Мэй, Макрон и Меркель договорились об ответных мерах в отношении России из-за «дела Скрипаля»

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, президент Франции Эмманюэль Макрон и канцлер ФРГ Ангела Меркель по итогам прошедших в четверг, 22 марта, трехсторонних переговоров подтвердили, что считают Россию причастной к отравлению экс-сотрудника ГРУ Сергей Скрипаля и его дочери в Солсбери, и не видят другого более убедительного объяснения случившемуся.
Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте британского правительства.
«Лидеры договорились о важности передачи решительного европейского послания в ответ на действия России и договорились оставаться в тесном контакте в ближайшие дни», — следует из пресс-релиза.
Премьер королевства представила президенту Франции и канцлеру ФРГ детали расследования «безрассудного использования». боевого нервно-паралитического вещества, произведенного в России.​ Мэй также сообщила о положительной идентификации ведущими мировыми учеными из лаборатории в Портон-Дауне химического вещества, «использовавшегося как часть группы нервно-паралитических веществ «Новичок».
Отношения между Россией и Великобританией ухудшились после того, как 4 марта в британском городе Солсбери на лавочке у одной из пиццерий были найдены без сознания 66-летний бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его 33-летняя дочь Юлия. Позже премьер-министр Тереза Мэй заявила, что они были отравлены боевым нервно-паралитическим веществом «Новичок», которое относится к третьему поколению химического оружия. Ответственность за отравление Скрипалей Мэй возложила на российские власти. Россия это отрицает.
На основании этих обвинений Великобритания потребовала выслать 23 российских дипломатов, в Москве приняли зеркальные меры и тоже выслали 23 членов британской дипмиссии.​ Помимо этого Россия потребовала прекращения деятельности на своей территории Британского совета и закрытия консульства Британии в Санкт-Петербурге.
« Россияне по просьбе Путина выбрали названия для...
СБУ задержала Савченко в здании Рады »
  • +5

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
Три девицы вечерком
Собрались к подруге в дом:
Полистали каталог,
Колу пили, коньячок.
Разомлели, размечтались,
Потихонечку разболтались…
  • Поделиться комментарием
+1
Две старухи и Макрон
Вновь объелись макарон!
Шьют России небылицу
Задницы их просят вицу,
Чтоб мозги на место встали
От России бы отстали…
Спрятать этих порося
В дрызг прогнившие хлева,
Пусть там мекают старухи
И с Макроном делят муки…
Может быть и поумнеют
Коль их вицею огреют… ахахах…
  • Поделиться комментарием
+1
Из стада русских, ошивающихся в Англии, выбрали на заклание скучного незаметного старичка
  • Поделиться комментарием
+1
Ахинея. Грязная лож!!!
  • Поделиться комментарием
+3
Две старухи и Макрон)))) По большому счету Англия ничего из себя не представляет. Грабила всю жизнь то Африку, то Индию.Собрала у себя всех террористов и предателей. А предателям собачья смерть.
  • Поделиться комментарием
+3
При этом, по-прежнему, ни одного зарубежного актива ни одного российского чиновника не тронуто. Это для размышлений.
  • Поделиться комментарием
+1
У Терезы Мэй по ходу истерический климакс по второму кругу пошёл )))
  • Поделиться комментарием
+5
Хоть одну улику подтверждающую эти домыслы предоставили эти персонажи? Одну малюсенькую улику, которая ответит, что Скрипаля убил российский сотрудник, и сделано это в интересах России. Домыслы ни один суд не принимает, кроме Гаагского.
  • Поделиться комментарием
+2
Пральна! Решили даже не париться по этому поводу. Обвиняемого, как всегда, даже не ознакомили с обвинением. Просто зачитали приговор. Люблю демократию!
  • Поделиться комментарием
0
Ясно, что всё это — шутки политиканов из своих соображений. Ну какие соображения бывают у Британии? Шкурность, больше ничего. А рассуждения — болтовня для дураков. Понятно, что время пройдёт, будут вести себя как обычно — как ни в чём не бывало.

А нам взять и обидеться. Никаких послов не возвращать, никаких диалогов не возобновлять.
Да и кто они нам? Занюханный угол Европы, мы от них даже автомобили не импортируем. Только что наши свободолюбивые ребята туда лезут, чтобы пожить бок с обок с кормящимися у них террористами. Террористы — потенциальные и уже реализованные — содержатся у них как в виварии спецслужб для разработки всяких гадостей и подлостей.
  • Поделиться комментарием