МЧС назвало причину пожара в ТЦ «Зимняя вишня»

« Действия пожарных в ТЦ Кемерово по шагам оценил...
Фотограф спас в ТЦ «Зимняя вишня» 30 детей из... »
  • -7

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Лет 30 назад а котельной, в которой я тогда работал, в щитовой неожиданно заполыхал силовой кабель… даже уже не припомню, кто сообразил вырубить рубильник! Только поэтому и пожара не было… вот так… скачок напряжения… а котельная была не маленькая, промышленная и последствия могли быть чудовищными! А ВЫ о халатности, о неумении, о не хватке квалифицированного персонала, о вине тех… этих… а мы ВСЕ были специалистами, а кабель вспыхнул… (((
  • Поделиться комментарием
+7
Хоть сдохните… не верю ни в какой кабель… есть поджёг с целью убийства людей… детей… да… и такие уроды в нашем обществе водятся… увы…
  • Поделиться комментарием
+5
Увы, увы…
Страшнее и коварнее любого убийства и любой технической небрежности простой человеческий идиотизм.
Который нельзя заранее предусмотреть и впоследствии невозможно представить и описать
0
Нет… Фокус… это не простой человеческий идиотизм… ты не под тем черту подводишь… не хочешь правду написать… или она претит твоей душе? Не нужно быть профи… чтобы не понять… что это спланированная акция… кому-то очень нужная… догадайся с первого раза… кому? Ты… пытаешься через челов. идиотизм… прикрыть гнойник… который уже назрел и готов вырваться из рамок идиотизма… ну и прикрыть грудью своего визави… Ну… Фокусничек… ты тут… лишка хватил маленько…
+1
Это органы должны обязательно искать в каждом несчастном случае, особенно со многими жертвами, да ещё когда пострадали и погибли дети, чью-то злую волю — или «злое безволие».
А у нас информации — только то, что в интернет и телевизоре.

А если смотреть, какая причина опаснее, то идиотизм побьёт все рекорды.
Потому что идиоты делают столько бед, сколько и не снилось никаким террористам
0
Верно… в интернет да телике! Но… есть ещё и простые люди… свидетели случившегося… им… убитым горем, тоже предоставляют эфир… вот здесь правда и вырисовывается… а уж… органам и на йоту не верю! А если идиотизм бьёт рекорды… то а где у нас идиоты сидят??? Вот… именно… все сидят на верху и беспрестанно идиотятся… а у ошалевшего народа от всего этого крыша едет!
0
вот так идиотизм сам себя и воспроизводит
0
Ну… так… всегда говорю… у идиотизма… головка тухнет сверху… и народу достаются протухшие жабры… от того и он тоже старается идиотится…
0
Такое всегда происходит при дефиците оптимизма.
В мистике это называется — отсутствие канала связи с высшими силами. Или иначе, природный оптимизм — это подпитка энергией. Когда энергии, дающей человеку веру в то, что выше его (Бога, будущее, «доброту» природы), не хватает, и начинается его психологическое омертвление.
-1
Фокус… при таком раскладе… какой у нас… у людей весь оптимизм сходит на нет! Я понимаю… что нам намеренно… позакрывали 7 чакру сахасрару… там крепкие у всех пробки… и чтобы их пробить и началась подпитка от Высшего… чтобы народ опять поверил в справедливое и разумное нужно менять весь этот паразитический строй! Резать под корень… вместе с фундаментом! Верно… а сейчас идёт омертвление по всем параметрам… народушко… загнанный в угол не может сопротивляться… и связь с Высшим прервана! Разрушен стержень за который надо бы хвататься… нет его!!! И доброте взяться не откуда… всё убито… и убиваются остатки! Фокус… это называется… ГЕНОЦИД!
+3
там, где проходил силовой кабель и говорит не просто пожарный, а региональное министерство по чрезвычайным ситуациям даёт ответ прессе. Я вот помню же, помню, и говорил «силовой кабель проходит над подвесным потолком армстронгом, модно и красиво было делать, а про то что там много пыли собирается сразу не думают своими головами, так делали и делают в общепитах, развлекательных и торговых центрах и тп»… В данном случае региональное министерство чрезвычайных ситуаций предоставляет такой ответ коротко и как бы понятно «между третьим и четвертым этажами — — там, где проходил силовой кабель». Спрашивается где проходил кабель? Кабель- на потолке, кабель- на стене, кабель- в трубе, кабель в коробе? Cответствовал ли кабель требованиям ПУЭ и СНиП. А была ли лицензия у тех кто делал электромонтажные работы, а был ли электромонтажный проект согласованный во всех инстанциях и подписанный да же в «Россети». А может вот был скачек напряжения и оболочка кабеля не выдержала и от нагрузки начала постепенно нагреваться сработала сигнализация, а никто и не догадался что она могла сработать из за тепла выделяемого кабелями, электрика не было, а охраннику сказали проверить он и проверил что отключил сигнализацию, а уже через несколько дней кабель загорелся во всей цепи напряжения. Надо цепочку прорабатывать дальше и Владимир Владимирович про это сразу говорил, пройти по всей цепочки. ЧОП, директор и продавец только нам и запомнились, а что говорят то электрик и ответственный по зданию ДПД (добровольная пожарная дружина) «Зимняя вишня» и проектировщики.
  • Поделиться комментарием
+2
Обученных, грамотных электриков и электромонтажников сейчас вообще днём с огнём не сыщешь. Профтехучилища и профильные техникумы позакрывали, готовят одних «менагеров». Считается. что кабель, провод нужно «просто положить где-нибудь», что сплошь и рядом и делается безграмотными гастарбайтерами, которые ни про какие нормы СНИИП, ПТЭиПТБ и не слышали. Что гастарбайтеры — руководители ТЕХНИЧЕСКИХ СЛУЖБ НЕ ИМЕЮТ ТЕХНИЧЕСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ. Самый распространённый руководитель службы безопасности (в том числе технической, которая намного важнее безопасности задницы босса) — отставной военный пенсионер, для которого вся техническая структура — китайская грамота. Подобных этой «зимней вишне» объектов по стране — не перечесть, и все они — потенциальные ловушки для персонала и посетителей. Организованный бардак.
+10
Даже если поджег, даже если умышленный, всё равно главная задача персонала — спасение людей, а персонал элементарно не знал что делать при пожаре. МЧС самоустранилось от проработки действий при пожарах.
  • Поделиться комментарием
+3
сигнализация и до возгорания срабатывала про это спокойно говорил охранник, его по телевизору показывали обычного охранника, который сигнализацию да же за несколько дней отключал по тому как срабатывала, а срабатывание могло быть из за скачка напряжения. Не мешало бы проверить и запитку от подстанции, может там старая сборка сети, ноль отгорел например и на фазном напряжении уже не 220 вольт, а все 380вольт, ну тогда бы лампочки ярче горели и холодильнику гудели, а может просто не выдержала изоляция кабелей из за слабой изоляции. Интересно, а что там не было лица ответственного за электро хозяйство и такими работами занимался просто парень с ЧОП?? Пройтись по всей цепочки, требования поставил Владимир Владимирович.