Сенаторы США потребовали от Трампа ужесточить санкции против России

Группа сенаторов-демократов внесла на рассмотрение верхней палаты конгресса США проект резолюции, которая призывает президента Дональда Трампа ужесточить санкции против России в соответствии с принятым летом 2017 года законом, сообщает Politico.
Авторами обращения выступили сенаторы Бен Кардин, Боб Менендес и Шеррод Браун.
Издание пишет, что объявленное в январе решение администрации не вводить новые санкции против России вызвало возмущение демократов. Они отмечают, что двухпартийный вариант законопроект, одобренный конгрессом почти единогласно, предполагал, что введение новых санкций будет обязательным.
«Отсутствие серьезности, проявленное администрацией перед лицом явной угрозы национальной безопасности… вызывает тревогу, так не может больше продолжаться», — подчеркнул Кардин в заявлении по резолюции.
Politico отмечает, что «закон позволяет помощникам Трампа не спешить с новыми санкциями», однако министр финансов Стивен Мнучин ранее заявил, что секретная часть так называемого кремлевского списка частично ляжет в основу новых санкций, которые Вашингтон готовится ввести в отношении российских чиновников и бизнесменов.
Поскольку в настоящее время демократы в обеих палатах американского парламента находятся в меньшинстве, идея с резолюцией является «символическим жестом», указывает газета. Как отмечает ТАСС, резолюции подобного типа не являются обязательными к исполнению.
По данным агентства, которое ознакомилось с текстом документа, его авторы обвинили Москву в «подрыве демократических процессов» на Украине и оказании поддержки правительству Сирии. В нем также упоминаются слова директора ЦРУ Майкла Помпео о том, что Россия и сейчас предпринимает попытки вмешательства во внутреннюю политику США и стран Европы.
Сенаторы призвали ввести санкции в отношении причастных к коррупции лиц, «принимая в расчет информацию, содержащуюся в докладе», который Белый дом направил в конгресс в конце января.
Американский Минфин 29 января опубликовал открытую часть «кремлевского списка», в который вошли практически все члены правительства РФ во главе с премьером Дмитрием Медведевым, сотрудники президентской администрации, а также руководители ряда государственных корпораций и банков, видные представители российского бизнеса.
Обнародование «кремлевского списка» стало частью процесса исполнения закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (Сountering America's Adversaries Through Sanctions Act, CAATSA). Этот документ, подписанный президентом США Дональдом Трампом 2 августа 2017 года, предусматривает ужесточение санкций в отношении России, Ирана и КНДР. Трамп категорически возражал против выработки этого нормативно-правового акта, но конгресс США принял документ подавляющим большинством голосов и легко преодолел бы президентское вето в случае его применения.
Источник
« Названа предварительная причина крушения Ан-148...
Расстрел «Вагнера» американцами: слухи или факты? »
  • +4

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-1
У нас тоже была такая тупорылая демократия в 90-е годы. Когда даже самые левые из всех, КПРФ, твердили непрерывно одно и то же «импичмент», «импичмент»! Это означает, что демократия видится большинству деятелей как тупик, выход из которого им видится в тупом стучании лбом в стену
  • Поделиться комментарием
-4
Послушайте, вы — поклонники Путина. Кому вы поклоняетесь, кем вы гордитесь, на кого вы надеетесь. За почти 18 лет он сформировал олигархо- товарищеский феодально-буржуазный строй. Он узаконил преступную приватизацию. Он создал оплачиваемую опричнину, продажный парламент, суд, сми (именно с маленькой буквы). Он позволил вывести и украсть из страны триллионы долларов, на которые можно было модернизировать экономику страны, он вошел в ВТО на заведомо невыгодных для нас условиях, он покупает обесцененные финансовые бумаги США за реальные доллары, которых так не хватает нашим компаниям и предпринимателям, он изуродовал и извратил сознание наших продажных и коррумпированных чиновников, он превратил наших спортсменов в обыкновенных марионеток и унизил их честь и честь страны. Он вверг страну в международную изоляцию, он предал почти всех наших друзей и не способен защитить даже наших братьев, развязав гражданскую войну и прикидываясь сейчас посторонним соседом. Тысячи наших соотечественников погибли уже в террористических войнах, подорванных, в непригодных для эксплуатации самолетах. Я ненавидел Ельцина и его правительство, но сейчас я уже думаю, что, может быть, это даже было лучше. Ичкерия и Татария, в которую было вложено больше всех за последние 20 лет, будут самыми первыми претендентами на отсоединение от России, как только закончится халявный режим финансирования нашей ублюдочной власти.
