Европейский газ оказался для Украины в 4 раза дороже российского

Коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко рассказал о ловушке, в которой оказался «Газпром» после перехода Украины на топливо, поставляемое из Европы. Правда, по признанию Витренко, европейский газ оказался в четыре раза дороже российского.
Украина «слезла с газовой иглы России», заменив газ, который должен поставляться от «Газпрома» на газ из Европы. Стране нужно было продержаться всего лишь сутки без российского топлива, и «Украина это сделала». Такой восторженный комментарий оставил в Facebook коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко.
Представитель украинской компании поблагодарил за это «сознательных украинцев», снизивших потребление газа после прекращения поставок «Газпрома».
«За сутки «Нафтогаз» заменил газ, который должен поставляться от «Газпрома» на газ из Европы. Газ в эти дни в Европе стоил тысячу долларов, то есть в четыре раза больше, чем по контракту с «Газпромом», — заявил Витренко.
Представитель «Нафтогаза» выразил уверенность, что российские партнеры оказались «в ловушке, которую подготовили для украинской компании», так как Украина оказалась в состоянии обеспечить импорт газа с помощью Европы.
Как утверждает Витренко, целью «Газпрома» было спровоцировать Украину и вынудить «отбирать газ из транзита».
Ранее российский газовый монополист приостановил поставки «голубого топлива» на Украину из-за отсутствия согласованного протокола о поставках. «Газпром» начал процедуру расторжения контрактов в Стокгольмском арбитраже.
Днем ранее глава «Нафтогаза» Андрей Коболев дал интервью газете The Wall Street Journal, в котором заявил, что, по его мнению, «Газпром» не является инициатором решения расторгнуть договоренности с украинской стороной. Решение было принято российскими властями.
«Решение отказаться от выполнения контрактов не было сделано «Газпромом». Я считаю, что оно было сделано в Кремле», — заявил Коболев.
Источник
« Во всех школах Ростова-на-Дону отменили занятия
Меркель останется канцлером на 4-й срок »
  • +11

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Ну что скажешь: дуракам закон не писан
  • Поделиться комментарием
0
Это называется европрокачка
  • Поделиться комментарием
0
Это называется «рубить сук, на котором сидишь»
0
Они хотят, чтобы русских не было, потому что плохие.
А газ чтобы так и качался, качался…
  • Поделиться комментарием
+1
Украинцы (простые люди) пострадают поскольку разницу в цене, естественно возьмут с них, да ещё и с лихвой. Мы (простые люди)пострадаем, потому что все судебные издержки и неустойки по разорванным контрактам лягут на наши плечи. Правительство наверняка поможет Газпрому всевозможными льготами по этому поводу, в том числе и налоговыми. А налоги Газпрома — это далеко не последняя строка в бюджете страны.
  • Поделиться комментарием
-2
Теперь, после того как Украина стала покупать очень дорогой европейский газ, то для граждан России российский газ конечно подешевеет. От сюда я так понял и комменты смеющихся над Украиной. Это как продавец осуждает покупателей, которые перестали ходить в его магазин, ободряя себя словами: «Ничего, посмотрю что с вами дальше будет».
  • Поделиться комментарием
+2
Просто Европа будет брать больше газа в расчёте на реверс Украине и ни с чего иметь прибыль.
-3
Это бралось в расчёт Украиной еще несколько лет назад, когда Порошенко от нашего газа отказывался, а нам же лучше молиться на то, чтобы под дружный смех наших горе-патриотов Европа не отказалась от нашего газа, заменив его на чей-нибудь в 4 раза дороже. Потому как потом репортажи в наших СМИ о замерзающих европейцах и украинцах греющихся около горящих мусорных баков, экономику России не улучшат, хоть и добавят индейцам патриотизма.
-1
прежде чем от российского газ отказываться, Европе надо подгузниками запастись, от холода чаще мочатся.Столько газа как в России больше нет нигде в мире, поэтому сыр-бор
+2
Ладно. По этой теме надо брать тайм-аут. Хотя тоже есть что ещё сказать. Но пока дело не решилось-гадать какой из вариантов осуществится можно долго.
+2
У перекупщиков всегда дороже…
  • Поделиться комментарием
+3
Без «Газпрома» нет ни «Нафто», нет ни «Газа». Продержались по 1000 долларов? Пусть платёжку покажут. Продержались за счет приворованного во время транзита! К бабке Юльке Тимошенко можно не ходить.
  • Поделиться комментарием
0
Самое мерзкое во всей этой истории, что выплачивать неустойки по судам, как результат сегодняшнего непрофессионального управления страной и госкорпорациями будут наши дети и внуки.
  • Поделиться комментарием
+2
Да ну? Я лично своему скажу: «ни копейки не плати этим уродам!»
+1
«Сдаётся мне, пэры — это была комедия!» Разыгранная многоходовочка лицемерами из ЕС при участии украинских ЧМО-чиновников: они нам — иск, мы — в отказ, или рвём контракты, а эти уроды нам — ещё бОльший иск!
  • Поделиться комментарием
+1
Лишнее доказательство, что Росии и Западу не по пути!!!
+2
В итоге мы проиграём трижды: первый раз поиграв отказав продавать газ, второй раз на пене за неуплату решения суда, и в будущем третий отказ от продажи газа и возможно на оплате разницы в стоимости
  • Поделиться комментарием