Путин объяснил санкции США желанием «остановить развитие России»

Президент России Владимир Путин заявил о том, что санкции Вашингтона против Москвы, по его мнению, связаны не с «мифическим вмешательством России в выборы в США», а с желанием Соединенных Штатов «остановить развитие России».

Об этом политик заявил в интервью телеканалу NBC News, расшифровка этой беседы опубликована на сайте Кремля.
«Послушайте, санкции совершенно не связаны с каким‑то мифическим вмешательством в выборы в США со стороны России. Санкции связаны совсем с другим — с желанием остановить развитие России, сдержать Россию», — подчеркнул президент, заметив, что эту «политику сдерживания» Вашингтон проводит «уже десятки лет, время от времени».
«Сейчас опять к ней вернулись», — заверил Путин, отметив, что, по его мнению, эта политика неверная. «Она наносит вред не только российско-американским отношениям, но и американскому бизнесу, потому что дает возможность освободить площадку для конкурентов американского бизнеса на нашем рынке», — сказал политик.
В качестве подтверждения своим словам он привел ситуацию на Экономическом форуме в Санкт-Петербурге. «Самая большая делегация представителей бизнеса [там] была из США», — рассказал Путин, заметив, что «люди хотят с нами работать, а им не дают». «Их сдерживают, чтобы Россию сдержать», — пояснил президент. «Вот сдерживали-сдерживали, в том числе для того, чтобы не дать возможности развиваться нашей оборонной промышленности, <...> — получилось что‑нибудь? Нет, не получилось, сдержать Россию не удалось и не удастся никогда. Это просто, вы знаете, покушение», — добавил Путин.
« Депутат Рады пригрозил выселить всех россиян из...
В МВФ объяснили причины повышения цены на газ... »
  • +10