  • Поделиться комментарием
-4
В яблочко!
0
Сегодня у меня праздник. Пусть опять не в тему, поскольку уже за*бало одно и тоже по нескольку раз в год, как будто про Советский Союз больше нечего написать. Тем-тыщи, одни только Великие Люди, чего стоят, каждый из которых заслуживает отдельного поста. Это Народные конструкторы, летчики, космонавты, композиторы, поэты, певцы, артисты балета, оперетты, театров, режиссеры, актеры, шахтеры, труженики села и заводов, наши русские и советские женщины, которым нет равным в мире. Наши спортсмены, которые удивляли и восхищали весь мир, когда люди даже не знали о допингах. И сейчас они не перестают удивлять нас. Еще ни разу в зимних олимпиадах мои земляки, которым я верю, не подводили нашу страну. Сейчас это Алина Загитова. Я верю им и в них, потому что они привыкли добиваться всего своим талантом и трудом. А праздник у меня помимо всего, что я написал в этом комменте, в том, что я купил сегодня в почтовом отделении книжку!!! А.С.Пушкина «Про попа и работника его Балду». Как она попала на прилавки госпредприятия в наши дни- трудно сказать. Как же они так облажались — эти новые «цензоры и ученые, эти бессеребренники и наши духовники и учителя», эти наши без кавычек — пидорасты, педофилы, гомосеки, просто разжиревшие свиньи от богатства и безззакония.
  • Поделиться комментарием
+2
Тоже самое делает кот, когда ему делать нечего. Очередное проявление американского планетарного тоталитаризма. Это у них как форма демократии. Мерзость демократии.
  • Поделиться комментарием
+2
Вот всех таких сенаторов США, которым больше нечего делать, кроме бесконечного повтора слова «санкции», надо отобрать в отдельный список
  • Поделиться комментарием
+4
Если гнобить тех, кто ниже ростом — демократия, то я, пожалуй, сторонник диктатуры…
  • Поделиться комментарием
+5
Не, ну ГДЕ мы противники Америки? Ну в каком месте мы им угрожаем? Гегемоном стать не даём и всё?
  • Поделиться комментарием
-1
«Мы» — это Вы про кого? Там есть список, как явный, так и тайный, и я уверен, что Вас в нём нет, следовательно лично Вы с Вашими комментами врагом США не являетесь, и за свои американские счета, как и за свою американскую недвижимость во вражеской стране можете не волноваться.
0
«Мы» это ИГИЛ, я и эбола.
-1
Была такая Новодворская, мечта которой как мне кажется была умереть в застенках НКВД, но т.к. никому она нужна не была, да и НКВД давно упразднили, то и умерла она своей смертью. У Вас же мечта попасть в список врагов США, но т.к. счета и недвижимость Вы там вряд ли имеете, хоть и поддерживаете внешнюю политику команды Путина, то и попасть в тот список Вам не суждено.
+1
Да Вы первый перешли на мою личность! Я ж только корону поглубже на уши натянула. :)) Так что можете ещё поупражняться в умалении моей личности и придумывании моих мечт. :))
Запишите меня на завтрак к Трампу, чтоль, как меня туда не пустили ибо я не стою мизинца Собчак..:)) Впрочем чего это я за Вас придумываю-то? :))
-1
Да что Вы принижаете то себя? Я никогда и повода не давал подумать, что Собчак в моих глазах выше Вас. И если Вас прогонят с завтрака у Трампа, если он только выскажет хоть намёк на неуважение к Вам, отказавшись проснувшись увидеть Вас у себя на завтраке, то я сделаю всё, чтобы меня выгнали с ужина у Путина.
+1
:)) Что значит «проснувшись отказался» видеть меня на завтраке? :))
Фсё, Витенька! К барьеру нафиг! :))))
0
Это их сугубо внутренние пиар-разборки вроде Роминых ежедневных украинских и прочих (только не Российских) баталий на «России-1».
  • Поделиться комментарием