США готовят переворот в России после выборов президента - 2018

Российские эксперты заявили о готовности США использовать президентские выборы 18 марта как «исторический шанс» для давления на Россию.
Вашингтон готовится вмешаться в выборы и планирует использовать широкий круг инструментов, включая информационные вбросы, психологические операции и финансирование оппозиции.
Целью этих манипуляций является делигитимация избирательного процесса в России. Об этом говорится в докладе «Вторжение. Вмешательство США в выборы в РФ в ходе президентских кампаний 1996-2018 годов» авторства члена научного совета при Совете безопасности РФ Андрея Манойло.
В документе говорится, что Вашингтон уже апробировал различные методы воздействия на результат кампаний по выборам президента РФ в 1996, 2000, 2004, 2008 и 2012 годах. По мнению автора доклада, США имеют в России рычаги давления, влияющие на политические процессы в других странах.
В последнее время США активизировали деятельность по вмешательству во внутренние дела РФ с момента прихода к власти президента Владимира Путина. Такая активность США связана с тем, что Россия начала «обозначаться в качестве независимого игрока на международной арене, претендующего на суверенитет во внутриполитических вопросах».
«Официальные круги США воспринимают это как угрозу собственной гегемонии в мире. Информационное и экономическое воздействие на Россию на внешнем и внутреннем уровнях становится значимой задачей для Вашингтона в области обеспечения собственного глобального лидерства и стратегического доминирования», — указано в докладе.
Манойло пояснил, что одним из методов США является информационная война, которая представляет собой психологическое воздействие на широкие массы населения.
При этом США и другие западные страны активно работают с российской оппозицией. В качестве примеров он привел визиты Григория Явлинского в посольство Великобритании в Москве, а также поездку кандидата в президенты РФ Ксении Собчак в США, где ей, по его предположению, могли передать определенные финансовые средства.
Отметим, что в документе выделяются следующие стратегии воздействия:
— ставка на сетевую коммуникацию («ВКонтакте», Facebook, Twitter),
— ориентация на популярных оппозиционных лидеров (Алексей Навальный, Илья Яшин),
— ставка на стихийность протестов и их радикализацию,
— использование CNN, Fox News, BBC, «Голос Америки», «Радио Свобода») для создания у протестующих ощущения единства со всем «демократическим миром».
Со своей стороны, председатель комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин заявил, что «нам нужно шире смотреть на работу Соединённых Штатов, западных стран с нашим информационным пространством. Речь идёт не только об иностранных средствах массовой информации».
По мнению эксперта, с госорганами США и фондом Джорджа Сороса тем или иным образом взаимодействуют около 30% российских медиа-структур. Связующим звеном и координатором является правительственное агентство США Совет управляющих по вопросам вещания, или BBG (Broadcasting Board of Governors).
Напомним, фонд Сороса занимается финансированием «независимых» СМИ и НКО, способствующих формированию гражданского общества. Именно оттуда финансируются «Радио Свобода» и «Голос Америки». Наряду с BBG работают открытые в 2016 году «Центр по обмену новостями на русском языке» (штаб-квартира в Чехии, финансирование осуществляет МИД Нидерландов) и «Рижский центр стратегических коммуникаций» (структура НАТО).
В том же ключе действует и Британская лаборатория стратегических коммуникаций, которая совместно с Минобороны Великобритании и Пентагоном осуществляет программу подготовки специалистов по контрпропаганде и поддержки «цифрового активизма».
Профессор кафедры теории и истории права НИУ ВШЭ Александр Домрин добавил, что в сложившихся обстоятельствах нужна большая работа Роскомнадзора и напомнил, что в США с 2002 года действует Закон о демократии в России (Russian Democracy Act of 2002, H.R. 2121), согласно которому Вашингтон поддерживает «агентов перемен», выделяя на них в год по $20 млн.
Стоит добавить, что часть сенаторов США обвиняли телеканал Russia Today и агентство Sputnik во вмешательстве в выборы.Официальный представитель МИД России Мария Захарова прямо назвала заявление госдепа по поводу отказа ЦИК в регистрации на выборах Алексею Навальному прямым вмешательством в дела России.
По этому поводу Захарова задалась вопросом в соцсетях: «и эти люди целый год возмущались якобы „вмешательством» России в их электоральный процесс?! Это заявление Госдепа, которое, уверена, не станет единичным, — прямое вмешательство как в процесс выборов, так и во внутренние дела государства".
Захарова в своем Facebook выразила удивление словами Госдепа о «строгих мерах» со стороны российского правительства по отношению к журналистам в России.
По ее словам, «какое конкретно ведомство и как применяет „строгие меры в отношении несогласных журналистов“? Самое смешное, что это сейчас заявили те же люди, которые только что упаковали RT и Sputnik в обёртку иногентов, травят российские СМИ по всему миру и вкладывают огромные деньги в „противодействие российской пропаганде“, называя так всех, с кем не согласны».
