Госдеп назвал незаконной высылку Россией 60 американских дипломатов

Госдепартамент США не считает высылку 60 американских дипломатов из России ответными мерами Москвы и заявил, что оставляет за собой право предпринять дальнейшие действия на высылку сотрудников своей дипмиссии.
Об этом заявила журналистам официальный представитель американского внешнеполитического ведомства Хизер Нойерт.
По ее словам, под действиями Москвы в виде высылки американских дипломатов нет под собой «законных юридических оснований». «Наши действия были вполне мотивированы атакой в Великобритании, атакой на британского гражданина и его дочь. Запомните, это первый случай, когда боевое нервно-паралитическое вещество «Новичок» было использовано вне войны против наших союзников», — отметила она.
«США совместно со многими другими странами приняли решение выслать русских шпионов. Мы не считаем это дипломатической ответной реакцией на эту ужасающую атаку на британского гражданина и его дочь. Еще раз, они нарушили конвенцию по химическому оружию, они использовали запрещенное вещество «Новичок». Мы серьезно отнеслись к этому», — подчеркнула Нойерт.
Представитель ведомства подчеркнула, что США не принимали решение о высылке 60 российских дипломатов «просто» и пошли на этот шаг совместно с 28 другими государствами, которые «выразили солидарность Великобритании», обвинившей Москву в причастности к отравлению ядом бывшего сотрудника ГРУ Сергей Скрипаля и его дочери Юлии. Россия, добавила она, «не должна считать себя жертвой».
«Единственными жертвами ситуации являются два человека, которые в настоящее время находятся в больнице в Великобритании», — сказала Нойерт.
Ранее в четверг, 29 марта, Россия приняла решение о высылке 60 сотрудников американской дипмиссии в ответ на аналогичные действия Вашингтона. Об этом было объявлено послу США в России Джона Хантсману, которого специально вызвали в МИД. Так, персонами нон грата объявили 58 сотрудников посольства США в Москве и двух работников генконсульства в Екатеринбурге. По словам главы МИДа Сергей Лаврова, ответные меры России будут «зеркальными, и не только». В частности, Россия отозвала свое согласие на работу генконсульства США в Санкт-Петербурге. На освобождение здания дипломатам дали 48 часов.
« Трамп заявил Путину о победе в потенциальной...
Действия пожарных в ТЦ Кемерово по шагам оценил... »
  • +9

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Вот скоро, как утверждают Экстрасенсы и Ясновидящие, Америка уйдет под воду… А ихние Олигархи будут жить на Авианосцах. Как они защищаться будут?.?
  • Поделиться комментарием
+2
И КТО ЭТО ТУТ, ПРО ЗАКОНЫ ЗАГОВОРИЛ? АМЕРИКОСЫ ВСЮ СВОЮ ПОГАНУЮ ИСТОРИЮ НАРУШАЛИ ИХ. ГАРАНТЫ. МЛИН.
  • Поделиться комментарием
-2
их можно понять.путенское-вредоносное, токсичное и гиблое.реально, потенциально, косвенно
  • Поделиться комментарием
0
Слыш. Путина не трогай. Токсичный и гнилой ты наш.
+1
Ты чё совсем мать твою не рубишь и без понятия кто и что есть в мире? Ты не обкурился ты чмо америкосное. Не дай Бог дети у тебя будут в тебя!!! Прости если чё я не так у тебя понял, но написал ты непонятную чушь. Если поправишься я извинюсь.
0
Обкурился? Сам то понял, что написал?
+2
Тетенька Хизер разве поимела улики от тетеньки Мэй? Пусть возьмут в кампанию бабу Далю и будет три мерзких бабаежек
  • Поделиться комментарием
+3
Мне это напоминает Ералаш — где 2 пацана решили побить одноклассника за то что он им не нравится. Один из низ говорит — а если он нас побьет? Ответ — а нас то за что? Да я их всех бы выгнал.
  • Поделиться комментарием
0
Вообще-то это про СА.
+3
«Просто» идиотизм чистой воды. И эту ерундовенькую версию они пытаются протолкнуть как официальную. Просто хамство и наглость, под прикрытием демократической болтовни.
  • Поделиться комментарием
+1
А не пошла бы эта Хизер на х.....!
  • Поделиться комментарием
+4
Ахахахах… эту блондинку срочно перекрасить в чёрный цвет…
  • Поделиться комментарием
0
Много блондинка там говорила, но самое интересное, это то, что Россия выслала их дипломатов — незаконно, потому что европейцы-то выслали россиян в знак солидарности с англичанами, а Россия-то, получается, просто так! Ну, то, что наши дипломаты названы «шпионами», это как бы само собой. Россия же! Мол, все мы тут шпионы, отравители и надлежит на нас ВСЕГДА солидарно и непрерывно вешать любых собак, какие найдутся. И вот это самое и есть закон, а совсем не то, что пишут в каких-то кодексах, да с помощью чего расследуют и разбирают в судах.
  • Поделиться комментарием
+2
а мы должны были умилиться такой сплоченной «солидарности» ничего не делать и греться в этой в лучах этой дермократской няшности? )) тогда почему заявление сделала Хизер Нойерт, а не котятки?
  • Поделиться комментарием