МИД Украины назвал обращение Собчак по поводу въезда в Крым «политической шизофренией»

Слова кандидата в президенты России Ксении Собчак о том, что она запросила у украинских властей разрешение на въезд в Крым, свидетельствуют о «политической шизофрении», уверен министр иностранных дел Павел Климкин.
«Соблюдать украинское законодательство для въезда в оккупированный Крым — это, конечно, позитив. Но законный въезд для ведения нелегитимной кампании в нелегитимных выборах на оккупированной территории — это точно шизофрения. Конечно, политическая», — написал Климкин на своей странице в Twitter.
Накануне Собчак в интервью радиостанции «Эхо Москвы» в ответ на вопрос, поедет ли она как кандидат в президенты в Крым, где живут 2 млн избирателей, заявила, что поедет на полуостров только через территорию Украины и лишь в том случае, если получит разрешение киевских властей. Говоря о целях поездки в Крым, Собчак отметила, что хочет поговорить с крымскими татарами, от которых получает много писем, и вообще с «живыми людьми».
Комментируя эти слова Собчак, Климкин отметил, что пообщаться с крымскими татарами Собчак может и в Киеве, где работает «признанный во всем мире», но запрещенный в России меджлис крымско-татарского народа. «Надеюсь, госпожа Собчак на стороне цивилизованного мира», — добавил министр.
Ксения Собчак ранее заявила, что «с точки зрения международного права» Крым является украинской территорией. Эти заявления проверяла ФСБ: сотрудники службы, проведя лингвистический анализ слов телеведущей, не нашли в них призывов к сепаратизму.
В 2016 году кандидаты от российской Партии народной свободы (ПАРНАС) просили у украинских властей разрешения на въезд в Крым для проведения агитации перед выборами в Государственную думу России, однако получили отказ. «Исходя из того, что это «оккупированная» территория, естественно, что никакого разрешения на осуществление агитации в Крыму Украина дать не может», — заявил тогда директор политического департамента МИД Украины Алексей Макеев. Он подчеркнул, что Крым — территория Украины и избрание на ней «депутатов другого государства не может быть разрешено».
Крым вошел в состав России по результатам референдума в марте 2014 года. Киев считает полуостров «временно оккупированной территорией» и настаивает на восстановлении полномочий украинских органов власти. Лица, попавшие в Крым, миновав украинский пограничный контроль, считаются нарушителями.
« На Украине арестовывают активы «Газпрома»
Сечин попросил льготы на 145 млрд рублей »
  • +6

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
а вот интересно, вернут всё-таки Крым Украине или так и будет болтаться несколько десятилетий как спорная территория — разумеется с точки зрения международного права)))))) пока потихоньку не начнут ее признавать территорией РФ некоторые страны..? до сих пор ведь так никто «не рискнул» это сделать)) уж как на белорусов рассчитывали — но и тут просчитались )
  • Поделиться комментарием
0
Он так на неё напустился, как будто она собирается ехать в Крым через Украину во главе танковой колонны, причём именно его изнасиловав по дороге для получения легитимного разрешения.
Ну совсем они там в паранойю впали: «вот она пришла весна, як парануйа!»
  • Поделиться комментарием
+4
Боже! Даже на Украине нашу Ксюшу назвали правдивым словом «политической шизофреничкой», а мы до того ослепли, что не видим этого.
  • Поделиться комментарием
+3
аХАХАХАХАХАХ… батюшки… Ксюнька совсем в бекрень ушла… ахахахах… Киев… принимайте ксеньку в дар… мы её вам дарим от чистого сердца!!!
  • Поделиться комментарием
+2
Ксюша пiзднэнько начала на данном поприще. А то бы какая там на Украине была интересная танцевальная фигура — уж партнёра бы нашла какого-никакого. И вот выкрутасивали бы свои па — Юля Тимошенко себе, Ксюша Собчак себе
+3
Климкин-Чугункин и его любимый «абыр-абырвалг»))) Да и Ксюшадь в базу украинского «миротвоца» уже занесли в знак признательности наверное…
  • Поделиться комментарием
+4
подстилка Украинска и Американская.
  • Поделиться комментарием
0
А че бы не как все, самолетом в Симферополь, или поездом в объезд? Она же таким демаршем — обращением к Климкину… всех настроит против себя)))
  • Поделиться комментарием
+1
Эх, не засчитали хохлы прогиб Ксюши. Это облом.
  • Поделиться комментарием
+3
шизофреник спросил у шизофреников и что в этом такого больные люди должны друг друга понимать.
  • Поделиться комментарием
-3
Риск дело — благородное, безусловно, со стороны Собчак.

Ну, и так чей Крым?, в предверии выборов,
куда так желает попасть госпожа — Ксения?

Да..., и чья Ксения(?) — тоже важно, ну для меня, хотя бы.
  • Поделиться комментарием