Новое российское оружие названо «угрозой всей жизни на Земле»

Новый подводный беспилотник «Статус-6», который способен нести на своем борту ядерный заряд, является «кобальтовой бомбой» и может превратить целые континенты в безжизненные территории.
Об этом рассказал исследователь последствий применения ядерного оружия Стивен Шварц (Stephen Schwartz) в интервью изданию Business Insider.
По словам специалиста, детонация ядерного оружия вблизи или на поверхности земли приводит к выпадению радиоактивных осадков. Во время взрыва огненное облако всасывает в себя грунт или воду, загрязняя их радионуклидами, а после частицы выбрасываются в атмосферу и разносятся на большие расстояния.
Ядерное вооружение США предназначается для уничтожения оружия массового поражения на территории противника, при этом заряды детонируют в воздухе, и поражающим фактором становится ударная волна. В результате город, над которым был произведен взрыв, будет практически полностью разрушен, однако радиоактивное загрязнение будет минимальным. В то же время, по слухам, «Статус-6» не только будет детонировать в толще воды, но и содержит кобальт-59. В результате захвата нейтронов этот изотоп будет превращаться в радиоактивный кобальт-60.
Пыль и частицы воды, содержащие кобальт-60, могут разноситься ветром на тысячи километров от эпицентра взрыва. Если «Статус-6» взорвется рядом с Вашингтоном, то радиоактивные осадки, вероятно, выпадут в Канаде и Мексике. При этом потребуется более 50 лет, чтобы интенсивность ионизирующего излучения вернулась к фоновым значениям. Согласно Шварцу, на все это время любые загрязненные территории будут непригодны для жизни. Люди, укрывшиеся под землей, при попытке выбраться на поверхность будут подвергнуты смертоносным дозам радиации.
Как пишет Business Insider, американское ядерное оружие разрабатывается для точечного поражения стратегически важных объектов с минимальным побочным ущербом.
Согласно данным американской разведки, представленным The Washington Free Beacon, новое российское оружие протестировали 27 ноября 2016 года с подводной лодки «Саров». «Статус-6» имеет дальность действия 10 тысяч километров, максимальную скорость — выше 56 узлов, глубину погружения — до километра. Оружию приписывается два главных поражающих фактора: создание цунами и радиационное загрязнение.
Источник
« Борис Джонсон обвинил лично Путина в приказе...
Франция, Германия, США и Британия выпустили... »
  • +15

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-1
Можно в школах задавать тему для сочинения на тему: «Зачем нужно превращать Северную Америку в безжизненную территорию?». А в старших классах на тему: «Зачем нужно превращать Северную Америку в безжизненную территорию, и зачем это нужно лично мне?»
  • Поделиться комментарием
+4
Не, не так. «Зачем Северная Америка так упорно стремится стать безжизненной территорией».
А в старших: «Как изменятся мои планы на жизнь, когда Северная Америка наконец станет безжизненной территорией, к чаему она сама так долго стремилась»
0
Вполне возможно, что реализация вашего предложения уже не за горами, если уже не внедряется. На такие темы у наших умников мозгов точно хватит.
+1
Я не знаю, зачем американский и европейский народы подводят вплотную к черте, за которой третья мировая и всеобщая гибель. Ведь если на этом слишком долго спекулировать, то и правда как бы чего не вышло.
+3
без мультфильма не убедительно
  • Поделиться комментарием
+1
Чувство гордости за страну конечно переполняет, только новую гонку вооружений нам не потянуть, да ещё без стран СЭВ и «Варшавского договора», имея в союзниках как и положено стране-дураку только армию и флот.
  • Поделиться комментарием
+5
а напомните мне кто первый бомбу сделал и пременил
  • Поделиться комментарием
-4
США конечно, во время II-й мировой войны, сбросили бомбы на Японию, после чего войска СССР начали наземную операцию на эту страну. И не осуждал СССР американцев за это вплоть до начала холодной войны.
+1
1) Войска СССР НЕ НАЧАЛИ НАЗЕМНУЮ ОПЕРАЦИЮ против Японии — наших солдат не её территории не было, мы освободили Китай и Корею. Облажались Вы, любезный. 2) Собственное мнение, конечно, надо иметь, но в истории «работают» только факты. За что воевал СССР? — За освобождение народов Германии и Японии. А наши союзники? — За полное уничтожение этих народов. Помните Дрезден, «дамбовый рейд» (разбомбили в Германии плотины и затопили огромные территории вместе с населением). И ещё — уничтожение Токио напалмом, а также Хиросимы и Нагасаки? У Вас в голове, похоже, рождаются странноватые идеи: СССР не осудил, значит, не понимал, что такие же бомбы могут сбросить… В рождественском обращении к личному составу в декабре 1952 года главком дальней авиации США сказал: 1-го января (1953 года) мы начинаем расчистку огромной территории, за которую нам веками будут благодарны наши потомки!" Это он об СССР. Холодная война против нас никогда не кончалась, она ведётся веками, и союзников у России (благодаря либерастам, предавшим ещё и их!) нет. Думаю, пока. Ничего, обойдёмся! Вы только следите за своей речью!
+1
Американцы желают всё себе захапать в чистеньком виде белыми перчатками?
Ну 50 лет им как раз тот срок, чтобы сидя под землёй, хорошо подумали
  • Поделиться комментарием
-1
Хорошее слово! Знаете ли Вы, что британское happy (хэппи), то есть «счастливый», происходит от древнерусского «хапать» — приобретать что-либо незаконно, обманом или силой? Вот оно — счастье англосакса!
+1
ну вашингтон… не так уж и жалко
  • Поделиться комментарием
0
Запад походу решил реально посмотреть, что будет, если крысу загнать в угол. Смотрите на один из «зубов». Нравится?
  • Поделиться комментарием
-3
Путин — крыса? Крысятничает?
0
«Крысятничает», ага. Загони, Гена крысу в угол. Тебе понравится.
-3
Крысятничает — это значит ворует у своих
+2
Не передергивайте!
+10
Жизнь показывает, что против демократии надо больше оружия. Разного оружия, чтобы у демократов не было мысли приносить демократию с помощью бомбардировок.
  • Поделиться комментарием