Мэй обвинила Россию в отравлении шпиона Скрипаля

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что работавшего на британскую разведку Сергея Скрипаля отравили при помощи разработанного в России отравляющего вещества «Новичок».
По словам главы британского правительства, «Или речь шла о прямом действии российского государства против нашей страны. Или же российское правительство утратило контроль над потенциально катастрофически опасным нервно-паралитическим веществом и допустила его попадание в чужие руки».


Скрипаль с семьей около своего дома в Великобритании.
«Основываясь на положительной идентификации этого химического вещества ведущими экспертами мирового уровня в научно-технологической лаборатории Портон-Даун, мы пришли к выводу что Россия производила прежде это вещество и может по-прежнему быть в состоянии делать это, – заявила Тереза Мэй. – Правительство заключило, что высока вероятность того, что Россия несет ответственность за этот акт против Сергея и Юлии Скрипаль».
Про отравляющее вещество «Новичок», о котором говорила премьер-министр Великобритании, известно совсем немного – и больше по слухам. По неподтвержденным официальными источниками сведениям, еще в 1970-х в СССР началась работа по созданию серии нервно-паралитических отравляющих веществ третьего поколения под общим обозначением «Новичок». По утверждению специалиста в области химического оружия Вила Мирзаянова, эти работы продолжались, по меньшей мере, до 1990-х годов включительно. Впрочем, никакой достоверной информации о структуре и свойствах этих веществ нет.
Англоязычная «Википедия» рассказывает о «Новичке» как о серии нервно-паралитических веществ, которые разработывали в Советском Союзе в семидесятые и восьмидесятые годы. «Предположительно это самые смертельные отравляющие вещества из всех существующих, некоторые варианты которых, возможно, в пять-восемь раз сильнее, чем ВИ-газ (фосфорорганическое боевое отравляющее вещество нервно-паралитического действия), хотя это никогда и не было доказано.
Это четвертое поколение химического оружия, разработанного в качестве части советской программы под кодовым названием «Фолиант». Изначально обозначаемая как K-84 и позже переименованная в A-230 семья аналогов «Новичка» включает более сотни структурных вариантов». Далее говорится, что «эти вещества были разработаны для достижения четырех задач: быть необнаруживаемыми для используемого НАТО стандартного оборудования для обнаружения химических веществ; нанесение удара по химзащите НАТО; безопасность в обращениии; обходв списка контролируемых прекурсоров конвенции по химоружию. Хотя утверждается, что все эти задачи были достигнуты, это еще не доказано».
Премьер-министр Соединенного Королевства Тереза Мэй заявила в понедельник, что российскому послу в Лондоне сообщили, что Россия должна раскрыть программу «Новичок».
Источник
« Трамп отправил в отставку Тиллерсона
5 стран Европы выступили против «Северного... »
  • +2

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Бедный Скрипаль — попал под раздачу, и сделали из него «козла отпущения». До сакральных жертв предатели не дотягивают. Предатель и на том свете предатели, даже могила их не исправляет.
  • Поделиться комментарием
0
У янки все дамы такие агрессивные… того гляди пол- мира скушают… али подавятся...? ахахахахахах…
  • Поделиться комментарием
0
Как-то у них дамы воду мутят почём зря. С подачи Иванки Сирию бомбанули. Теперь Тереза тут не уймётся не разобравшись
  • Поделиться комментарием
0
И что они там все курят то, раз несут такую ахинею!!!
  • Поделиться комментарием
+2
  • avatar
  • guenn
Заявления о необходимости контроля Россией происходящего на территории Англии может говорить о неспособности британского правительства выполнять это.
Уверенная идентификация отравляющего вещества говорит о знании формулы, а следовательно, возможности производства.
Конвенция о запрете хим. оружия обязывает страны предоставлять доказательства и сотрудничать в расследованиях.
docs.cntd.ru/document/1902015
  • Поделиться комментарием
+1
Да химики уже СТОЛЬКО нашли не состыковок, что даже гадать не надо-откуда «отравляющее вещество». Там много, но мне одного хватило. «Новичок»-МГНОВЕННОГО действия. И он УБИВАЕТ. Поэтому ни Скрипаль, ни дочка и куча другого народу не смогла б и шагу сделать после отравления. В общем эта истерия рассчитана на тцпого западного обывателя.
+1
Пока активы долбаной российской «элиты» размещены на Западе и там же находятся их дети и бабы, унижение нашего государства всеми, кому не лень, будет продолжаться бесконечно.
  • Поделиться комментарием
+1
Продолжение истерики вокруг мифических российских хакеров, посадивших Трампа на президентство. Забыв хвалёное наглосаксонское чванливое высокомерное и отвратное хамство. Британия сбилась на истерический визг. Кстати, изобретатель этого газа живет и работает в США. Почему в сторону не полетели истеричные вопли?
  • Поделиться комментарием
-2
МВД Великобритании в связи с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля повторно расследует 14 подозрительных смертей, произошедших в 2003-2016 годах. Об этом заявила глава ведомства Эмбер Радд в ответ на запрос Иветт Купер, председателя комитета Палаты общин по внутренним делам. Копия ответа опубликована в твиттере редактора BuzzFeed Патрика Смита.
  • Поделиться комментарием
-1
update:13.03.2018 17-25 GMT
В Лондоне погиб Николай Глушков, бывший замгендиректора «Аэрофлота» и сотрудник покойного олигарха Бориса Березовского. Об этом сообщил на своей ФБ-странице медиаменеджер Демьян Кудрявцев.

По информации «Коммерсанта», на теле 68-летнего Глушкова обнаружены следы удушения. В свою очередь, The Guardian передает, что расследованием смерти занялась Национальная контртеррористическая полицейская сеть.

С 1989 года Глушков занимал руководящие должности в структурах Березовского — «ЛогоВазе» и «АвтоВАЗе». На пост в «Аэрофлоте» был назначен в 1996-м.
  • Поделиться комментарием
-1
www.bbc.com/news/world-europe-43377698

Интересная инфа о «Новичок».

Здесь интересно — маленько старенькая, но актуальна
articles.baltimoresun.com/1992-10-18/news/1992292006_1_chemical-weapons-research-nerve-gases
  • Поделиться комментарием
-2
Сумма плохих новостей, связанных с РФ, переходит критическую отметку. Количество перерастает в качество по всем законам науки и жизни… На кону крупная, затратная карта для нашего бюджета- Чемпионат мира по футболу. Видимо, расплата за Мундиаль, как и расплата за путинский фетиш-Олимпиаду в Сочи- ляжет на плечи не только сегодняшнего налогоплательщика, но и на следующие поколения россиян… На наших детей и внуков с правнуками… И когда этот сатанизм сгинет… Мрак…
+2
  • avatar
  • guenn
Мрак, как и остальные фетиши, сгинуть может только в головах, где всё это происходит, это очевидно. Распространение этих фантазий на следующие поколения зависит от вашего собственного понимания.