США и страны ЕС высылают российских дипломатов

В понедельник США приняли решение выслать из страны 60 российских дипломатов. Многие страны Евросоюза, а также другие страны, не входящие ни в НАТО, ни в ЕС, заявили о солидарных намерениях выслать несколько десятков сотрудников российских дипмиссий.
Во вторник утром премьер-министр Австралии Малькольм Тернбулл заявил, что его страна вышлет двух российских дипломатов в знак солидарности с Британией и другими странами.
«Два российских дипломата, идентифицированные как незаявленные разведчики, будут высланы австралийским правительством за действия, не соответствующие их статусу, в соответствии с Венскими конвенциями», — сказал Тернбулл.
Днем в понедельник министерство иностранных дел Германии заявило о высылке четырех дипломатов; такое же количество вышлют Франция, Польша и Канада.
Испания, Нидерланды, Дания и Италия объявили о высылке двоих россиян с дипломатическим статусом каждая.
МИД Канады объявил, что четыре россиянина, объявленных персонами нон-грата, являются разведчиками, которые работали под дипломатическим прикрытием.
Чехия объявила персонами нон-грата трех российских дипломатов, Литва — тоже трех, и еще сорок четыре россиянина внесла в список персон, которым запрещен въезд в страну.
Хорватия, Финляндия, Швеция, Эстония, Латвия, Венгрия и Румыния высылают по одному российскому дипломату.
Ещё двух дипломатов высылает Албания, а еще одного — Норвегия. Обе эти страны не входят в ЕС.
Власти Украины объявили о высылке 13 российских дипломатов: президент Порошенко подчеркнул, что это делается в знак солидарности с Британией. Страны ЕС суммарно высылают более тридцати россиян в статусе дипломата.
На пресс-конференции в МИД Латвии корреспондент Би-би-си задал вопрос об уместности высылки сразу после трагедии в Кемерове.
«Не видим связи. Высказали соболезнования. Это очень грустное событие, особенно потому что погибли дети, но решение о скоординированном действии было принято в Евросовете. Я не хотел бы проводить параллели», — ответил министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич.
Председатель Европейского совета Дональд Туск, выступая в понедельник в Болгарии, сказал, что решения о высылке российских дипломатов приняли уже 14 стран ЕС.
«Не исключены в ближайшие дни и недели и дополнительные меры, всключая новые санкции в рамках Евросоюза», — добавил Туск.
Страны Евросоюза обсуждали, какие шаги они могут предпринять в отношении России в знак солидарности с Британией, на саммите ЕС 22-23 марта в Брюсселе.
23 марта председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер объявил об отзыве посла Евросоюза Маркуса Эдерера из России. По словам Юнкера, посол был отозван, чтобы проинформировать его об итогах переговоров в Брюсселе, а также чтобы он рассказал о происходящем в России.
Кроме того, ЕС принял коммюнике, в котором заявил, что поддерживает Британию. От однозначных обвинений в адрес российского государства ЕС, однако, воздержался — по данным прессы, этого добились несколько южных стран Евросоюза.
Не договорились страны ЕС и о каких-либо совместных, общеевропейских жестких шагах в отношении России — например, о высылке российских дипломатов из всех 27 стран ЕС (28-я, Британия, сделала это ранее).

Тереза Мэй довольна поддержкой

Премьер-министр Британии Тереза Мэй, выступая в понедельник в парламенте, сказала, что высылка дипломатов из 18 стран — это серьезное предупреждение России.
«Я нашла огромную поддержку среди наших друзей и партнеров в ЕС, НАТО, Америке и не только. Вместе мы посылаем сигнал, что мы не потерпим попыток России попрать международное право и подорвать наши ценности», — сказала Мэй.
Прохожие обнаружили Сергея Скрипаля и его дочь Юлию на скамейке в Солсбери 4 марта. Власти Великобритании считают, что они были отравлены боевым нервно-паралитическим веществом класса «Новичок», производившимся в России (его разработка началась в СССР) и что за этим нападением с высокой вероятностью стоит Россия.
Британия выслала в связи с отравлением 23 российских дипломата, Россия в ответ также выдворила 23 британских дипломата, а также закрыла генконсульство Великобритании в Санкт-Петербурге и прекратила деятельность в России Британского совета.

