Скрипаль просил у Путина разрешения вернуться на Родину

Владимир Тимошков, бывший одноклассник Сергея Скрипаля, рассказал, что подвергшийся отравлению бывший полковник ГРУ просил у президента России Владимира Путина разрешение вернуться на родину. Об этом сообщает телерадиокорпорация BBC.
Скрипаль, по его данным, очень раскаивался в том, что был «двойным агентом». Это, как замечал Тимошков, «испортило его жизнь». Однако «предателем» себя из-за этого экс-полковник ГРУ, по словам его бывшего одноклассника, никогда не считал. «Клятва, которую он [Скрипаль] произносил, относилась к его социалистической родине, Советскому Союзу, а не к России», — пояснял его друг.
На кадрах, опубликованных Би-би-си, Тимошков показывает школьную фотографию, на которой изображены и он, и Скрипаль. «В школьные годы мы хотели стать военными, и впоследствии Сергей присоединился к десантным войскам», — добавил Тимошков, заметив, что после окончания школы они со Скрипалем потеряли связь. Товарищ бывшего полковника ГРУ вновь услышал о Скрипале только в 2006 году, когда узнал, что его бывший одноклассник осужден в России по обвинению в сотрудничестве с разведкой Великобритании. После этого Тимошков решил связаться со своим товарищем. В этом, по его словам, ему помогла дочь Скрипаля Юлия, которую он нашел в социальных сетях.
«В 2012 году он [Скрипаль] позвонил мне. Мы говорили примерно полчаса. Он звонил [уже] из Лондона. Он сказал: «Я присягу, вроде не нарушал, я принимал присягу на верность Советскому Союзу». И он написал Владимиру Владимировичу Путину, чтобы до конца его помиловать и разрешить приехать в Россию, так так тут его мать, да и вообще все родственники», — утверждал Тимошков.

Песков опроверг сообщения СМИ о просьбе Скрипаля вернуться в Россию

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг сообщения СМИ о том, что бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль просил у Владимира Путина разрешения вернуться в Россию.
«Нет. Это не так», — сказал Песков РИА Новости.
Источник
« Украинские радикалы готовят план блокады...
20 стран ЕС готовятся к высылке российских... »
  • +12

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
Я бы взяла. Для Евросоюза — это был бы шок Иначе его убьют как Березовского. Лучше сидеть в нашей тюрьме, но живым, чем находится в Лондоне, но мёртвым. Обменять на кого-нибудь, и заткнуть их лживый рот этим кляпом.
  • Поделиться комментарием
0
Вот дурачок. Шпионы «своих» не сдают.
В смысле, западным спецслужбам легче кого-то убить, чем в чём-то сознаться
  • Поделиться комментарием
+4
С 1883 по 85 годы в Лондоне прогремело около 15 взрывов. Угадайте с одного раза кого в этом обвинили? Правильно! Официально обвинялась Россия! После расследования оказалось, что это Сев. Ирландия борется за независимость. Но сам подход!
  • Поделиться комментарием
+2
Предателя не отмоешь
  • Поделиться комментарием
+2
Укатил из России… значит… укатил… пусть там и сидит… ворьё забугорное…
  • Поделиться комментарием
+1
А ещё говорят,, что Скрипаль был не двойным агентом, а тройным, четверным и т.д. Ещё там Украина прмелькивает с оружием. В общем походу наш пострел везде поспел. Забугорищные журналюги роют тоже. Посмотрим, что нароют в итоге.
  • Поделиться комментарием
+5
Сообщалось, что Березовский, прежде чем склеить ласты, тоже просил разрешения вернуться на родину. Вполне вероятно, что спецслужбы Великобритании не приветствуют такого рода просьбы и принимают соответствующие меры.
  • Поделиться комментарием
+3
Совершенно верно. Вор громче всех кричит: «Держи вора!».
+2
Сходство с Березовским очевидно, а кто убьет можно только гадать
+5
И ещё раз:
Утром в парке, втихаря,
Путин травит Скрипаля,
Не жучком иль паучком,
Травит просто «Новичком»
  • Поделиться комментарием
+2
Новичок привёз в кадушке,
Скрипаля узял за ушки,
Ну-ка пей родимый квас
Счастлив будешь в етот раз
+1
Скрипалюга отвечает:
Нет, Тереза осерчает,
Ведь кричала — это газ
А не твой бурдяный квас.

Путин — это в СССРе
То, что спёрли эти серы
Мыж от газов отказлИсь
И кваском обзавелись
0
Этот квас для джентельменов
И для менов и вуменов,
Чтоб хлебали поскорей
И впадали в диарей

А как кончится прострелка
Станут чистыми как белка
Станут правду говорить
И отучатся дурить