Россию лишили олимпийских медалей в керлинге

Спортивный арбитражный суд (CAS) признал керлингиста Александра Крушельницкого виновным в нарушении антидопинговых правил Международного олимпийского комитета. Об этом говорится в решении суда, опубликованном на его сайте.
В соответствии с решением суда результаты Крушельницкого признаны недействительными со всеми вытекающими последствиями: возвращением бронзовой медали на Играх в Южной Корее, диплома и призов. Набранные во время Олимпиады очки аннулированы. Крушельницкий дисквалифицирован до окончания Игр в Пхёнчхане, он должен незамедлительно покинуть Олимпийскую деревню и вернуть свою аккредитацию.
Кроме того, достижений на Олимпиаде лишена российская команда по дабл-миксту, поэтому медаль вынуждена вернуть и керлингистка Анастастия Брызгалова. Крушельницкий и Брызгалова 13 февраля завоевали бронзу в дабл-миксте, ставшую первой олимпийский наградой для России в керлинге. Решение суда почти дословно повторяет требования МОК, изложенные в иске к Крушельницкому. После лишения россиян этой награды третьими станут спортсмены из Норвегии.
Международный олимпийский комитет официально предупредил российскую команду о возможном нарушении антидопинговых правил одним из спортсменов 18 февраля.
Тогда ни МОК, ни «Сборная атлетов из России» не назвали имя фигуранта дела. «Мы не называем имя спортсмена или спортсменки, а также вид спорта до результатов вскрытия пробы Б, которые станут известны, предположительно, в течение 24 часов», — говорилось в сообщении на официальном сайте команды «Олимпийские спортсмены из России».
Утром 19 февраля Спортивный арбитраж (CAS) объявил о регистрации нового производства в отношении российского спортсмена. В пресс-релизе арбитража было указано, что речь идет о Александре Крушельницком. В документе было указано, что дата слушаний еще не назначена и какая-либо дополнительная информация по этому делу пока представлена не будет.
Через несколько часов портал Insidethegames без ссылки на источники сообщил, что вскрытие допинг-пробы Б Крушельницкого показало наличие в его организме мельдония. Официальной информации о результатах вскрытия пробы Б на тот момент не было. В то же время пресс-атташе команды «Олимпийские спортсмены из России» Константин Выборнов рассказал, что к тому моменту проба Б уже была несколько часов вскрыта. «Никакого результата пока нет. Ожидается он либо сегодня вечером (по корейскому времени), либо завтра утром», — сказал он тогда. Позднее информация о том, что обе пробы Крушельницкого оказались положительными, была подтверждена официально российской делегацией.​
Портал также упоминал версию Крушельницкого, который предположил, что мельдоний ему могли подмешать на тренировочных сборах в Японии перед поездкой в Южную Корею.
По словам двукратной чемпионки Европы по керлингу Людмилы Прививковой, при занятиях керлингом нет смысла принимать какой-либо допинг. «Безусловно, должна быть хорошая физическая подготовка. Все-таки это олимпийский вид спорта, и играть приходится по три часа, но никакой необходимости в препаратах нет. Ситуация с Крушельницким действительно неприятная, и я уверена, что наши спортсмены после официального запрета мельдония его не принимали. Тем более тренер команды Василий Гудин по профессии доктор и знает, насколько это строго, и следил за ними», — сказала Прививкова в разговоре с РБК.
Глава федерации керлинга России Дмитрий Свищев говорил, что для расследования допингового дела Крушельницкого будет создана специальная комиссия внутри федерации.
CAS не проводил слушания по делу Крушельницкого, так как на такие условия согласились все стороны — МОК и Всемирная федерация керлинга, а также Крушельницкий. Сам спортсмен называл свое участие в процессе «бессмысленным».
« Истребители 5-го поколения Су-57 отправлены в...
Российским офицерам начали выдавать телефоны за... »
  • +4

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Шизофрения не лечится.
  • Поделиться комментарием
0
А нечего было лезь в этот гадюшник!
  • Поделиться комментарием
0
Ну к тому всё и шло.

Вообще, все эти проблемы происходят от системы спортивного судейства. Это же вечно: судьи делают так как считают сами. А спортсмен прекословить не должен никогда.
Это и на матчах так случается: судья сказал, и всё — съешьте и распишитесь
  • Поделиться комментарием
+1
Психологический настрой важнее всего в медальном зачете! Вопрос ну и надо было ехать России с таким настроением? Это же надо ни одного золота не выиграть, упасть на 21 место в медальном зачете… Белоруссия и то уже поднялась на 13 место, девчата лыжные эстафетчицы и то принесли подарок мужикам к 23 февраля уже вторую золотую медаль!!!
  • Поделиться комментарием
+2
все правильно! Может теперь задумаются, хотя сомневаюсь, краев не видят от наглости, точно как наши ученики сказано в уставе школы, что волосы надо подбирать в пучок, в косу, в хвост. Так нет, все равно ходят с распущенными лохмами.
  • Поделиться комментарием
-2
Ну, а чего — чекистам подлянку своему же — не устроить.
Да, и на слуху — у мира.
Обычная, практика.
Многолетняя.
  • Поделиться комментарием
0
А керлингисты Норвегии астмой не болеют?
  • Поделиться комментарием
0
После уличения спортсмена в допинге, его медаль забирается. Здесь нет ничего странного.
  • Поделиться комментарием
-3
да и не зачем было ехать давно уже ясно было что все равно какую нибудь подлянку нашим спортсменам подкинут, надо было только хоккеистам ехать, взять золотые медали и со спокойной совестью ехать домой.
  • Поделиться комментарием
+1
Зачем надо было ехать… Надо было устроить бойкот… Это была бы хоть позиция России… За себя надо стоять, а не унижаться… Униженных бьют еще сильнее… Теперь доказывай, что ты не такой… Позор и еще раз позор… Жрать и пить не надо от кого попало и где попало… Как малые дети… Опустили Россию на самое дно… Запад не хило работает…
  • Поделиться комментарием