Порошенко предрек «полное разрушение» России из-за газового спора

В случае игнорирования решений судов Россию ожидает «полное разрушение», заявил в интервью газете Financial Times президент Украины Петр Порошенко.
Вопрос касался исполнения решений Стокгольмского арбитража, который обязал «Газпром» выплатить «Нафтогазу» $4,63 млрд за недопоставку газа по транзитному договору.
«Я отношусь к этому очень серьезно. Мы находимся в судебном процессе, и речь идет не только о $4,6 млрд для Украины. Речь идет о том, может ли Россия вообще считаться надежным поставщиком энергии, если она не уважает закон. Она не уважала международное право во время незаконной аннексии Крыма, во время агрессии на востоке моей страны, во время террористического нападения на рейс MH17», — заявил президент Украины.
Порошенко пояснил, что Украина начала уже несколько судебных процессов против России. «Но если Россия не уважает закон и не уважает решения суда, я думаю, что в результате Россия будет полностью уничтожена. Это не тот случай, с которым можно смириться», — резюмировал он.
Кроме того, президент Украины заявил, что неисполнение решения суда означает разрушение правил международной торговли. «Таким же образом Россия полностью разрушила всю глобальную систему безопасности, основанную на Совете Безопасности ООН. Когда один из постоянных членов Совета Безопасности Организации Объединенных Наций становится агрессором, это разрушает систему. И у нас осталась только одна эффективная система — НАТО», — резюмировал Порошенко.
Спор «Газпрома» и «Нафтогаза» касается цены и объемов поставок. В декабре Стокгольмский арбитраж обязал «Нафтогаз» выплатить «Газпрому» $2 млрд за поставленный газ и проценты за просрочку, в то время как российская компания требовала $56 млрд. Однако в феврале тот же арбитраж обязал уже «Газпром» выплатить «Нафтогазу» $4,63 млрд за недопоставку газа по транзитному договору.
«Газпром» решил обжаловать оба решения.
За неисполнение вердикта арбитража власти Украины объявили о начале ареста активов «Газпрома» на территории страны. Кроме того, украинский МИД поручил своим зарубежным посольствам провести анализ активов «Газпрома» в разных странах.
« Россия назвала условие возвращения Киеву...
Госдеп призвал ввести санкции за поездки в Крым »
  • +3

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
ГМО твой шанс. жуй больше.
  • Поделиться комментарием
0
Доболтается, что погибнет смертью храбрых в какой -нибудь аварии
  • Поделиться комментарием
0
Мечтать не вредно.
  • Поделиться комментарием
0
Без добрых и честных отношений никакого делового взаимодействия не может быть! Жульническое государство в котором нет законодательства, не происходят расследования преступлений, не ловят и не разгоняют преступников не только на улицах, но и уже ворвавшихся в помещения…
Как там можно проконтролировать и измерить, что разворовано, а что нет?
Суды, как обычные, так и международные, должны работать с нормальными субъектами, а не с мельтешащей оравой бандитов, на которых нет управы
  • Поделиться комментарием
+2
Порошенко хочет прикарманить все что может сам или обдуривая ЕС в конце своего правления
  • Поделиться комментарием
+1
Этот не похмелившийся идиот уже забыл про суверенный долг Украины, на который наворачивается пеня? Идиотизм алкоголем не вылечишь…
  • Поделиться комментарием
0
Этот человек зомбирован, он не отвечает даже за самого себя. Каддафи з@д США лизал и прочие резиденты? Где они сейчас? Только Горбачёва холят и лелеют на зло России.
+2
«Полностью уничтожена» это как? 146 млн. населения зачистят, включая детей и женщин? Этот чистокровный «украинец» уже совсем оборзел.
  • Поделиться комментарием
+1
полный идиот
  • Поделиться комментарием
-1
Это он шо, собирается на Украине наворовать, наворовать газу побольше, а потом его и взорвать вместе со всей Украиной. ШОб москалей тряхнуло
  • Поделиться комментарием
-2
Вохусь, ну ты блин везьде мастер! Даже на хохляцкой мове заговорил! И взрывать ты умеешь! Я горжусь тобой!
+1
Это его так плющит от перспективы остаться с пустой трубой. На этой трубе формировался весь бюджет Украины. Второй бюджет из неё просто воровали.
0
алхимики великие. Вернее, газодобытчики. Из российской трубы