На Украине застрелился бывший пилот Су-25, обвинявшийся в атаке на малайзийский Boeing

На Украине покончил с собой летчик Владислав Волошин, исполняющий обязанности директора коммунального предприятия «Николаевский международный аэропорт».
Издание «НикВести» напоминает, что Волошина российские власти обвиняли в атаке на малайзийский Boeing, сбитый над Донбассом. Международное расследование установило, что самолет сбили ракетой комплекса «Бук».
«Интерфакс» со ссылкой на отдел коммуникации полиции Николаевской области сообщает, что 18 марта в Николаеве в собственной квартире совершил самоубийство 29-летний и.о. директора одного из коммунальных предприятий области. Его имя не называется.
«Семья находилась дома вместе с мужем, выстрел из комнаты услышала жена. На место происшествия прибыли медики и следственно-оперативная группа Ингульского отдела полиции. Пострадавший был срочно госпитализирован, но в больнице скорой медицинской помощи скончался от полученных повреждений», — говорится в сообщении.
«По свидетельствам родственников, погибший в последнее время находился в подавленном состоянии и высказывал тревожные намерения», — сообщают в полиции.
Волошин мог покончить с собой из-за финансовых проблем, сообщают «Новости N» со ссылкой на близких погибшего. Источник издания рассказал, что Волошина «угнетали проблемы», связанные с реконструкцией Николаевского аэропорта, где он занимал пост исполняющего обязанности директора. По словам собеседника «Новостей N», в ходе ремонта возникли трудности с финансированием.
Издание приводит слова бывших сослуживцев летчика, которые описывают Волошина как «впечатлительного» человека с «повышенным чувством справедливости». После увольнения из армии, Волошин говорил о множестве проблем, с которыми сталкиваются украинские летчики: маленькие зарплаты, отсутствие обмундирования и плохое отношение начальства, утверждают знакомые летчика.
Волошин с 2012 по 2016 год был пилотом штурмовика Су-25 299-й Николаевской бригады тактической авиации. В 2014 году совершил 33 боевых вылета, награжден орденом «За мужество», в 2017 году получил орден «Народный герой Украины». Российские СМИ обвиняли Волошина в причастности к атаке на Boeing рейса MH-17, сбитый над Донбассом. Погибли все 298 человек на борту.
Источник
« Грудинин назвал выборы - 2018 «самыми грязными...
У Великобритании есть доказательства разработки... »
  • +9

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Совесть — опасная штука. Можно детектор лжи обмануть, а её не обманешь.
  • Поделиться комментарием
0
Застрелился, что по Боингу промазал? Раз Бук его сбил.
  • Поделиться комментарием
+3
Поступил как офицер, хотя и бывший
  • Поделиться комментарием
0
да и хрен с ним… одним меньше
  • Поделиться комментарием
+4
«Зачистили» исполнителя… «Мертвые не потеют.»
  • Поделиться комментарием
-3
Очередное кровавое преступление — РФ гэбни.
  • Поделиться комментарием
+1
29 лет, а уже директор… был…
  • Поделиться комментарием
+3
А где он в 2014 совершил 33 БОЕВЫХ вылета? Ведь украинские власти категорически отрицают участие ВВС в операциях на юго-востоке в Донбассе. В других местах боевых действий украинских ВС вроде не происходило. Штурмовал жителей Донбасса? Немудрено, что совесть замучила.
  • Поделиться комментарием