Франция, Германия, США и Британия выпустили совместное заявление по делу Скрипаля

Лидеры Великобритании, США, Германии и Франции выпустили совместное заявление в связи с отравлением в Солсбери экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери.
Как сообщает The Guardian, в документе говорится, что «единственным возможным объяснением» произошедшего является вина России.
«Это угроза безопасности каждой из наших стран. Великобритания подробно уведомила союзников, что вероятность вины России в осуществлении данной атаки крайне высока. Мы разделяем оценку Великобритании, согласно которой, нет другого возможного объяснения. А то, что Россия не отреагировала на легитимный запрос правительства Великобритании, еще больше подчеркивает ее ответственность», — говорится в совместном заявлении.
Лидеры четырех стран также осудили «первое со времен Второй мировой войны применение нервно-паралитического вещества на территории Европы», назвав это атакой на суверенитет Великобритании.
Кроме этого, лидеры США, Великобритании, Франции и ФРГ считают необходимым сотрудничество РФ с британским следствием по делу Скрипаля.
В среду 14 марта британский премьер Тереза Мэй объявила о решении Лондона выслать 23 российских дипломатов. Москва назвала этот шаг «грубой провокацией» и пообещала дать адекватный ответ.
Между тем, The Guardian цитирует министра обороны Великобритании Гэвина Уильямсона, который прокомментировал происшествие, выступая в Бристоле. Отвечая на вопрос о том, как Кремль может ответить на высылку дипломатов, он ответил, что «Россия может отойти и заткнуться».
В своем выступлении Уильямсон обвинил Москву в нестабильности на Украине, гуманитарном кризисе в Сирии, попытке переворота в Черногории и вмешательстве во внутренние дела в других странах, причастности к компьютерному вирусу NotPetya.
В ходе выступления британский министр объявил о создании нового центра по защите от химического оружия стоимостью 48 млн фунтов стерлингов на базе лаборатории «Портон Даун», которая находится всего в нескольких километрах от места, где были найдены без сознания Сергей Скрипаль и его дочь.
Источник
« Новое российское оружие названо «угрозой всей...
Министр обороны Британии посоветовал России... »
  • +6

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Очередная истерическая атака на Россию, как была с допингом. Это говорит о том, что наши оппоненты серьёзно больны.
  • Поделиться комментарием
+1
смысл травить на чужой территории когда можно было и на своей а в некрологе написать умер от сердечного приступа
  • Поделиться комментарием
0
В таком случае должна немедленно следовать российская нота в адрес каждого из государств, вступивших в подобный сговор на основе непроверенной информации.
Если мы соглашаемся с тем, что нас МОЖНО голословно обвинять в преступлениях, убийствах на чужих территориях, то дальше будет хуже. Мы согласны — мы преступники
  • Поделиться комментарием
-1
За что хоть детей уничтожать, не понимаю. То 13-и летнего сына Яндарбиева взорвали в Катаре, то дочь Скрипаля отравили. Конечно родители типы ещё те, и жалеть их не стоит, но в чем дети провинились?
  • Поделиться комментарием
+1
Похоже, островитяне и прочие разбираются в юриспруденции лучше, чем свинья в апельсинах, но похуже, чем мартышка в бананах.

Потому что СТРАНА не может приехать на некий засморканный остров, найти там некую никому не нужную персону и вручить её отраву.

А всё делают ЛЮДИ, и у них есть имя-фамилия, кроме того обычно приезжают на транспорте, покупая билеты, везя в сумке через плечо (или иначе) свои банки или горшки с отравой.

А пока имя того, кто это делал, никто не предъявил, нечего визжать на весь мир с заявлениями
  • Поделиться комментарием
+1
Есть. Этот человек Юлия Скрипаль, которая провезла отраву в собственном чемодане. В который отраву в Москве ей подложил туда лично Путин.
-1
Она надушилась отравленной косметикой, помазала отравленной помадой губы, что там ещё у женщин отравить можно? Волосы помыла/покрасила, тельце нежное натёрла… А стоял и подавал баночки и кисточки и (ну что там у вас ещё? Я ж могу не знать...) с отравой Путин, а брал с полочки пузырёчки Шойгу, а махали веером Матвиенко и Панфилова, чтобы запаха потом никто не занюхал…
Ах нет, Панфилова не могла, она сейчас занята, алиби — вычёркиваем
-1
А Панфилова занята… чем? Тссс… секрет, сказать нельзя потому что день молчания
+2
Если за тебя всерьёз взялась куча профессионалов, то шансов им противостоять нет. Не могу даже представить, что делать в такой ситуации. От этой отбрехаются-будет и пятая и десятая и т.д. И так бесконечно.
Вот тебе и вышли «в большой мир». Получите все «прелести».
  • Поделиться комментарием
+6
«Конвенцию» читал кто-нибудь из этих господ? Очередная истерическая атака на Россию без доказательств и фактов! Сразу вспомнился Колин Пауэлл со всоей знаменитой пробиркой со стиральным порошком, которую он выдавал за отравляющие вещества. Тогда сработало. В Восточной Гуте найдена очередная лаборатория по производству хим оружия, а истерики от Британии, и прочих персонажей нет. Странно и непонятно поведение демократических идиотов в борьбе за «ценности» демократии.
  • Поделиться комментарием
+5
все понятно, 48 миллионов выпросили, там тоже жулье еще то. Сейчас выборы пройдут, и Москва ответит адекватно)))