Трампу понравилась идея сделать правителей США пожизненными

Дональд Трамп назвал возможное «пожизненное» правление Си Цзиньпина в Китае «замечательным», сообщает телеканал CNN.
Такое высказывание американский президент сделал на закрытой встрече с республиканскими спонсорами в своей резиденции Мар-о-Лаго (штат Флорида). Телеканалу удалось заполучить аудиозапись с встречи.
«Он теперь пожизненный президент. Пожизненный президент. Нет, он замечательный, — сказал Трамп. — И смотри, ему удалось сделать это. Я думаю, что это замечательно. Может быть, мы дадим этому шанс когда-нибудь».
Запись была сделана в бальном зале резиденции во время ланча. Заявления Трампа, пишет CNN, были «оживленными, длинными, прерывались шутками и смехом».
Он также говорил о Хиллари Клинтон. По словам Трампа, спецслужбы не ведут расследование против нее из-за «подстроенной системы». «У нас там пока что нет подходящих людей», — сказал президент США. Он также задавался вопросом о том, счастлива ли Клинтон. «Когда она возвращается домой, говорит ли она: «Какая прекрасная жизнь?». Я так не думаю. Мы никогда не узнаем. Надеюсь, она счастлива», — приводит CNN слова Трампа.
В конце февраля Центральный комитет Компартии Китая предложил изменить Конституцию страны, удалив из нее фразу о том, что председатель КНР и заместитель председателя могут занимать должность не более двух пятилетних сроков подряд. Си Цзиньпин возглавляет КНР с 2013 года, мартовский съезд Всекитайского собрания народных представителей продлит его полномочия на второй срок.​, а также решит, принимать ли изменения в Конституции.
« Немецкие экологи подали иск против «Северного...
Путин потребовал от США доказательств... »
  • +3

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Президент в США — кукла, которую дёргают за ниточки. Сам он ничего не решает.
  • Поделиться комментарием
-3
Съязвил.
Да и перевод — в оригинале, другой.
  • Поделиться комментарием
+2
То есть, Трамп «в оригинале» говорил «в другом переводе»? С китайского штоль?
+2
там перевод на украинский же…
+2
… со всеми «втекающими» и «вытекающими»…
0
Естественно пошутил.
+2
На четыре года приходит слабоподготовленный временщик, который около года только врастает в обстановку, а если такой, как Горбачев, то он в обстановке так и не разобрался, проиграл по всем фронтам, в экономике, политике, социальной сфере, везде, но зато как павлин распустив перестроечный хвост пытался понравиться Западу.
  • Поделиться комментарием
+1
Чтобы держать народ в узде, нужен пожизненный правитель. Это все понимают и стремятся к этому.
Но, люди должны понимать к чему это может привести.
  • Поделиться комментарием
0
за нами повторяют у нас они все пожизненные
  • Поделиться комментарием
+2
Ну а чё? Меркель вон тоже пожизненно собралась канцлером быть. Тема-то модная!
  • Поделиться комментарием
+1
цари, короли и герцоги — то входят в моду, то выходят назад. И тогда случаются революции
0
Да она ПРАВИЛЬНАЯ схема-то! Если у парламента есть механизм вышвырнуть вон зарвавшегося или неэффективного правителя, то они так и сделают. А если правитель всем хорош, то ЗАЧЕМ его менять-то? Чтоб соблюсти дурацкие принципы, даже если они стране во-вред?
-1
Там нет принципов в таких вещах, в таких вещах действует конституция, и пока Меркель работает канцлером с 2005 г., в Германии уже 5-й президент. Т.е. с 2000-го года начала правления нашего президента, в Германии их сменилось 5 штук.
0
А кто президент Германии? :)) Пятый сменился-рулит Меркель, которую выбирают ТОЖЕ. Какая разница, какова должность настоящего правителя? Да хоть «верховный шаман»
-1
В Германии — все воросы решает канцлер.
Президент несёт — общественную нагрузку,
а Сенат и Конгресс, именно выбирают — президента Германии.

Канцлера — население.
И если Вы, посмотрите и прочтёте внимательней, то,
почувствуете разницу — в теме, поданной для обсуждения и
реальностью.
-2
Да там вроде бы и канцлера парламент выбирает, но с подачи президента. А население на сколько я знаю выбирает себе парламент.
-2
Верно.
Но простые бюргеры — решают вопрос косвенно, отчего складывается последний результат для парламента при выборе канцлера.

Вообще система голосования в Германии очень сложная.
Правда, потом — не подключаться, к результату.
-1
… не подкопаются, простите.
-2
Разница есть в тех странах, где президент является президентом, а не шаманом, вождём и т.д., который может править столько, сколько хочет. А кто эти «ТОЖЕ» которые выбирают Меркель? На сколько я знаю, то там нет прямых выборов канцлера.
0
Очевидно есть, раз упорно меняют эффективных правителей на «кто попадётся». Вот Путина на Собчак или Грудинина, к примеру. :)))
+1
В Штатах такого просто не надо. Там прекрасно правят Рокфеллеры, Дюпоны и прочие. Причём не пожизненно, а династийно, без лишней помпы.
А цирк с выборами там устраивают исключительно на потребу дураков, от которых ничего не зависит
  • Поделиться комментарием
0
Возможно это мечта любого президента, только осуществиться она может там, где нет демократии, и где система заточена под одного человека, или под одну правящую верхушку, или клан. В США такое естественно невозможно.
  • Поделиться комментарием
0
Ага. Трампу только и осталось стать пожизненным президентом. Чтобы весь остаток его дней били последней головой об стенку
  • Поделиться комментарием
0
а это если народ за это проголосует то всегда пожалуйста. Народ думаю там проголосует, две самые сильно развитые и красивые страны.
  • Поделиться комментарием