В Подмосковье потерпел крушение пассажирский лайнер Ан-148

Самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний», летевший в Орск, разбился недалеко от деревни Аргуново в Раменском районе Подмосковья. Как сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник, упавший самолет был обнаружен с воздуха.
​«Лежит в поле в Раменском районе, спасатели еще не добрались», — сказал источник агентства в экстренных службах. На борту лайнера находились 65 человек и шесть членов экипажа, рассказал РБК источник в МЧС и подтвердил источник в ГУ МВД по Московской области. Позднее в пресс-службе МЧС «Интерфаксу» сообщили, что первые спасатели уже прибыли к месту крушения катастрофы.
В МЧС официально подтвердили информацию о крушении лайнера. Открыта горячая линия 8 800 775 17 17.
По данным сайта Flightradar24, отслеживающего перемещения самолетов, лайнер Ан-148 рейса 6W703 «Саратовских авиалиний» перестал передавать сигналы о своем местонахождении в районе деревни Аргуново. В этот момент скорость самолета составляла 614 км/ч, он летел на высоте 990 метров. Ан-148 вылетел из Домодедово в 14:21 мск, опоздание составило 21 минуту, следует из данных табло аэропорта Домодедово.
Как сообщает ТАСС, министр транспорта Максим Соколов уже вылетел на место крушения упавшего Ан-148. Соколов также провел переговоры с главами МЧС, руководством Подмосковья и Росавиации.
Самолет был новым, рассказал «Интерфаксу» источник в экстренных службах. Срок его эксплуатации не превышал восьми лет. «Самолет был произведен менее восьми лет назад и ранее эксплуатировался в авиакомпании «Россия», где летал, в том числе, на зарубежных направлениях, а позже был передан «Саратовским авиалиниям», — сказал источник агентства. По данным сайта Рlanespotters, самолет эксплуатировался более семи лет, а к «Саратовским авиалиниям» перешел с февраля 2017 года.
По факту крушения Ан-148 следственным управлением СКР на транспорте было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). На место крушения выехала следственно-оперативная группа.
Источник
« Сбежавшую из России подозреваемую, избили до...
Российская фигуристка Евгения Медведева побила... »
  • +1

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Царствие Небесное всем погибшим и соболезнование всем близким погибших.
  • Поделиться комментарием
+1
Какая всё-таки это рисковая штука — технический прогресс
  • Поделиться комментарием
+1
Причина одна, специалисты теперь выясняют, а вот что до масс преподнесут не известно. По идеи должно быть видео, если местные жители говорили правду что самолет еще в небе загорелся.
  • Поделиться комментарием
-2
Ну а это видать нам «За пацанов!».
  • Поделиться комментарием
+2
Просто ужасно… искренние соболезнования родным и близким погибших…
  • Поделиться комментарием
0
Ан-148 15:47Специалисты ищут причину выключения двигателей «Прогресса»
  • Поделиться комментарием
+4
Соболезнование всем близким погибших.
  • Поделиться комментарием