Для американских военных выпустили пособие-комикс о поражении в конфликте с Россией

Киберинститут Военной академии США (ACI) опубликовал пособие в виде комикса, в котором силы НАТО проигрывают в конфликте с Россией. Об этом сообщает IEEE Spectrum — ежемесячный журнал, издаваемый Институтом инженеров электротехники и электроники.
Отмечается, что иллюстрированные пособия созданы для американских военных с целью побудить их задуматься о войнах будущего и о том, как именно должна проводиться подготовка к подобным конфликтам.
По сюжету комикса в 2027 году Молдавия и Румыния решают объединиться и тем самым пересекают красную линию России. Напряженность ситуации обостряется тем, что в это время НАТО и Москва проводят учения по разные стороны российской границы. В какой-то момент отдельные войска отклоняются от заранее намеченного плана действий, в бой вступают роботы и начинается полномасштабный конфликт.
Битва происходит быстро, поскольку Россия обладает возможностями ведения высокотехнологичной войны. Москва начинает кибератаку, которая поражает беспилотные вооружения противника, а затем атакует танки альянса. Далее по сценарию, спрогнозированному авторами пособия, российские войска захватывают американское консульство в одном из побежденных городов.
«Наша миссия состоит в том, чтобы предотвратить стратегический сюрприз для армии», — пояснила сотрудница ACI подполковник Натали Ванетта.
По ее словам, пособие предназначено как для рядовых, так и для молодых офицеров. Ванетта отметила, что формат пособия может показаться необычным, однако комиксы помогают военнослужащим «понять во многом непостижимые вещи».
Источник
« В Минобороны заявили о разработке «Новичка» в США
В деле Скрипаля появилась «близкая подруга» »
  • +12

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-1
Ну и фейс у этого солдата в темных очках прямо комикс. Они знают, у России есть такое оружие, которое ещё никто не видел. Натали Ванетта хитрая натурка!
  • Поделиться комментарием
+2
Не зря Буш в своё время не отличал Словакию от Словении. География наука не Йелоустонская. «Красная линия» между объединившимися молдаванами и грузинами — это вершина шизофренического бреда. Курят они травку (и не только) крепко и постоянно — вот и результат. Кстати, большинство американцев считают, что Ирак и Иран — это одно и то же — просто в разной транскрипции и находится это где-то толи в Азии, толи в Африке. Так что, в случае серьёзного конфликта между США и Ираном может мимоходом достаться и африканцам.
  • Поделиться комментарием
0
У нас есть поговорка: «Порох держи сухим»

Примерный перевод на английский: «хэв э драй памперс»
  • Поделиться комментарием
+1
Какая армия, такое и пособие!
  • Поделиться комментарием
0
А где сам комикс?
  • Поделиться комментарием
-1
Загуглите. www.google.by/search?q=%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE+%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D1%81+%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B8%D0%B8+%D1%81%D1%88%D0%B0+%D0%BE+%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8+%D1%81+%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B5%D0%B9&rlz=1C1GCEA_enBY788BY788&tbm=isch&source=iu&ictx=1&fir=BBzChZwIARZahM%253A%252CoXTpZnBn2IDh9M%252C_&usg=__LphtCd2RwB-8mgmp5h_YKzMNh5Y%3D&sa=X&ved=0ahUKEwjCpb7XrI_aAhWxyaYKHUhrDEYQ9QEIOzAI#imgrc=_
+2
Ну НАТО же смельчаки, когда все на одного. И то издали. Бомбить 19 СТРАН одну Югославию, это да, герои!
А если просто померяться силами, так памперсы уже наготове
  • Поделиться комментарием
+6
Прав был Задорнов, ох как прав!
  • Поделиться комментарием
+6
Дурацкое пособие. Нужно еще добавить сюжет, как американский солдат решает сменить пол, надевает вместо ботинок женские туфли на шпильках и вместо чистки оружия красит ногти
  • Поделиться комментарием
0
Боятся. Они убеждены, что русские трансвеститов и гомиков сразу пускают по кругу.
+3
А чё комикс? Читать не умеют чтоль? :))
  • Поделиться комментарием
+1
Ну дети же…
+2
вы не поверите…
+1
похоже и армейская служба комикс сплошной
  • Поделиться комментарием