Власти США не устают обвинять Россию во вмешательстве в выборы, хотя в XX веке гораздо чаще остальных занимались интервенциями в демократический процесс в других странах. Об этом пишет швейцарское издание Watson.
Напомним, именно США ответственны за 81 из 117 зафиксированных интервенций в выборы иностранных государств. «Впрочем, действия России лишь на первый взгляд могут показаться смелой выходкой, так как вмешательство иностранных государств в демократические выборы имеет давнюю традицию, — подчёркивают журналисты — С 1946 по 2000 год Россия/Советский Союз и Соединённые Штаты 117 раз пытались повлиять на исход демократических выборов в различных странах: а если другими словами, то на исход каждых девятых выборов».
Источник
« США возложили на Россию ответственность за...
Истребители 5-го поколения Су-57 отправлены в... »
  • +9

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Да пусть затевают. Под шумок и передавим всех либералов. И конституцию заодно поправим-перепишем. Всё равно надо что-то уже делать. А то Путин ждёт, ждёт когда народ скажет: «Веди нас!»
  • Поделиться комментарием
+4
Одного не понимаю: зачем тогда ФСБ все эти годы?
  • Поделиться комментарием
0
напрасно кто то тратит деньги на такие пустые и возможно проплаченные темы! ФСБ, ФСО, ВС и т.д., одним словом СИЛОВИКИ не дадут и не допустят никакого волнения и 100%!
0
Наши олигархи во главе с ВВ всячески помогают пендосам в их нелегкой работе. 70% Россиян живут ниже черты бедности, за 18 лет правления, неужели нельзя было победить коррупцию, вон Михо в Грузии за 4 года навел. Задумайтесь соотечественники кому мы обязаны такому «подъему» страны!!!
  • Поделиться комментарием
0
Где Мишико сейчас? И что там в Грузии??
+1
Зубы обломают.
  • Поделиться комментарием
-1
росиськи эксперты самые проницательные.они, как американцы копошиться с выявлением доказательств не будут.уже сразу заранее расчехлили врага.вот только не когда не в курсе своей лажи
  • Поделиться комментарием
-2
Слышала от Михаила Шендакова… что… в подмосковье есть аэродром и туда прилетают вояки нато… Вот… зачем??? готовятся к нашим ( али не нашим ) выборам? если всё же этот факт имеет место быть… то нам готовят кровавую баню...! А Михаил честный офицер… боюсь… что он говорит правду… нам просто надо быть готовыми к любому варианту событий...!
  • Поделиться комментарием
+3
Честные офицеры служат в частях. Считать «честными офицерами» Шендаковых и «полковников» Жириновских — верх наивности. Внутри МКАД честных офицеров можно увидеть только в краткосрочной командировке.
-2
Да… честный офицер! Михаил борется с режимом честно и открыто… не скрываясь и не прячась за чужую спину! Жириновские здесь и вообще не причём А заявление о аэродроме Чкаловский говорил генерал — майор авиации Магомед Толбоев… что так, действительно разгружаются военно — транспортные самолёты нато! И Шендаков служил… прошёл Афган и горячие точки… имеет кучу правительственных наград! И не надо гнать волну там… где ты и близко не стоял! По крайнеё мере… его волнует будущее России и он всегда в гуще народа! Можно в чём-то с ним не соглашаться… но, честности и отваги ему не занимать… а это дорогого стоит!
+2
На этом аэродроме лётчики тренируются. В т.ч. и НАТОвские. Их учат летать на наших старых СУшках. Точно так же наши учатся у них. Когда ещё всей этой напряжёнки не было-была такая программа между нами и НАТО.
-1
здорово-то как??? а что этим проклятущим нато у нас делать? А ????
-1
Ой, да ерунда это. Я это к тому, что Ваш знакомый правду говорит. Там ничего серьёзного или секретного. Типа отношения налаживать пытались…
-2
Нет… что -то мне кажется… там не всё так просто… Михаил это говорил открыто на митинге… нато на русской земле… это чертовщина какая -то… меня беспокоит…
-1
Да нет же! Наши уже окстились от этого. Хотели они с НАТОй замутить типа партнёрства, но вон оно как вышло. Нет УЖЕ никакого НАТО на русской земле, впрочем как и нас у них тоже. Я подробностей уже не помню просто. Это толь в прошлом, толь в позапрошлом году было.
-1
Нужно мне ещё по-подробнее поинтересоваться… всё бы ничего… но… душа всё равно не на спокое…
0
В интернете наверняка что-то есть.
