Отравленный экс-полковник ГРУ просил британскую полицию о защите

В британском городе Солсбери госпитализировали с тяжелым отравлением неизвестным веществом двух человек. Один из них — российский разведчик Сергей Скрипаль, осужденный Москвой за шпионаж в пользу Великобритании, сообщает Би-би-си.
По данным телеканала, инцидент произошел накануне, 4 марта, в одном из торговых центров города. После госпитализации пострадавших правоохранители оцепили территорию здания, а специалисты в защитных костюмах начали очистку прилегающих к нему территорий.
В сообщении полиции графства Уилтшир говорится, что мужчину 60 лет и женщину 30 лет обнаружили на скамейке около торгового центра без сознания. На их телах не было обнаружено каких-либо травм. «Оба в настоящее время находятся в критическом состоянии в реанимации», — заявили в правоохранительных органах.
По словам помощника главного констебля Крейга Холдена, полиция пока не может определить, было ли случившееся преступлением, поскольку расследование находится «на самом раннем этапе».​
«У нас пока нет никакой информации, к нам никто не обращался. У кого эта информация, к ним лучше обращаться», — сказали РБК в пресс-службе посольства России в Лондоне.
В пресс-службе посольства Великобритании в Москве отказались комментировать сообщения об отравлении Скрипаля, поскольку прошло недостаточно времени для оценки случившегося. «Кроме того, ведомство не комментирует информацию, связанную с оперативными данными», — пояснил собеседник РБК.
Сергей Скрипаль служил в Главном разведывательном управлении Генштаба до 1999 года, ушел в отставку в звании полковника. После отставки до 2003 года он работал в управделами МИД России, а затем начал заниматься бизнесом. В декабре 2004 года его арестовали сотрудники ФСБ по обвинению в сотрудничестве с разведкой Великобритании. В отношении него было заведено уголовное дело по ст. 275 УК РФ (госизмена). Следствие установило, что в 1995 году, во время службы в Вооруженных силах России, его завербовала британская разведка, которой он передавал данные о работающих под прикрытием российских разведчиках.
Сам Скрипаль признал свою вину. Это позже учел суд в качестве смягчающего обстоятельства. В 2006 году его приговорили к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима.​
В 2010 году на тот момент президент России Дмитрий Медведев помиловал Скрипаля, удовлетворив его прошение. Скрипаля отпустили и выслали в Великобританию по программе обмена шпионами. В Россию тогда вернулись десять агентов, разоблаченных в США, в их числе была Анна Чапман.
Источник
« США рассматривают возможность нанесения нового...
Киев назвал размер требуемой с «Газпрома»... »
  • +12

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Конфуций: «Не делай другому того, чего не желаешь себе». Закон бумеранга.
  • Поделиться комментарием
+1
Ну… что-то… как-то… совсем не жалко… Бог не Тамошка и он видит немножко…
  • Поделиться комментарием
+3
Кара настигла предателя
  • Поделиться комментарием
+1
опять скажут русский след
  • Поделиться комментарием
+1
Кому верить, если в святая святых предатели!!! Туда ему и дорога и что б не выжил.
  • Поделиться комментарием
0
Ну… не надо было всякую каку в рот тащить…
  • Поделиться комментарием
+3
Отработанный материал.
  • Поделиться комментарием
0
в общем-то да и хр… с ним!!! но то что ледоруб Меркадера не ржавеет-это радует!!!
  • Поделиться комментарием
+1
Английская полиция должна над ним стоять чтобы он не жрал что попало?
  • Поделиться комментарием
+1
Шерше ля фам? 30 лет мадам, вполне себе возраст, чтобы отравить обоих из ревности. В общем этого фигуранта не жалко.
  • Поделиться комментарием
+1
Политика чистой воды и никаких ла фам. Предатель. Расстреливать нужно таких без всяких помилований. Жаль, что у нас мораторий.