Порошенко пообещал наказать организаторов президентских выборов в Крыму

Официальный Киев намерен ввести санкции против тех, кто примет участие в организации выборов президента России в Крыму.
Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил на совместном брифинге с главой внешнеполитической службы Евросоюза Федерикой Могерини, передает телеканал «112 Украина».
«В контексте российских президентских выборов в следующее воскресенье я четко заявил, что Украина не признает фейковые выборы на временно оккупированных территориях, на которых россияне тоже хотят проводить голосование. Мы введем санкции против лиц, которые будут причастны к организации незаконного выборного процесса», — заявил Порошенко.
Президент Украины добавил, что он обратился к властям ЕС с просьбой принять аналогичные меры на европейском уровне. Кроме того, он рассказал, что Киев и власти Евросоюза намерены усилить сотрудничество в борьбе с «российской угрозой». «В контексте российской кампании по дезинформации, совершения хакерских атак, вмешательства в процессы выборов, направленного против свободного демократичного мира, в том числе ЕС и Украины, мы договорились усилить наше сотрудничество в борьбе с киберугрозами, фейковыми новостями и обмене информацией, который был бы выгоден и Украине и Европейскому союзу», — сказал он.
Официальный Киев не признает присоединение Крыма к России, называя его «незаконной оккупацией». В конце февраля украинские власти направили России ноту протеста в связи с подготовкой выборов президента на полуострове. В документе, в частности, указывалось, что если Россия не откажется от проведения выборов на территории Крыма и от «попыток организации выборов на территории оккупированного Донбасса», МИД Украины не даст разрешения на открытие избирательных участках в российских диппредставительствах. Кроме того, глава МИД Украины Павел Климкин пообещал работать над тем, чтобы «все вовлеченные в выборы президента РФ на территории оккупированного Крыма попали под соответствующие санкции».
Несмотря на протест Киева, российская Центральная избирательная комиссия (ЦИК) заявила, что выборы в Крыму пройдут в штатном режиме. «Это право граждан голосовать Россия обеспечит, в этом даже сомневаться никому не надо», — заявил ​замглавы российского Центризбиркома Николай Булаев. Также он напомнил, что в Крыму в 2016 году уже прошли успешно выборы в российскую Госдуму.
Власти Украины пригрозили уголовным наказанием гражданам, которые примут участие в организации выборов. Так, украинская прокуратура Автономной Республики Крым (АРК) предупредила граждан Украины, что в этом случае против них будет возбуждено дело по статье «государственная измена». Вместе с тем, замглавы МИД Украины по евроинтеграции Елена Зеркаль признала, что украинским властям сложно наложить санкции на отдельных граждан, поскольку нет эффективных инструментов для выяснения того, были ли они задействованы в выборах. Тем не менее она пояснила, что в санкционные списки будут внесены все члены избирательных комиссий. «Мы уже сейчас отрабатываем список всех этих людей в избирательных комиссиях, которые помогают проведению выборов. Так же, как мы реагировали на выборы в Госдуму, мы будем реагировать и сейчас [на выборы президента России]», — заявила Зеркаль.
Источник
« 5 стран Европы выступили против «Северного...
Посол Украины надоел немецким властям »
  • 0

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
а что есть еще люди которым не по… бред этого… существа?
  • Поделиться комментарием
0
Совсем соответствующий диагноз замучал укропов. Крым никогда не был украинским. Придурочный Хрущёв присоединил его к хохляндии.
  • Поделиться комментарием
+1
Обещать, не значит жениться
  • Поделиться комментарием
+3
Порошенко, дай жить крымчанам так, как хотят. Ты что место Господа хочешь занять? Ты слуга дъявола, остановись!!!
  • Поделиться комментарием
+2
В качестве санкции пусть Порошенко запретит есть его шоколад
  • Поделиться комментарием
+1
Ну что у хохлов все так запущено, нельзя порядок там что ли навести, всякую хрень мелет
  • Поделиться комментарием
+4
ну они жеж теперича страна аспирант нато )) так что привыкаем товарищи к санкциям)
  • Поделиться комментарием
0
Ну… мразь поганая… очередной раз ум за разум зашёл… дебилизм ещё никто не отменял… а зря…
  • Поделиться комментарием
-5
«Путин объяснил санкции США желанием «остановить развитие России»»

Вам в эту — тему, где фактами указали Ваше враньё.

Или думаете — Вас не остановять ВО ЛЖИ?
+3
Верни проданные Курилы! И типографию закрой, очень лживую типографию. Опозорилась очередной раз на теме «Путин объяснил санкции...», проявив в очередной раз выдёргивание из текста фактом. Мелко и мерзко. Как обычно.
+5
Опять что-то болтает с похмелья. Да только никто не слушает.
  • Поделиться комментарием