Россия все отрицает

Москва отвергает обвинения в причастности к покушению на Скрипалей. Последним на эту тему высказался пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, заявив, что заявления Лондона «граничат с бандитизмом».
«Это — невиданное хамство. Главное, что никто никогда не встречался с ситуацией, когда обвиняют страну в чем-то, что даже не могут сформулировать и не пытаются формулировать. Мы констатируем, что это беспрецедентно совершенно, граничащие, наверное, с бандитизмом международные дела», — сказал Песков телеканалу НТВ.
Министр обороны Британии Гэвин Уильямсон в понедельник заявил, что поддержка Британии многими другими странами — это само по себе поражение президента Путина.
«У мира кончается терпение в отношении президента Путина и его действий, и тот факт, что Соединенное королевство поддержали страны со всего НАТО, со всего Европейского союза — я думаю, это на самом деле наилучший из ответов, которые мы можем дать», — цитируют агентства Гэвина Уильямсона.
Министр обороны Британии в понедельник гостит в Эстонии, где в рамках программы НАТО по укреплению границ с Россией расквартирован британский батальон.
« Путин пообещал наказать всех виновников...
Умер основатель МММ Сергей Мавроди »
  • +5

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Бред сивой кобылы.Очередное очковтирательство.Новости-которые простой человек не сможет проверить.
  • Поделиться комментарием
0
Нечего на них смотреть… ответить тем же…
  • Поделиться комментарием
+1
  • avatar
  • cveoz
Скажу коротко.… без войны не обойтись, так как запад сам нарывается.… Я не за Путина голосовала, но раз он остался нашим призедентом.… нам нужно следовать интересом нашей страны РФ.Я СЧИТАЮ, чтобы пресечь все нападки иностранных государств против России.…
  • Поделиться комментарием
+1
Не будет ни какой войны! Все это обман.Не верьте продажным СМИ.
+1
Кое-кому малину обломали))) Не так страшен черт как его молюют
  • Поделиться комментарием
0
Ладно, ничего страшного. Будем считать это чем-то вроде весенней демонстрации недоумков.
  • Поделиться комментарием
-1
  • avatar
  • cveoz
Война походу не избежна
  • Поделиться комментарием
-1
Выслали и выслали! Третьей мировой не будет. У России сильная армия и еще союзник Китай. Третья мировая может начаться, когда запасы пресной воды закончатся. А если полезные ископаемые заканчиваются как многие говорят, что война неизбежна, но это не так… полезные ископаемые то продаются за валюту!
-1
Перемены на западном фронте,
Путина начинают укрощать.
  • Поделиться комментарием
+2
Путин, весы по знаку зодиака, не укротишь, я тоже весы, время-и придумает такое, что чухнется весь запад и заткнтсянадолго.
+1
Аннаб, Вы нас тут стращали 180 днями, по истечении которых должны были произойти ужасные события. Через 3 дня 180 дней закончатся, или уже закончились. А событий нет! Очередная компания бла-бла-бла?
-1
… колос, Вам мало — ужасных событий?

Скоро о закрытии счетов — услышите, как трагедию разгребёте.
0
180 дней прошло, а пока Вы лжете. Если и закроют, это уже будут не 180 дней. Всё лжете и лжете.
-1
И еще приятная новость:

Высылка дипломатов обрушила стоимость российских акций на 193 млрд рублей

Снижение котировок началось с первых же минут сессии и резко ускорилось около 16.00 мск, когда США, Канада, 14 стран Евросоюза, а также Украина и Албания объявили о синхронной высылке российских дипломатов в ответ на отравление в Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, против которого, по данным британских спецслужб, был применен нервно-паралитический газ российского производства.

«Чем дальше, тем более очевидно, что так просто эта история не закончится. Инвесторы уходят от рисков и продают российские активы», — констатирует аналитик «Альпари» Анна Бодрова.
-1
«Великобритания начинает арест активов россиян»

«Власти Великобритании запускают процесс ареста активов выходцев из России, заявил в понедельник на пресс-конференции в Таллине министр обороны Гэвин Уильямсон.По его словам, эти меры будут предприняты в ответ на отравление в Солсбери бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, в котором британские следователи обвинили Россию.
Под заморозку попадут активы и счета «сомнительного происхождения», принадлежащие гражданам РФ, проживающим на территории Великобритании, сообщил Уильямсон.

