Россия оставила без ответа ультиматум Англии

В полночь по лондонскому времени (03:00 по Москве) истек срок ультиматума, который предъявила России премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. Она потребовала дать объяснения по поводу отравления в Солсбери бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии боевым нервно-паралитическим веществом российского производства «Новичок».
Россия не подчинилась требованиям Лондона, сообщает агентство Reuters со ссылкой на пресс-секретаря российского посольства в Лондоне. «Россия не будет отвечать на ультиматум до тех пор, пока не получит образцы химического вещества», — приводит агентство слова представителя дипмиссии. Он подчеркнул, что РФ непричастна к преступлению и готова дать ответ на любые санкционные меры.
Ранее в МИД России был вызван посол Великобритании Лори Бристоу, которому заявили решительный протест в связи с прозвучавшими в адрес России обвинениями. В российском внешнеполитическом ведомстве также потребовали предоставить образцы вещества, которым был отравлен Скрипаль.
В понедельник, 12 марта, Тереза Мэй, выступая в парламенте, заявила, что с высокой долей вероятности Россия причастна к отравлению Скрипаля и его дочери. По словам премьера, они пострадали от боевого нервно-паралитического вещества «Новичок». Москва либо напрямую ответственна за инцидент, либо за то, что из-за утраты контроля яд попал в чужие руки и был использован в преступлении. Она потребовала от России достоверных объяснений.
В противном случае Мэй пообещала отравление Скрипаля расценивать как «неправомерное использование силы российским государством против Великобритании» и принять в связи с этим ответные меры.
По данным СМИ, утром в среду, 14 марта, Совет национальной безопасности Великобритании рассмотрит меры, которые могут быть применены против России. Как сообщает сегодня Reuters, британские власти могут выслать российских дипломатов, устроить секретную кибератаку на правительственные компьютерные сети или сайты, связанные с фейковыми новостями и «фабрикой троллей». Кроме того, рассматриваются меры против Russia Today, бойкот Чемпионата мира по футболу и санкции против российских бизнесменов.
США, Евросоюз и страны НАТО поддерживают Великобританию в ее противостоянии с Россией. Накануне президент США Дональд Трамп выразил согласие с выводами Лондона относительно возможной причастности РФ к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. По словам американского лидера, на вероятную причастность РФ указывают доказательства, которыми располагает Британия. Выводы Лондона в Вашингтоне будут воспринимать как факты, пояснил президент США.
Источник
« Британия вышлет 23 российских дипломатов
Умер учёный Стивен Хокинг »
  • -12

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+5
Сами траванули его, а нам ультиматум?
  • Поделиться комментарием
0
В своё время в спецслужбы брали кого -попало, которые распродавали родину оптом и в розницу. И они не рядовые сотрудники, а высокопоставленные чины.
  • Поделиться комментарием
+1
Зря джентльмены этого предателя травили только. Не задалась провокация. Не стала Россия в струнку вытягиваться.
  • Поделиться комментарием
+4
За боевое химоружие, разработанное в СССР, находящееся в любой из бывших союзных республик, Россия должна отвечать? Тогда, кто должен отвечать за химоружие, найденное в Сирии на базе боевиков ИГ с надписью «сделано в Англии»?
  • Поделиться комментарием
0
И на любой враждебный ультиматум
Воздушный флот сумеет дать ответ
  • Поделиться комментарием
0
Друм хохер, унд хохер, унд хохер
Вир штайген тротц хасс унд фербот…
+2
Леди явно перепутала и времена, и фактический статус своей страны. Уже были ультиматумы Керзона во времена ВЕЛИКОБритании начала прошлого века. И результат? И уж тем более не нынешней ПРОСТОБритании тужиться.
  • Поделиться комментарием