5 стран Европы выступили против «Северного потока — 2»

Обращение к главам парламентов европейских государств, касающееся газопровода «Северный поток — 2», подписано в воскресенье в кабинете спикера литовского парламента Виктораса Пранцкетиса, сообщает пресс-служба спикера литовского сейма. Ранее этот же документ подписали Украина и Молдавия.
«Главы парламентов Литвы, Латвии и Польши требуют от парламентов европейских государств активно вступить в дискуссию, от которой зависит сохранность прозрачного энергетического рынка ЕС», — говорится в сообщении.
«Газопровод „Северный поток — 2“ представляется как коммерческий проект, но, несомненно, это — политический инструмент, направленный на зависимость ЕС от одного источника энергии — из России», цитирует пресс-служба Пранцкетиса.
По словам председателя литовского сейма, газопровод «Северный поток — 2» является геополитическим проектом, «основанным на политическом решении об отказе от транзита газа через Украину».
Как уточняет «Польское радио», ранее этот же документ подписали Украина и Молдавия.
Проект «Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Новый трубопровод планируется построить рядом с действующим «Северным потоком». Против реализации проекта выступает ряд стран, в частности Украина, которая опасается потерять доходы от транзита российского газа, и США, имеющие амбициозные планы по экспорту в Европу своего газа.
Единственным акционером Nord Stream 2 AG является «Газпром». Европейские партнеры — Shell, OMV, Engie, Uniper и Wintershall — со своей стороны обязались профинансировать «Северный поток — 2» суммарно на 50%, то есть по 950 миллионов евро каждая. «Газпром» же предоставит другую половину средств — 4,75 миллиарда евро. При этом участники проекта планируют 70% инвестиций покрыть за счет привлечения проектного финансирования. Общая стоимость проекта оценивается в 9,5 миллиарда евро.
Источник
« Мэй обвинила Россию в отравлении шпиона Скрипаля
Порошенко пообещал наказать организаторов... »
  • +2

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Права Екатерина II.
  • Поделиться комментарием
0
Все против России, а за работой едут именно в РФ.
  • Поделиться комментарием
+2
Литва, Латвия, Польша и Усраина — самые оголтелые моськи-русофобы, понятно. Молдавия-то туда как затесалась?
  • Поделиться комментарием
0
Через её территорию тоже мог бы пройти наземный трубопровод. :))))
+5
Если просто посмотреть на карту Европы, то понятно, что «протестуют» те страны, которые имели свою долю «левого» транзитного газа, который отсасывали через Украину. Европейские цены им не по карману, вот и заверещали.
  • Поделиться комментарием
+6
Хор мальчиков-онанистов на подхвате от МВФ и США. Это не Европа, это просто территории на карте Европы.
  • Поделиться комментарием
+2
Это говорит мадам, которая отметилась более 220 раз в выставлении отметок оппонентам, полегче с ручным режимом, а то опять заносить начало на удар по самолюбию.
+1
Весна…
+5
Страны ?? Ахахахаха))) Пшеки, Лабусы всех мастей, хохлы да примазавшиеся мамалыжники. Курам на смех! Европа мля )))
  • Поделиться комментарием
+4
Согласен, тоже мне Европа… Настоящая Европа помалкивает!
0
Среди всего Северного потока-2 нужно протянуть отдельную трубу для Украины, и цена чтобы была, как они любят — в 4 раза дороже
  • Поделиться комментарием
+2
Ещё б они против не были! Халявы лишают. Посмотрим, смогут ли штаты Европу заставить и на сей раз отказаться от выгодного проекта. Откажутся-пусть потом даже и не шепчут, что они самостоятельные.
  • Поделиться комментарием
+2
Недовольны только халявщики и дармоеды сами живущие на подачки.
  • Поделиться комментарием
0
Это сильно — вся эта приебалтия. Обидно только за Молдавию. Страна в раздумье, и туда и сюда хочется, вот и подписывает глупости
  • Поделиться комментарием