Британия вышлет 23 российских дипломатов

Премьер-министр Тереза Мэй в ходе своего выступления в британском парламенте по «делу Скрипаля» заявила, что Великобритания вышлет 23 членов российской дипмиссии из страны. Прямая трансляция ведется на официальном сайте парламента.
Российские дипломаты должны будут покинуть Великобританию в течение недели, уточнила она. Мэй подчеркнула, что Лондон примет срочные меры по предотвращению распространения шпионской сети и прервет дипломатические контакты с Россией. На такие меры Лондон пошел после отравления экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, в котором британские власти обвинили спецслужбы России.
«Россия ответственна за этот отвратительный акт», — сказала Мэй. — Мы дали России время для обеспечения достоверного объяснения, они могли бы объяснить, как это вещество могло оказаться в Великобритании, вместо этого они отреагировали с сарказмом и отрицали обвинения. Нет никаких сомнений, что российское правительство виновно в покушении на господина Скрипаля и его дочь».
«Тем, кто хочет нанести нам вред, мое сообщение простое: вам здесь не рады», — заявила Мэй. Помимо этого, она заявила, что никто из британских министров и членов королевской семьи не приедет на чемпионат мира по футболу в Россию летом 2018 года.
Премьер-министр также пообещала выработать новые законопроекты, направленные на защиту Великобритании от враждебных действий иностранных держав и на противодействие шпионажу. По словам Мэй, если «российская агрессия» по отношению к Великобритании будет продолжаться, то Лондон примет дополнительные и более жесткие меры. «Весьма трагично, что Путин решил вести себя именно так», — заявила она.
Глава правительства Великобритании подчеркнула, что перед заседанием в парламенте провела переговоры с президентами США и Франции Дональдом Трампом и Эмманюэлем Макроном, а также с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, и отметила, что они поддержали ее позицию.
Официальный представитель МИДа Мария Захарова отметила, что российское внешнеполитическое ведомство вскоре примет решение относительно выступления премьер-министра Мэй. «В ближайшее время на сайте МИД будет опубликовано заявление в связи с выступлением Мэй в парламенте», — отметила она.
По словам первого зампреда комитета верхней палаты российского парламента по международным делам Сергея Кисляка, реакция Москвы на высылку дипломатов будет такой, что «Великобритания почувствует безответственность своих действий».
«Я думаю, что реакция будет зеркальной, однозначно. Тут даже не может быть других вариантов. Каждые 10-15 лет Британия выдворяет пачками наших дипломатов. Есть цикличность, замечено», — заявил РБК первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.
Источник
« Великобритания заблокировала заявление России...
Россия оставила без ответа ультиматум Англии »
  • +1

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Британию пожалеть надо. Не повезло им с правителями.
  • Поделиться комментарием
+1
Одни неврастеники.
0
Спасать надо Великобританию??? Да людей в Британии надо спасать от её деятелей.
Если всё, что Британские правительства за последние 200 лет нагадили по всему миру, собрать на их островах, они там все задохнутся
  • Поделиться комментарием
+1
Так как причину высылки наших дипломатов никто членораздельно не изложил, нужно считать, что это акт немотивированного проявления враждебности к России.

Это беда не наша, а Великобритании, что на ответственных постах сидят люди, которые вместо взвешенной политики способны только на истеричные выкрики по загадочным для нас поводам
  • Поделиться комментарием
+2
Что интересно, ни одного актива нашей «элиты» так и не тронули. Не хотят, видимо, поток прерывать.
  • Поделиться комментарием
+1
Это вопрос времени, уже сказали что согласно закона вступившего 2 месяца назад проверят источники активов наших
0
гандоны
+3
У Англии давняя обида на Россию: не может забыть как большевики дали им пендаль
  • Поделиться комментарием
+1
Слишком высокого мнения о себе мнит Великобритания.
В ответ надо без предупреждений и лишних слов отозвать своих дипломатов и выслать британских из России.
  • Поделиться комментарием
+2
А нам тоже пора кое кого из дипломатов отправить домой в Наглию.
  • Поделиться комментарием
0
Рептилоиды… а что бы мы хотели...? Значит и их дип. выслать из России… а клин клином вышибают…
  • Поделиться комментарием
+2
Чтобы не было сомнений надо предъявить «железные» улики, а не косвенную болтовню и истерическую риторику, свойственную Наглосаксонии. Согласно «Конвенции» у России 10 суток, чтобы сформулировать ответ, или не формулировать. Демократическая мерзостная наглость и хамство продолжает своё существование.
  • Поделиться комментарием
+4
В — весеннее обострение. Интересно: они этого Скрипаля уже облизали или только собираются?
  • Поделиться комментарием