Мэй обвинила Россию в отравлении шпиона Скрипаля

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что работавшего на британскую разведку Сергея Скрипаля отравили при помощи разработанного в России отравляющего вещества «Новичок».
По словам главы британского правительства, «Или речь шла о прямом действии российского государства против нашей страны. Или же российское правительство утратило контроль над потенциально катастрофически опасным нервно-паралитическим веществом и допустила его попадание в чужие руки».

Скрипаль с семьей около своего дома в Великобритании.
«Основываясь на положительной идентификации этого химического вещества ведущими экспертами мирового уровня в научно-технологической лаборатории Портон-Даун, мы пришли к выводу что Россия производила прежде это вещество и может по-прежнему быть в состоянии делать это, – заявила Тереза Мэй. – Правительство заключило, что высока вероятность того, что Россия несет ответственность за этот акт против Сергея и Юлии Скрипаль».
Про отравляющее вещество «Новичок», о котором говорила премьер-министр Великобритании, известно совсем немного – и больше по слухам. По неподтвержденным официальными источниками сведениям, еще в 1970-х в СССР началась работа по созданию серии нервно-паралитических отравляющих веществ третьего поколения под общим обозначением «Новичок». По утверждению специалиста в области химического оружия Вила Мирзаянова, эти работы продолжались, по меньшей мере, до 1990-х годов включительно. Впрочем, никакой достоверной информации о структуре и свойствах этих веществ нет.
Англоязычная «Википедия» рассказывает о «Новичке» как о серии нервно-паралитических веществ, которые разработывали в Советском Союзе в семидесятые и восьмидесятые годы. «Предположительно это самые смертельные отравляющие вещества из всех существующих, некоторые варианты которых, возможно, в пять-восемь раз сильнее, чем ВИ-газ (фосфорорганическое боевое отравляющее вещество нервно-паралитического действия), хотя это никогда и не было доказано.
Это четвертое поколение химического оружия, разработанного в качестве части советской программы под кодовым названием «Фолиант». Изначально обозначаемая как K-84 и позже переименованная в A-230 семья аналогов «Новичка» включает более сотни структурных вариантов». Далее говорится, что «эти вещества были разработаны для достижения четырех задач: быть необнаруживаемыми для используемого НАТО стандартного оборудования для обнаружения химических веществ; нанесение удара по химзащите НАТО; безопасность в обращениии; обходв списка контролируемых прекурсоров конвенции по химоружию. Хотя утверждается, что все эти задачи были достигнуты, это еще не доказано».
Премьер-министр Соединенного Королевства Тереза Мэй заявила в понедельник, что российскому послу в Лондоне сообщили, что Россия должна раскрыть программу «Новичок».
Источник
« Трамп отправил в отставку Тиллерсона
5 стран Европы выступили против «Северного... »
  • +2

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Скрипаль предатель. Его давно надо было разорвать на куски. Су.ёнок.Ненавижу таких тварей и с удовольствием пустил бы ему пулю в ЛОБЕШНИК.
  • Поделиться комментарием
0
с какого перепугу мы им что то должны? она должна знать куда ей идти и с какой скоростью.
  • Поделиться комментарием
0
Не помог бы «новичок», то Мэй отравила бы его грибами, сказав что он за ними специально ездил собирать в Булонский лес под Парижем.
  • Поделиться комментарием
+1
Даже если и так (что маловероятно) — она что, думала, будто шпиону и предателю толерантно дадут «Героя России» и бочку варенья?..
  • Поделиться комментарием
0
Шпион и предатель Скрипаль все свои долги родине уже отдал. Его помиловал президент России.
-1
… помиловал, чтобы — воспользоваться в будущем,
например — скандал с коксом,
да и Мундиаль, в радость будет — станет таки РФ чемпионами.
0
ну пока непонятно, но Мундиаль, мне кажется, самое маловероятное.
-1
… всё может быть.
Очень сыграет роль встреч двух лидеров США и КНДР.
Как не прискорбно — но этот результат может сказаться на Мундиале)
Сменили же Тиллерсона, который выступал за диалог…
+1
Дипломатия сейчас находится уже в ублюдочном состоянии.
Потому что никто не отвечает «за базар», никто за него и не спрашивает.
И очень много пустой, но с высокими претензиями брехни: "… основываясь на положительной идентификации этого химического вещества ведущими экспертами мирового уровня..."
А нельзя огласить общий перечень светил, а также документ, на котором они поставили подпись при идентификации вещества?
  • Поделиться комментарием
+1
Если джентльмену нужны твои «еда и жилище», то он их получит рано или поздно. В провокациях джентльменам нет равных. Аминь яхтам Ромки Абрамовича.
  • Поделиться комментарием
+3
  • avatar
  • Akela
Куда только не сбегали предатели России: В США, в Испанию, в Израиль, но травят и вешают их, почему-то только в Англии… Есть над чем подумать…
  • Поделиться комментарием
-1
… ну, так Англия и была — первым врагом России.
Внести хаос и смуту, именно в Англии, и есть цель — кремлёвского режима, чтобы другие боялись.

А что Европа — в Испании многих закрыли, Франция тоже, последнии скандалы, припомните с Керимовым,
Израиль — ответку всегда готов дать, хотя бы в Сирии, да и Союз распался, во многом, благодаря оружию Израиля.

А вот сейчас, как и много лет назад перед Второй Мировой, на
арене — всё теже
Германия и РФ…

Просто — всё.
+4
Мэй все знает. Ей можно верить. Она же сама и помогала этот «Новичок» делать.
  • Поделиться комментарием