Немецкие экологи подали иск против «Северного потока — 2»

Союз охраны окружающей среды и природы Германии (NABU) подал иск против решения властей города Штральзунда о разрешении строительства газопровода «Северный поток — 2», сообщает Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Тем самым организация намерена помешать началу строительных работ, которые намечены на май.
«Мы видим серьёзные ошибки и сомневаемся, что строительство газопровода не будет иметь существенных последствий для морской окружающей среды», — заявил сотрудник NABU Ким Детлофф. Иск организации обосновывается «отсутствием необходимости дальнейших поставок газа из России». «Разрешение на строительство «Северного потока — 2» основано на старых данных», — подчеркнул Детлофф. По его словам, запасы газа в Германии в настоящее время «в три раза больше, чем их фактическое потребление».
Как отмечает Deutsche Wirtschafts Nachrichten, против газопровода наиболее активно выступают страны Восточной Европы и Прибалтики. В частности, Польша сама хочет стать «важным перекрёстным пунктом для поставок энергоносителей в Европе». В свою очередь, организация, занимающаяся строительством газопровода, не видит в иске угрозы для проекта. По словам представителя компании, было «детально доказано, что газопровод необходим для уменьшения будущего газового дефицита в Европе». Кроме того, строительство газопровода не принесёт ущерба окружающей среде. Однако NABU настаивает на том, что строительство не соответствует необходимым критериям. Большая часть данных мониторинга о влиянии на окружающую среду отсутствовала. Также представители организации утверждают, что строительные работы представляют собой «вторжение в строго защищённый ареал». В немецких водах газопровод пролегает через районы обитания редких морских видов животных. Немецкий филиал Всемирного фонда дикой природы поддержал иск NABU «экспертными аргументами и в финансовом плане», резюмирует Deutsche Wirtschafts Nachrichten.
Источник
« Меркель останется канцлером на 4-й срок
Трампу понравилась идея сделать правителей США... »
  • +7

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Эти экологи суетой со своими шаландами столько мути поднимают, что об экологии потом уже и речи нет
  • Поделиться комментарием
+1
Продажные немецкие экологи
  • Поделиться комментарием
+2
Зеленые появляются в тот самый момент когда возникает реальная возможность срубить «зелёных», их не сильно интересуют по-настоящему глобальные прорывные проекты, ибо не несут возможностей срубить бабло. Очень сильно заметно желание отработать предоплату за заказ.
  • Поделиться комментарием
0
Зелёные — те же самые «Белые каски», по команде из Вашингтона называют белое чёрным, и наоборот.
0
Началось…
  • Поделиться комментарием
0
Все хотят поближе к кормушке сесть.
  • Поделиться комментарием
+1
Пускай судятся, пускай доказывают, это их право, на то суды и существуют. Никто на экологов особого внимания никогда не обращает в таких вещах, так что пока в руководстве Германии не отказались от нашего газа в пользу более выгодного, или из за санкций, то трубопровод строиться будет.
  • Поделиться комментарием
-2
Вообще прекратить поставки газа в Европу, это будет шикарный ответ на санкции и пусть они там по тявкают. Альтернативы нет из Азии далеко, а Америка бесполезна и хрен положила на Европу, которая ходит у США в вассалах.
  • Поделиться комментарием
+1
Просто Иран пока под санкциями, вот и нет альтернативы в цене нашему газу.
+5
Наши «мудрые менагеры» могут заработать только продавая ресурсы! Больше у них мозгов ни на что не хватает! Все предприятия и отрасли в стране загубили.( Более того, торговать и разговаривать, нормальные деловые отношения создавать не умеют. Поэтому их везде, в том числе и в Европе посылают, ну сами знаете куда.На самом деле поставщиков газа много, и у Европы нет проблем с поставкой. А у рф-ных менагеров которые не привыкли договариваться цивилизованно, а диктовать свои условия, после отказов покупать газ возникают серьезные проблемы со сбытом!). Будут, вопреки рекламе «газпром-народное достояние»?)), драть с собственного народа 3шкуры.(
-1
я тоже за такое предложение