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
для быдла
  • Поделиться комментарием
0
Если в США становится еще лучше, в 95% остальных стран жизнь ухудшается
  • Поделиться комментарием
0
Все просто. Скоро Владимир Владимирович и Дональд Фредович придут к взаимному мнению, посмотрев на Китай. Мифическое вмешательство мешало президентам заниматься своей работой, как то так. Сделают пожизненно, и никто не вмешается, типа того вот и всё!
-1
Я сегодня, как раз по телевизору на RTVI смотрел и читал в бегущей строчки эту новость и мысли материализовались, есть возможность спросить теперь тут. Ну хорошо допустим гипотетически «остановить развитие России», как считает Владимир Владимирович, но это же и так было понятно вроде. Давным давно еще лет так 20 назад было понятно что есть конкуренция и конкурентов давят экономически и не надо никаких горячих войн, но единственно не понятно, а где же предсказания Ванги о развитии России в начале 21 века, а где ответы чиновников, которые я смотрю по телевизору и там же они говорят же по телевизору, что Россия благодаря санкциям начала развитие еще больше чем никогда, ВВП подрастает, экономика крепчает, санкции это смешно и т д. Выходит я лох и те кто смотрит телевизор возможно то же лошки, нас считают за лохов те кто говорит красиво по телевизору что ли. И только Владимир Владимирович решил все таки сказать правду, пускай запоздалую но правду. А теперь мои предсказания, если так как говорит Владимир Владимирович, то хотелось бы разобраться в какой отрасли хотят Россию затормозить, в оборонной отрасли Россия обошла всех, есть такие гиперзвуковые ракеты которые боится весь мир и этих технологий придостаточно. Государство сумевшее построить такие высокотехнологичные ракеты новейшего образца аналогов которым нет, 100% может добиться большого результата. Значит где то что то ни так делается и это плохо. Надо срочно развиваться самим и не стоит надеяться на помощь заокеанских друзей!!! Совет, начните срочно с самого простого с обуви для людей, сделайте срочно новые лекала, примените пластиковое литье в пятку, резину в носок, положите наконец в ботинок не бумажную стельку, а мягкую анатомическую и идеальную, используйте высокотехнологические комбинированные отечественные материалы!!! Директора обувной промышленности покажите, что не просто зарплату воруете, покажите свои элементарные технологии, покажите брутальную обувь!!! И потом можно так же начать с курток, не стыдно ещё стандартами СССР пользоваться, спалите старые протертые ликалы СССР госта, перейдите на мировой стандарт, утрите позорники нос китайцам!!! А то все проблемы за них должен Владимир Владимирович решать, директора и главные бухгалтера отечественных предприятий обарзели с!
  • Поделиться комментарием
+1
«Остановить развитие лжедемократии в России»…
  • Поделиться комментарием
0
Лукашенко еще в 2004 году ввели санкции за то, что его выбирают и выбирают, выбирают и выбирают. И что, это не вмешательство в выборы? Штаты лицемерная страна-шулер.
  • Поделиться комментарием
0
Не в этом суть думаю, что вмешиваются в выборы и дело не в санкциях. Китай был разве при санкциях, когда да же был постоянный Маудзедун? Теперь Си Дзинь- П… предлагают пожизненно руководить и никто тем более не скажет. А в Беларуси и Росси давно надо ьыло конституцию переписать и наделить пожизненным управлением президентов и никто бы про вмешательство и не говорил и все идет к этому что бы так и сделать, что тут не понятно ещё. В США и Германии так хотят сделать. Есть поговорка, собака лает караван идет, пускай кто что хочет там и лает, а решается все всегда то на месте, потому как управлять своими силами. Владимир Владимирович, говорит пусть предоставят доказательства, что вмешались в выборы, а доказательств нет. И потом как можно вмешаться реально в выборы в чужое государство где граница на замке, не реально вмешаться. Там где речь идет о вмешательстве, пускай да же кто то раньше так говорил на кого то и тот теперь так же поступает, но истина в другом Путин и Трамп хотят управлять пожизненно и к этому все и идет!!! Директора и главные бухгалтера получают необоснованно высокую зарплату, вот на что надо смотреть. Порезать срочно зарплату «командирам» всех производств хотя бы до зарплаты слесаря токаря шестого разряда, думать начнут и тогда развитие большими темпами пойдет и в Беларуси и в России. А на то что говорят о вмешательстве в выборы так на это внимание и не надо обращать, что наши так разве не говорили?
0
Еще задолго до этого я писал: РЕЖИМ ЛЖИ И ДВОЙНЫХ СТАНДАРТОВ СКАТИТ НАС В ПРОПАСТЬ — так чего удивляться и перекладывать вину. Олигархическая — монополистическая система невыполненных обещаний и пропасть между богатыми и бедными
  • Поделиться комментарием
+1
ПЛАН ПУТИНА: Россия перестанет быть страной бедных. В 2008 г. минимальный размер оплаты труда достигнет прожиточного минимума. К 2010 г. предполагается, что средняя зарплата достигнет 25 тыс. руб. в месц. Две трети рабочих будут получать не менее 20 тыс. руб. Рост жизненного уровня должен быть не для избранных, а для всех.
-1
Гегемонить мешаем…
  • Поделиться комментарием
0
просто бывшие проститутки не вызывают доверия, поэтому америкосов можно понять, они и так затратили много бабла на этих проституток, что бы покончить с коммунизмом…
