Рогозин рассказал, когда отменят санкции против России

Вице-премьер Дмитрий Рогозин в интервью газете «Коммерсантъ» заявил, что введенные против России ограничительные меры останутся навсегда.
«Санкции — это реакция старого матерого врага на наше усиление. И сняты они будут только в случае, если мы снова станем слабыми», — сказал он.
По его мнению, в настоящее время санкции предоставляют России шанс «проявить лучшие черты <...> национального характера». Отвечая на вопрос, мешают ли санкции поставкам продукции российского военно-промышленного комплекса (ВПК) за рубеж, Рогозин отметил, что специально для этого был создан антисанкционный штаб коллегии ВПК, задача которого заключается в том, чтобы не допустить срыва сроков поставок внутренним и внешним заказчикам.​
Говоря об объемах экспорта российских вооружений, вице-премьер заявил, что этот портфель находится на уровне $50 млрд. Рогозин заверил, что на протяжении последних пяти лет объем экспорта отечественной оборонной продукции «постоянно растет».
«Принимая во внимание неприкрытое хамство и беспрецедентное давление, выкручивание рук эмиссарами Вашингтона нашим партнерам по ВТС (военно-техническому сотрудничеству. — РБК), работу наших парней, отвечающих за это направление, можно считать более чем достойной», — добавил он.
Отношения России и западных стран ухудшились в 2014 году после присоединения Крыма к России и начала конфликта на юго-востоке Украины. США и ряд европейских стран обвинили Россию в аннексии полуострова и вмешательстве в дела другого государства. В Москве эти обвинения неоднократно отвергают и заверяют, что полуостров был присоединен по итогам референдума, на котором большинство жителей Крыма проголосовало за вхождение в состав России, а в ситуацию на юго-востоке Россия не вмешивается. На основании этих обвинений против России были введены санкции.
Второй виток ухудшения отношений и новых санкций начался после президентских выборов в США в 2016 году, по итогам которых президентом стал республиканец Дональд Трамп. Американские власти заподозрили команду избранного главы государства в связях с Россией, а Москву — в попытках вмешательства в избирательные процессы и ведении специальной кампании в соцсетях, целью которой было «принизить роль Хиллари Клинтон и помочь избранию президентом США Дональда Трампа». 16 января американские прокуроры предъявили официальные обвинения 13 российским гражданам и трем организациям в том, что они вмешивались в политические процессы в США во время выборов. Санкции по этому мотиву пока не введены, однако в Вашингтоне обещают, что новые ограничения последуют.
В Кремле данные США о вмешательстве в выборы назвали несправедливыми и лишенными основания. Глава МИДа Сергей Лавров счел предъявленные американским Минюстом обвинения «трепотней». «Публиковать можно все что угодно. Мы видим, как множатся обвинения, утверждения, заявления», — сказал Лавров.
« Испанские фанаты с молотками и бензином...
Путин обсудил с Меркель и Макроном перемирие в... »
  • +2

