Россия оставила без ответа ультиматум Англии

В полночь по лондонскому времени (03:00 по Москве) истек срок ультиматума, который предъявила России премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. Она потребовала дать объяснения по поводу отравления в Солсбери бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии боевым нервно-паралитическим веществом российского производства «Новичок».
Россия не подчинилась требованиям Лондона, сообщает агентство Reuters со ссылкой на пресс-секретаря российского посольства в Лондоне. «Россия не будет отвечать на ультиматум до тех пор, пока не получит образцы химического вещества», — приводит агентство слова представителя дипмиссии. Он подчеркнул, что РФ непричастна к преступлению и готова дать ответ на любые санкционные меры.
Ранее в МИД России был вызван посол Великобритании Лори Бристоу, которому заявили решительный протест в связи с прозвучавшими в адрес России обвинениями. В российском внешнеполитическом ведомстве также потребовали предоставить образцы вещества, которым был отравлен Скрипаль.
В понедельник, 12 марта, Тереза Мэй, выступая в парламенте, заявила, что с высокой долей вероятности Россия причастна к отравлению Скрипаля и его дочери. По словам премьера, они пострадали от боевого нервно-паралитического вещества «Новичок». Москва либо напрямую ответственна за инцидент, либо за то, что из-за утраты контроля яд попал в чужие руки и был использован в преступлении. Она потребовала от России достоверных объяснений.
В противном случае Мэй пообещала отравление Скрипаля расценивать как «неправомерное использование силы российским государством против Великобритании» и принять в связи с этим ответные меры.
По данным СМИ, утром в среду, 14 марта, Совет национальной безопасности Великобритании рассмотрит меры, которые могут быть применены против России. Как сообщает сегодня Reuters, британские власти могут выслать российских дипломатов, устроить секретную кибератаку на правительственные компьютерные сети или сайты, связанные с фейковыми новостями и «фабрикой троллей». Кроме того, рассматриваются меры против Russia Today, бойкот Чемпионата мира по футболу и санкции против российских бизнесменов.
США, Евросоюз и страны НАТО поддерживают Великобританию в ее противостоянии с Россией. Накануне президент США Дональд Трамп выразил согласие с выводами Лондона относительно возможной причастности РФ к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. По словам американского лидера, на вероятную причастность РФ указывают доказательства, которыми располагает Британия. Выводы Лондона в Вашингтоне будут воспринимать как факты, пояснил президент США.
Источник
« Британия вышлет 23 российских дипломатов
Умер учёный Стивен Хокинг »
  • -12

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Эта политическая «прости ее Господи» до седых волос дожила, а ума как не было, так и нет. Они бы освидетельствовали у психиатров людей, которых на подобные должности в государстве ставят. А то ведь: какой спрос с сумасшедших?
  • Поделиться комментарием
+2
Сама тварь отравила а теперь ищет виновных. Травят ведь только в Наглии. Подлая нация.
  • Поделиться комментарием
+1
Пошли в жопу англы! Уроды крапивные!
  • Поделиться комментарием
+2
К сожалению, скудоумие не лечится.
  • Поделиться комментарием
+2
Госпожа а где же пострадавшие почему их вы не показываете?
  • Поделиться комментарием
+2
Климакс. Это надо лечить, само не пойдёт.
  • Поделиться комментарием
+7
Когда-то Керзон свои ультиматумы метал в нас аж из Индии. И как было страшно.
Потом «английский лев» изрядно похудел, и теперь пытается мяукать со своего острова как драная кошка
  • Поделиться комментарием
+4
Видимо, март на дворе, кошкам тоже надо отмяукаться
+4
Вот дуреха эта Мэй. Англия забыть не может как 100 лет назад большевики ей пендаль дали
  • Поделиться комментарием
+6
Не надо России везде оправдываться… зачем??? Пусть остаются при своих интересах…
  • Поделиться комментарием
+5
Трамп выразил согласие с выводами Лондона. А на каком основании сделаны выводы? Изделие «Фабрики грёз»? Странный способ спихивать свои просчеты в безопасности на третью сторону. Россия должна спросить с наглосаксов за «российскоподданую» дочь Скрипаля. Не обеспечила страна пребывания безопасность иностранки. Изобретатель «Новичка» живет в США, кстати.
  • Поделиться комментарием