+1
Высосано из пальца.
  • Поделиться комментарием
+4
Они мне напоминают одного известного детского персонажа, который говорил: «У меня есть мысль, и я её думаю». Только никто результатов думания никогда не видел. Так и у них есть доказательства, и они их имеют. Только никому никогда не показывают. Кроме пробирок с известью, которые потом теряют.
  • Поделиться комментарием
+2
гнилые разборки какие-то. Мелкие пакости.Хотели бы удавить предателя, давно бы удавили и никто бы не подкопался. Гебисты-то почти не прокалываются, ха!
  • Поделиться комментарием
+1
собаке собачья смерть.бей гадов
  • Поделиться комментарием
+4
Есть доказательства? А можно узнать, в каком месте они есть? Ку?
  • Поделиться комментарием
0
наши подпишут со всеми всякую миролюбивую тему. но теоретически.т к на другие инструменты не способны.гопота
  • Поделиться комментарием
+3
Не по-джендльменски ведут себя джентльмены, с позволения сказать. Мерзко и истерично и ни одного слова подтвержденного фактами. Самое время Мелковритании отползти и заткнуться. А всё британское, типа НКО и прочего мусора надо выметать, как рассадник демократии и мелкофасованного либерализма.
  • Поделиться комментарием
-15
Дуракам и дебилам вашего масштаба можно оставаться на своих местах. На предмет Shat up (замолчите, в самом первом переводе, без русской истерики), дебилы всего мира невосприимчивы. Не заткнутся)))… Тупо будут еще и через фейки со своей платформы гнать пургу. Хотя бы про порох. Ни к селу, ни к городу. Но с побритыми ногами для фейкового ника))). Как говорят «интеллектуалы» на других ресурсах «ужо было»)))…
+1
Всё, кажись. На этом и закончились сообщения от данного абонента?
Вот интересно, человек не только говорит, но и мыслит ругательски? Что ж там было за детство…
+6
У вас «дела» начались?
+1
Маловероятно. Это климакс.
0
Порох придумали в Китае, что дальше?
  • Поделиться комментарием