Нуланд рассказала о намерениях США отомстить России за предполагаемое вмешательство в выборы

О подобных планах администрации экс-президента США Барака Обамы писала The Washington Post в 2017 году. По данным газеты, рассматривался вариант кибератаки на системную инфраструктуру России и публикации собранного ЦРУ компромата, «который мог смутить Владимира Путина».

Уолландер, пишут журналисты в своей книге, действительно предлагала обнародовать засекреченный компромат на Путина, она работала вместе с помощником госсекретаря по делам Европы и Евразии Викторией Нуланд. «Уолландер предлагала организовать утечку отрывков засекреченных разведданных для того, чтобы раскрыть банковские счета дочери Путина в Латвии», — пишет Yahoo о книге журналистов. Также Уолландер и Нуланд предлагали передавать «российским сайтам слухи о деньгах Путина, подружках российских чиновников, коррупции в «Единой России». «Мы хотели поднять ставки тем методом, который признавал Путин», — сказала журналистам Нуланд.
Отвечать России на возможное вмешательство в Белом доме в итоге отказались. За этим решением стояли советники Обамы по внутренней безопасности Сюзан Райс и Лиза Монако, которые посчитали, что информация о подготовке ответа может просочиться в СМИ, что «загонит президента [Обаму] в рамки» и вынудит его действовать.
Управделами администрации Обамы Денис Макдонах объяснил журналистам Yahoo, что Обама также отказался от ответных действий, потому что он не хотел, чтобы эскалация конфликта помогла Дональду Трампу с продвижением тезиса о том, что выборы были сфальсифицированы. Он хотел защитить «целостность выборов», сказал Макдонах.
« Бюджетники сообщили о резком увеличении зарплат...
Великобритания готовит свой «список Магнитского» »
  • +3

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
О как: «отомстить России за предполагаемое вмешательство в выборы». Т е свершить месть за одно только предположение. А если вина будет доказана они по нам ядерным оружием шарахнут? Страна напыщенных жуликов!
  • Поделиться комментарием
+2
Зависть, обыкновенная зависть недалёких от ума людей
  • Поделиться комментарием
+2
Когда нет ничего нового и интересного, мусолят опять всё ту же жвачку
  • Поделиться комментарием
+5
задрали со своими выборами Уже год прошел, заткнуться бы пора. Старухе Клинтон скучно, вероятно, и свет божий не мил))))))
  • Поделиться комментарием
+4
ну если инфа уже просочилась) я так понимаю что она уже загнала Обаму в рамки) почему он не действует?)) ахаха) это хрень только в детском саду бы проканала) и то не факт)
  • Поделиться комментарием
+4
Нуланд снова пирожков напекла. 4 года назад на Майдане раздавала. Теперь не знает куда девать.
  • Поделиться комментарием
+1
Ага, расщедрилась она на пирожки! Печеньками кормила, чтобы не тратиться на начинку с мясом
-7
Смутить можно того человека, у которого есть совесть, а если этот человек назначил себя пожизненным фараоном, то о смущении и речи быть не может. Так что компромат, если таковой и имелся, никак его не смутил бы.
  • Поделиться комментарием
+2
Во-первых, Путин себя не назначал. Его назначил когда-то Ельцин, Путин же был вполне скромным исполнительным работником, никогда не лезшим в первые лица.
Ну а потом, если у человека получилось на новом поприще, что за нужда искать другого? Кроме завистливых вожделений неудачников здесь и происков озлобленных его успехами врагов там
+1
Побольше таких заявлений. Потом, если чё, то можно сослаться, что американцы сами Путина и выбрали. Вмешались не квалифицированно. Они ж не русские хакеры-то! :))
  • Поделиться комментарием
+1
Ну да, наши хакеры-то поневоле англицкую их мову штудируют, а ихние в русском языке — ни бельмеса
+1
Ну… янки совсем берега попутали… или белка их постоянно посещает???
  • Поделиться комментарием
+3
Все вместе взятые разведки США пообещав найти «деньги Путина» не смогли этого сделать. Теперь пытаются найти деньги дочерей Путина, а улики и факты так и остались на уровне домыслов. «Свекровь низкой социальной ответственности не верит своей снохе», так и Штаты, пытаются всех обвинить в том, как бы они действовали сами.Государство-шулер
  • Поделиться комментарием