  • Поделиться комментарием
0
Согласна. Желание нарушить процесс развития и обида, что получается без США -причина надуманного вмешательства.
  • Поделиться комментарием
+1
А за что им на нас обижаться? У них ВВП на душу в 8 раз выше, чем у нас, и производительность труда в 6 раз больше. И уровень жизни у них выше, соответственно.
0
1) как метко выражается один мой оппонент: «Тыкать вы будете своей несчастной бабе или тому, кто её заменяет».
2) кроме жвачки и джинсов есть ещё операционная система, в которой вы смотрите этот сайт, система, которая позволяет функционировать всемирной сети, сервер, на котором находится этот сайт, процессор на вашем компьютере, сделанный по прототипу того, что было сделано в США. Есть ещё, например, один из лучших в мире смартфонов. Есть, например, мировое лидерство в химической промышленности, самое большое количество нобелевских лауреатов, и ещё много чего.
3) экономика США составляет 24% мирового ВВП, но недалеким дурачкам это вряд ли что-то скажет.
0
Придурок, эту операционную систему, придумали мы в СССР, еще. — во первых, почему переходите на оскорбления?!!! а во вторых ни чего вы не придумали!!! не надо врать!!! зубочистки до сих пор не научились делать!!! а в СССР вы подтирались не туалетной бумагой, а газетой ,, Известия,, или ,, Правда,,! потому что, даже туалетной бумаги не смогли придумать!!!
0
ГЛОНАСС? ---кто нибудь пользуется глонасс?
+1
Спасибо, очень интересно! Хорошо бы ещё ко всему этому ссылки. Ну чтобы было понятно, что это какая-то объективная информация, а не бред из головы очередного идиота. Это я не про вас, упаси господь, но идиота это не отменяет.
0
проголосую, но только не за ПУтина!!!
+1
Ну почему же бредовая? Откуда вы взяли, что Windows OS придумали в СССР? Что развал СССР устроили англосаксы, а не вы сами просвистели родную страну? Пароход с долларами, который Де Голль привел к берегам Америки, и, самое главное, связь этого парохода со студенческими волнениями, откуда взялся? И почему вы называете открытия Ландау, Басова, Капицы и, например, Алферова сомнительными? Ну вот хотя бы на это ответьте.
0
очень патриотично! много читаете? так, там много врут! мы нищие, но гордые.мы всех умнее и всех победим. почему так плохо живём? только не надо про плохой запад! плохому танцоры ноги всегда мешают!!!- где импортозамещение? чего замолчал зомбиящик?!!!
0
Ну вы же сами написали: "… эту операционную систему, придумали мы в СССР, еще. И сделали тоже мы, в 90-е, то есть те кто уехали из агонизирующей страны". Естественно, что я спросил, где можно прочитать, что Windows придумали в СССР? Ну и интересно, кто из граждан СССР сделали Windows после того, как уехали? Где можно прочитать про это? Также вы написали: «Нобелевская премия, вообще штука очень сомнительная». Естественно, предположить, что открытия советских ученых тоже сомнительные раз за них дают сомнительные премии. Или, когда Нобелевскую премию дают тому, кто вам нравится, то это не сомнительная премия, а когда тем, кто вам не нравится, то это сомнительная премия. Может вам стоит написать в Нобелевский комитет, чтобы там что-то привели в порядок? Секретные протоколы ЦРУ, в которых написано про пароход с долларами, я так понял из ваших слов, вы вывели путем своих логических умозаключений. Ну это интересно, конечно, но мне кажется, что все-таки с этим должны разбираться врачи. Совершенно уверен, что в вашем городе есть хорошие специалисты, которые помогут вам с этими секретными протоколами. Прежде, чем заниматься поиском врачей, пришлите, пожалуйста, ссылку, где можно посмотреть на мифический план Даллеса. Естественно, ссылка должна вести на текст на английском языке, с указанием документа, где этот текст взят, и вести на англоязычный ресурс. Вряд ли Даллес писал свой план на русском. Ну, конечно, если такой план существует в природе, а не только в вашей голове, и в головах вам подобных. Нужны же какие-то подтверждения ваших слов кроме базарного хамства.
0
А какие аргументы я привожу? Вы написали: "… операционную систему, придумали мы в СССР" — я спросил откуда вы это взяли. Что тут странного?
И я могу привести, по-меньшей мере, десяток ссылок, рассказывающих про план «Барбаросса», про Гагарина, и про существование Владивостока. Не нужно путать общеизвестные факты, подтверждения которым можно найти в куче мест, с хренью из вашей головы. Из всего того, что вы тут понаписали, следует, что вы можете только нести ничем не подтвержденную чушь, хамить, и испускать бесмысленный словесный понос, прошу прощения. Утверждения, так сказать, требуют подтверждения. Если какие-то идиоты не считают Пастернака достойным Нобелевской премии, то Пастернак не становится от этого недостойным престижнейшей награды, а идиоты только лишний раз доказывают свой идиотизм.
0
«Гитлер и не нападал на СССР вовсе.»(из Вашего коммента)

Посадить бы Вас — Путину напишут патриоты.
Слава Богу — загремите.

Все нормы правил — перешли.
Как в хамстве, так и вранье.

И СЛАВА ПУТИНУ — таких как Вы, в —
экстримизм, спишут.

пятнашка, светит.
0
Аня, спасибо!
-3
А откуда у них все это — не задумывались? За чей счет банкет?.. а у нас ВВП хоть и маленький, да удаленький! только немного старенький…
-1
ВВП маленький и говорливый, вот только предвыборных обещаний не выполняет для честных россиян
0
И за чей же?