Старший сын Фиделя Кастро покончил жизнь самоубийством

Фидель Кастро Диас-Баларт — старший сын кубинского революционера Фиделя Кастро — покончил жизнь самоубийством, сообщает Reuters со ссылкой на кубинское государственное СМИ.
«Диас Баларт, которого из-за состояния глубокой депрессии в течение нескольких месяцев посещала группа врачей, совершил суицид», — говорится в сообщении сайта Cubadebate.
Кастро-младшему было 68 лет, его звали «Фиделито» из-за сильного внешнего сходства с отцом. Изначально он проходил лечение в госпитале, но затем его перевели на амбулаторное лечение.
Фидель Кастро Диас-Баларт родился в 1949 году в Гаване, его матерью была первая законная жена Фиделя Кастро Мирта Диас-Баларт, дочь губернатора кубинского города Банес. С мужем она познакомилась в Гаванском университете.
В 19 лет Диас-Баларт поступил в Воронежской государственный университет, проучившись там два года, он перевелся в МГУ, который окончил по специальности «ядерная физика». В 1974-1978 годах он был аспирантом в Институте атомной энергии в Дубне. В СССР сын кубинского лидера защитил кандидатскую диссертацию.
В 1980-х годах Диас-Баларт был исполнительным секретарем Комиссии по атомной энергии Кубы, полномочным представителем Кубы при МАГАТЭ и занимал другие должности в сфере ядерной энергии. В 1990-х работал в Министерстве энергетики и промышленности Кубы, в 2004 году получил должность советника государственного совета по науке. В 2013 году Диас-Баларт стал почетным профессором МГУ.
В 2016 году он дал интервью RT, в котором рассказал, что учился в СССР под именем Хосе Рауль, а о том, что он был сыном Фиделя Кастро знали «лишь некоторые представители власти». «Поэтому даже сегодня иногда мне приходится предоставлять доказательства, что тот человек — это я. Потому что мой первый диплом выдан на другое имя, так же, как и диплом кандидата наук», — рассказывал он. Под этим же именем он опубликовал более 30 научных работ.
Источник
« WADA и МОК намерены оспорить оправдание 28...
CAS отменил санкции против 28 российских... »
  • +15

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
И записки не оставил о причинах? Депрессия — депрессией, а «последняя капля» бывает всегда…
  • Поделиться комментарием
+2
Царствие Небесное и отцу и сыну. При таком психологическом давлении, длившемся десятилетиями, когда человек всё равно обречён, как Каддафи, например, не каждый выдержит.
  • Поделиться комментарием
+4
Очень жаль мужчину… сына легендарного команданте Фиделя Кастро! Наша психика… это большая нераскрытая тайна… и бывает… что человеку трудно справиться с нахлынувшей депрессией! Царствие Небесное и отцу и сыну… очень жаль…
  • Поделиться комментарием
+1
Действительно очень похож… Депрессия, это общечеловеческая трагедия, и даже самая лучшая в мире медицина от неё не лечит, ей подвержены буквально все слои общества!
  • Поделиться комментарием
+4
Самое демократичное государство-шулер организовало, только известных 600 покушений на Фиделя Кастро. Поэтому и пришлось засекретить его сына.
  • Поделиться комментарием
+3
И все таки достали. Жаль, но война есть война.
+4
Просто смешно-600 покушений, а умер своей смертью…
-4
Да кому он надо 600 раз покушаться? Если бы хотели, то и одного покушения бы хватило. Обыкновенная идеологическая лапша для внутреннего пользования нищего народа, среди которого в шоколаде только приближенные к клану Кастро. Видать и богатые тоже плачут.