«Уже есть ордера на арест сомнительного имущества, в отношении которого в Великобритании недавно уже начал действовать новый закон. Наша цель обеспечить, чтобы любое непонятным образом добытое имущество было взято на учет, и для этого предпринимаются необходимые шаги», — сказал министр.
+1
Аня, лжешь и переворачиваешься в процессе. Не про то ты говорила 190 дней назад, совсем не про то. Ты лжешь опять.
+1
Люди погибли, власть демонстрирует полное пренебрежение к трагедии, первый мир солидаризируется против России, но это, конечно, неужасные события. Хотя, применительно к России может быть действительно ещё пока неужасные.
+1
Какой, какой мир солидаризируется?
Такая солидаризация случается в других мирах. Аккурат перед тем, как весь такой мир схлопнется в маааленькую чёрную дырочку
0
Да, и эти события, конечно, были заплпнированы 180 дней назад? Не надо лгать, прежде всего себе.
0
Насчет «запланированы» не знаю, но события от этого не делаются менее ужасными.
0
пупок развяжется
+2
думаю тяжеловато будет, но надо им всем пиз.юлей всыпать и чем быстрее тем лучше.достали клоуны
  • Поделиться комментарием
-2
Что, Вы, имеете в виду под — «пиз.юлей»?(из Вашего коммента)

Если — развязать войну, то насколько я помню РФ — миролюбивая держава и есть скрепа — «русский мир».

Может, у Вас есть ещё, одно понятие — «пиз.юлей»?
0
РФ — миролюбивая держава, но когда мыши уж очень нахально начинают дёргать её за усы, выписать пи3дюль — первое дело.
Надолго запоминается, и дальше снова — мир и покой
-1
Как Вы видите — выписать «пиЗдюлей»?

Что должен сделать президент и его министры?
-1
Да, с помощью подручных средств.
Вон же я ниже одну такую возможность описываю. Никакой фантастики.
Штаты, и даже их шестёрки, последнее время обнаглели именно по причине того, что всё-таки атомную войну никто развязывать всерьёз не собирается.
Ну правильно, у России же не совсем крыша съехала.

Ну так верно и с той стороны: какими бы отбитыми мозгами не обладал сенатор МакКейн, не хочет же даже он, чтобы они однажды вдруг взяли и испарились из его многострадальной башки. Ну и все там они также.

Поэтому опасаться и нечего. Надо приходить, и брать всё, что нам причитается. Хотя бы начать надлежит — и это будет уже таким страшным уроком, что у Терезы Мэй, Бориса, и прочих там словоплюев безмозглых, язык далеко далеко сразу провалится. Сказать куда?
А то одно слово я Вам уже объяснил
0
«Надо приходить, и брать всё, что нам причитается.»
Брать — что, причитающееся Вам(?) и каким путем?
0
А то, что причитается — уважение.
Уважение и признание тех «цивилизованных», которые до сих пор как в пещерные времена, понимают только, чья дубина крепче
0
Договориться с Испанией и с ними аккуратно выпи*дить англичан из Гибралтара. Договориться с Ирландией и обосновать там базу для подводных лодок.
0
Ну каким путём американцы приходят за тридевять земель и накладывают лапу на то, что им никогда не принадлежало. Вот в Киргизии пытались свою базу застолбить. Вот в Прибалтику впёрлись.
-1
Действительно, пробить дорогу в Калининград — это обезопасить область от возможной блокады враждебного сборища. Как они там друг с другом, в каком родстве состоят, нам не важно — альянс, мезальянс — плевать.
Важно, что у нас есть свои интересы а нам угрожают — обложили со всх сторон.

Вот, надо от территории союзной нам Белорусси вдоль границы с Польшей по территории, когда-то переданной в пользование Литвы проложить неширокий (километров в 20) коридор до территории Калининградской области. Проложить там железную дорогу, чтобы наши граждане спокойно могли переезжать на территорию анклава и обратно.
А предварительно объявить всем любопытствующим, что это операция ограничена и узко целенаправлена — для обеспечения интересов России в Прибалтике.

Ведь США держат свои силы в Сирии, объясняя это наличием у них там каких-то особых интересов.
То, что они якобы это делают ради борьбы с террористами, следует подвергнуть сомнению, так как:
1. Терроризм этот пресловутый они же сами и придумали, когда взорвали свои собственные небоскрёбы, получив за это хорошую страховую компенсацию;
2. Борьбу с терроризмом они не ведут, а только имитируют, при этом поддерживая реальных террористов;
3. Звучали многие заявления США, что России эта их якобы борьба никак не угрожает, и России беспокоиться абсолютно не о чем.

Совершенно аналогично следует нашу операцию по установлению коридора объявить соответствующей нашим сугубо локальным интересам, что США никак не угрожает, и беспокоиться им не следует
  • Поделиться комментарием
-2
Мы с этим шалманом в состоянии войны. Всё, дальше можно действовать, исходя не из дипломатических, а из тактических соображениё. Например, прорубить дорогу к Калининградской области
  • Поделиться комментарием