-1
Вот… только что слушала диалог с М. Толбоемым..! Нет… там не чисто! Аэродром за колючей проволокой… туда садятся самолёты и взлетают тоже… чужие! Аэродром… наз. Рамкорт… У Толбоева красные корочки… он имеет прав везде бывать… но его не пускают на территорию аэродрома… Рядом наши конструкроские бюро по космонавтике и др. объекты хозяйничают чужие люди! Прям там стоит наш Буран! Толбоев в огромном возмущении… говорит это скорее всего база нато… вообщем… дыма без огня не бывает… решили это всё вынести на всеобщее обсуждение… что выйдет… увидим! Но… чужим на нашей земле делать нечего…
-1
Ерунда-процентов 90. Значит наши что-то и мутят секретное. А самолёт можно купить какой хошь сейчас. Что американский, что наш. Мы ж ими торгуем вполне открыто.
Галина! У нас просто НЕ МОЖЕТ быть баз НАТО. А все эти секретные замутки уровнем допуска к примеру Путин и Шойгу, а не какой-то Иванов или Толбоев.
0
Не знаю… но что-то мне очень тревожно…
+1
Толбоев, бывший когда-то очень серьёзным офицером, лётчиком-испытателем, по инерции считает, что ему ПОЛОЖЕНО знать, что происходит сейчас в авиации. И размахивает красными корочками, которые продаются в половине подземных переходов. Его можно понять — у него душа болит за небо России. Он профи. Шендаков же просто, используя былые заслуги для поддержания имиджа «борца» (неважно с чем, главное — борца), честно отрабатывает те самые НАТОвско-Штатовские гранты. Его постоянное нытьё по поводу того, что «всё плохо» уже набило оскомину.
-2
Нет… не верно! Толбоев, истинный Советский человек! Красные корочки он в подземке не покупал… ему их выдали по долгу службы за порядочность и преданность своей Родине! И он себя публично назвал… русским человеком! И возмущение происходящим его волнует… как русского человека и патриота! Меня тоже волнует происходящее на моей земле! Мише Шендакову пиар не нужен… его и так все знают! Я могу с чем-то не согласиться… но, этот парень бьётся… как лев за правду и российский народ! А пиарится в наше время… это какой же дешовкой надо быть?? Миша… публично везде выступает… забирался в автозак… вышел и опять в бой! Как Кирилл Барабаш… полковник Квачков… девчата и многие другие! Эти ребята стоят на линии огня… а не только сидят на диване попой и стучат по клаве! И говорить о них плохо… это ниже низшего предела!
+1
Цирк-то уехал, а клоуны не заметили — остались. Теперь клоунят на улицах.
-2
Ну… справедливости ради надо сказать… клоун… здесь… это ты… теперь и в цирк уже не берут… так… болтаешься… ни Богу свечка… ни чёрту кочерга… дело твоё…
+2
Судя по срывам на личности, — у Вас весеннее обострение. Пора к доктору. На процедуры.
-2
Ты получил… на что и напросился… оскорбляя хороших людей… забыл на себя оглянуться… я тебе напомнила… предупреждён… значит вооружён! У меня закон… хороших друзей оскорблять не позволять! И я с тобой очень корректно поговорила… зарвавшуюся личность немного поставила на место! Врач мне не нужен… о себе поволнуйся… лады???
0
Если честно, то мне как-то так и кажется. Мне лениво, если честно разыскивать про данный аэродром инфу, что там на самом деле. Зачем оно мне? Я просто достаточно знаю про армию и допуски, чтоб предполагать, что мы с Вами правы. А про базы НАТО в России-просто не смешно даже.
0
ага…
+3
Это ж надо, какую волну поднял Андрюша Манойло со своим якобы научным советом. Такой же бред, как и наше вмешательство в американские выборы — теперь главная тема! Главное, чтобы о жизни своей забубённой не думали! Все на борьбу с американским вмешательством в наш спектакль!
  • Поделиться комментарием
+1
Я вот думаю, туда «бороться» поехать или здесь их подождать? :))
+2
если Путин проиграет- НАТО введет войска…
  • Поделиться комментарием
+3
И пойдут на штурм Кремля Ксюша Собчак, Макаревич и Алёша Навальный. Для остановки которых нужно запастись изрядным количеством зелёнки — плескать в морду.
  • Поделиться комментарием
-3
Революционная ситуация не созрела. Вот когда на Украине станет как в Польше она созреет.
+1
Вот ещё! Мы лучше семками запасёмся и по инету через камеры посмотрим шоу.
+3
Не пойдут на штурм. Только на митинг. На штурме могут перспектив на будущее лишить посредством убийства.
0
Какой штурм? Чё штурмовать-то? Кремль чтоль?
-2
Не пойдут на штурм. Гниющий режим скоро сам рухнет
-1
а кого переворачивать будут Путина с одного бока на другой
  • Поделиться комментарием
+2
Переворачивать будут тебя и Баландинга. Только сначала — поменять пастельное бельё.
Палата №7 меняется с палатой №8