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
На лицо рогозина посмотрите.уж очень оно пострадало от санкций.аж скоро лопнет!!! А где импортозамещение?!!! Чего то про него замолчали? Слово придумали.а толку ноль.
  • Поделиться комментарием
+2
Нужно своё хоз — во поднимать… открывать фабрики… заводы! Всё запущено до нельзя! Деревни окна позаколачивали… поля… как чёрная пустыня стоят… на фуражное зерно перешли… и пока луноликий стоит во главе нашего гос — ва со своей шайкой- лейкой… так и будет и ещё хуже! Зная наши слабые места… госдеп перекрывает нам кислород! Большего позора Россия ещё не знала! Ослабленная… раздробленная… униженная ниже плинтуса… чем не пища для паразитов всех мастей? Кто только не сосёт наши соки? И пока не поменяем всю эту позорную комарилью на честных и достойных людей… так и будем заглядывать госдепу в рот и подобострастно стоять на задних лапках и ждать… когда же снимут эти чёртовые санкции...! Ни в жись… не думала… что доживу до этих униженных времён! Всегда воспеваю Родину… но, только… ту… прежнюю… а о этой… не нахожу добрых слов!
  • Поделиться комментарием
+2
пока рогозины и путины у власти, санкции не отменят!!! санкции не против России, санкции против путинской политики!!!
  • Поделиться комментарием
0
Вот когда лопнут, твари, от злобы своей поганой, тогда и санкции прекратятся
  • Поделиться комментарием
-1
  • avatar
  • guenn
Введение новых санкций говорит о неэффективности уж существующих.
  • Поделиться комментарием
0
Почему ж? Они эффективны. К примеру запретили вам ввозить пшеничную муку-вы стали печь хлеб из ржаной. Следующим запретят ржаную…
0
  • avatar
  • guenn
Есть ещё вариант посадить…
0
Ага. Есть. Сначала создав с нуля сельское хозяйство и с/х машиностроение. И аналог SWIFT можно создать и т.д. Просто долго, затратно и не удобно.
0
  • avatar
  • guenn
Посадить кого-то может быть менее затратно, но тут возможны варианты «куда» или «за что».
0
А у нас уже выбора нет. Боржоми пить поздно, поэтому вариант один. Заново изобретать велосипед.
Санкции не убивают страну. Они отбрасывают её назад. Да, на будущее они работают и то, «как пойдёт». Можно и посадить. Толку-то?
-1
  • avatar
  • guenn
Согласен, выбора нет, поэтому восстановление собственного хозяйства логично, что ведёт к результату, прямо противоположному целям санкций.
+1
А цель санкций именно, что отбросить страну назад. И всё. Пока мы только восстанавливаем, они вперёд чешут. Представляете какой разрыв будет лет через 20? В с/х-то ладно. А в высоких технологиях? Даже это, допустим, можно нивелировать немного. А если закрыть рынки сбыта? В общем… лучше эти последствия полностью не представлять. Из всех стран, против которых были введены санкции подобного рода, вылез только Китай. А мы? А мы кокаин на президентских самолётах возим…
0
  • avatar
  • guenn
Не соглашусь, что восстановление собственных возможностей может быть движением назад, скорей подсаживание на зависимость от внешних поставок тормозит развитие.
Про кокаин вообще не понял, это к каким санкциям?
+1
Да это не к санкциям (кокаин). :)) Просто надо ж так поймать наших…
А почему восстановление тормозит-объясню. Вам надо сначала создать базу примитивных станков (к примеру), чтоб на них сделать детали для более сложных и т.д. А мы же сейчас пойдём с самого начала во многих отраслях.
И внешние поставки тоже не всегда плохо. Я-отлично варю борщ, а вы прибиваете полку. Зачем мне или вам делать и то и другое, когда можно поменяться, а не вам покупать кастрюли и молоток и мне так же.
В общем санкции хороши только в качестве создания новых рабочих мест. Что тоже не плохо…
+1
  • avatar
  • guenn
Ваш пример подходит для равноправных партнёрских отношений, с санкциями несколько другое. Нас пытаются убедить, что невыгодное предложение необходимо принять, потому что его могут сделать ещё невыгоднее. В примере с борщом это может быть красочно оформленный показ процесса, в обмен на реально прибитую полку. Понятно, что показ можно сделать менее привлекательным, а борщ лучше сварить самому.
0
И это тоже верно. Примеры-то все упрощённые… Но верно одно. И собственное производство нужно и изоляция никогда никого до добра не доводила. Особенно изоляция от рынков сбыта. Особенно, если эти санкции случаются «вдруг». И получается реальная остановка многих проектов. Помните турбины «Сименс»? И таких примеров масса.
В принципе, я ж говорю, ничего фатального. Только торможение и отставание в ближайшей перспективе.
+1
  • avatar
  • guenn
По поводу изоляции от рынков в точку, причём от нашего они себя изолируют сами, а нас вынуждают искать новые. Но, однажды подсев на внешние поставки, быстро не перестроиться, это точно.
0
  • avatar
  • guenn
«уже существующих»
+4
Вы только вдумайтесь в этот бред:
«поднятие самосознания, поднятие физических сил.»
Не поднятие благосотояниея людей,
не увеличение и улучшение медуслуг, экономики, науки,
а увелечение мускульной силы армии.

Вот и вся политика, «сила есть — ума не надо».
  • Поделиться комментарием
0
С медуслугами и благосостоянием у нас хорошо. У нас с противостоянием Америке плохо.
0
+++anser4)), спасибо, улыбнули

Да, и с Америкой у Вас(РФ) — всё хорошо, правда тому, кому надо.
+3
Значит эта команда решила в Кремле навсегда обосноваться. Вообще любая экономика имеет свойство самоизлечиваться, а наше руководство даже это ей сделать не дают, не говоря уже о том, чтобы что-то развивать.
  • Поделиться комментарием
0
Во-во! Когда ваше руководство отстанет от нашей экономики, тогда всё и наладится!
0
Да понятно, что внешние враги виноваты. С этими мыслями уже многие поколения россиян живут и умирают.
+1
«внешние враги виноваты» — однобоко как-то. вот вы например — внутренний враг…
-3
Конечно внешние враги не могут действовать открыто на нашу экономику, они действуют через своих шпионов (внутренних врагов). Вы молодец, стукачёк по убеждениям, и по зову ума и сердца.
0
снимут когда вас не будет!
  • Поделиться комментарием
-1
Рогозин в указании первой волны санкций забыл ещё указать поставки оружия ДНР, ЛНР и катастрофу Боинга. И забыл указать, что часть крымских санкций была отменена.
  • Поделиться комментарием
-1
На 100% согласен с Рогозиным!
  • Поделиться комментарием