В США напомнили о необходимости наказания виновных в убийстве Немцова

Соединенные Штаты призвали российское правительство довести до конца расследование убийства политика Бориса Немцова, чтобы все причастные к преступлению, включая его исполнителей и организаторов, понесли заслуженное наказание.
Об этом говорится в заявлении руководителя пресс-службы Госдепартамента США Хезер Науэрт, приуроченном к третьей годовщине гибели Немцова.
«Три года назад лидер оппозиции Борис Немцов был убит возле Кремля. Будучи главной фигурой в российском демократическом движении, Немцов посвятил свою жизнь тому, чтобы его страна стала свободной и процветающей. Память о нем продолжает вдохновлять россиян и многих людей по всему миру на сложную и опасную борьбу за честное, демократическое и подотчетное правительство», — отметила представитель Госдепа.
«Мы чтим память Бориса Немцова, его жизни и труда, и мы вновь призываем правительство России выполнить свои обязательства по обеспечению общепризнанных прав человека, в том числе свободы выражения и свободы мирных собраний», — говорится в заявлении.
Бориса Немцова застрелили 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту. В июне 2017 года коллегия присяжных признала виновными в убийстве Немцова чеченцев Заура Дадаева, Анзора и Шадида Губашевых, Тамерлана Эскерханова и Хамзата Бахаева.
В материалах суда говорилось, что Дадаев в день убийства следил за Немцовым, а затем несколько раз выстрелил в политика. Исполнителя убийства приговорили к 20 годам колонии строгого режима, а остальным обвиняемым назначили сроки от 11 до 20 лет. Предполагаемый организатор этого преступления, боец батальона «Север» МВД Чечни Руслан Мухудинов, был заочно арестован и объявлен в федеральный и международный розыск.
Соратники Бориса Немцова, впрочем, уверены, что истинные убийцы оппозиционера остаются на свободе.
Отметим, что в начале февраля городской совет Вашингтона в ускоренном порядке утвердил законопроект о присвоении площади перед посольством РФ имени Немцова. Ожидается, что церемония открытия площади состоится сегодня, 27 февраля.
Члены совета в ходе заседания отметили, что данное решение «символизирует приверженность города демократии». Бывший сопредседатель партии ПАРНАС, глава фонда Бориса Немцова Владимир Кара-Мурза-младший подчеркнул, что это первое официальное увековечение памяти Бориса Немцова где бы то ни было в мире.
В Госдуме РФ переименование площади в Вашингтоне в честь Немцова ожидаемо раскритиковали. Глава комитета по международным делам Леонид Слуцкий назвал этот шаг американских властей грубым и жестким, его первый заместитель Дмитрий Новиков — вмешательством во внутренние дела России. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский увидел в действиях городского совета Вашингтона попытку «напакостить» России.
В свою очередь, дочь погибшего политика Жанна Немцова заявила, что гордится тем, что в его честь назовут площадь в Вашингтоне. «Я горжусь своим папой и тем фактом, что в его честь будет названа площадь. Он этого достоин», — подчеркнула она.
Источник
« У польского журналиста Мацейчука нашли почетные...
Минфин США пообещал России новые санкции «в... »
  • -5

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
Самый большой цинизм заключается в отождествлении Немцова с лицом, желавшим процветания РФ и свободы гражданам. Нормальный прожигатель жизни.
  • Поделиться комментарием
+2
А вообще если Немцов им так дорог, то пусть приезжают и облизывают его надгобный монумент лично. Площадь перед посольством уже именем Немцова обозвали же…
  • Поделиться комментарием
+2
Страна, вся политика которой состоит из непрерывного вмешательства во все дела по всему свету, ещё скулит по поводу вмешательства кого-то в их выборы
  • Поделиться комментарием
+2
Сразу видно, кого нам готовил в президенты Госдеп. На воре и шапка горит. Благодетели.
  • Поделиться комментарием
+1
Везде… эти янки свой нос суют… что о нас -то так обеспокоились? В чужом глазу соринку разглядывают… негодяи!
  • Поделиться комментарием
0
Борись!,

kv127 — сказал однажды!
Жаль, нет его комментарий в последний год!
  • Поделиться комментарием
+2
Когда замешаны большие дяди — концы в воду. Ну, если только проснется совесть и сами признаются… А по науке — ищи среди тех кому выгодно…
  • Поделиться комментарием
-1
Мистера Пу — попросили высечь самого себя.
Еще просят перестать бомбить детей и больницы.
Еще бы попросили кокаин больше не возить.
0
Выгодно Госдепу! Убрать высокооплачиваемого бездельника, который устойчиво не оправдывает надежд.
0
Бред
+1
А кому это США напомнили? Не украм ли, которые перестреляли на майдане народу вон сколько, а потом в Одессе сожгли людей. И никто ничего не расследует.
Вот своих учеников пусть сначала повоспитывают
  • Поделиться комментарием
+2
Спросите жителей Нижегородской области какой памяти достоин сей верный и преданный семьянин на довольствии Госдепа. И хоть одно положительное дело, которое он довел до конца. Имеется ввиду результативного конца.
  • Поделиться комментарием
-3
Все понятно и так! Большой бизнес, большой капитал у Бориса Ефимыча были конечно, да он и сам по украинскому телевидению вроде бы говорил, что столько много с личного бизнеса уплачивал в месяц и на месячные его налоговые платежи можно было б большую школу целый год содержать в Москве. И хоть ещё второе положительное дело из проплаченных инвестиций госдепа на его расчетный счет, вел большой бизнес и платил большие деньги в российскую казну это то же результативный конец. После того ужасного случая возле Кремля по телевизору МИД Сергей Викторович прокомментировал это предательский удар в спину непосредственно в адрес Руководства страны. Владимир Владимирович расширил полномочия ФСО в том числе участие охраны в мероприятиях по информационному противоборству и борьбе с кибератаками и тп. Единственно что утешает немолодой он был. Многие олигархи, когда состариваются они сами себя романтично заказывают, что бы например не мучатся в старости и такое да же бывает, а люди потом думают, ломают головы, ищут не существующую правду и наконец вспоминают того человека и даже мемориалы создают, а правда была другая.
-1
Уплата налогов есть обязанность, и за уплату налогов не станут суетиться Штаты. А что он сделал для народа? Конкретно, кроме налогов? Ничего..., от слова абсолютно.
0
«А что он сделал для народа»? Народ его выбрал на большой пост в Народные депутаты, а в последние дни он был депутатом Ярославля. Стоит еще думать.
-4
Ранее был губернатор Нижегородской области, был министром топлива, энергетики; вице-премьером Правительства, да же народным депутатом России… В последнее время он вроде был депутат в Ярославле и занимался громкими антикоррупционными расследованиями ну и потом избиратели его для чего то же выбирали. Я его давным давно по телевизору видел ещё как говорится в конце 20 века, а в 21 веке по телевизору его и не показывали вроде бы, показывали мельком. Да и мало что про него писали после убийства, писали что бизнесом занимался, а интересно не знаете какой у него был такой прибыльный бизнес, ну может завод да же был какой то? По идеи если он занимал такие посты то мог и на зарплату насобирать денег на бизнес, по видимому работал с бизнесом и за рубежом и от туда шла прибыль. Владимир Вольфович по телевизору много рассказывал про Ефимовича когда его не стала. Анатолий Чубайс приходил простится с Ефимовичем это по телевизору показывали и многие там высокопоставленные чины были наверно.
+1
Не понятно до сих пор в чем заслуга Немцова? ПОДНЯЛ прирост населения собственными детьми и наворовал миллионы.
  • Поделиться комментарием