Расстрел «Вагнера» американцами: слухи или факты?

Число россиян, ставших жертвами обстреласо стороны возглавляемой США международной коалиции в Сирии, исчисляется «десятками», заявил агентству Reuters атаман Балтийского отдельного казачьего округа Максим Буга, знакомый с одним из погибших.
Власти РФ продолжают отрицать гибель россиян в тот день, 7 февраля, когда группа проправительственных военных пересекла линию разграничения на реке Евфрат и, как считают в Пентагоне, попыталась захватить штаб «Сирийских демократических сил» (СДС), поддерживаемых Вашингтоном.
Тот же Буга в беседе с порталом «Новый Калининград» рассказал об одном из погибших россиян — Владимире Логинове, а также о том, каким образом тот оказался в Сирии.
Логинов родился 5 марта 1966 года в Хабаровске, проходил службу в Вооруженных силах СССР, работал в системе УВД Калининградской области, а с 2010 года в охранных предприятиях. Он служил в горячих точках с 90-х годов, участвовал в военных действиях в Донбассе. «Он из тех людей, на которых Россия держится», — заявил казачий атаман.
До своего отъезда в Сирию Владимир Логинов занимал должность пресс-секретаря Балтийского отдельного казачьего округа, он был сотником казачьего хутора «Прегольский». Как отмечают журналисты, казаки этой организации регулярно тренируются в стрельбе.
По словам Буги, Логинов поехал в Сирию в качестве «добровольца», чтобы оказывать поддержку Вооруженным силам РФ в борьбе с террористами. На Ближний Восток Логинов попал с помощью некой организации, информация о которой «не для разглашения», добавил атаман.
У Логинова в Калининграде остались вдова и две дочери. Буга также сообщил, что тело погибшего россиянина доставят в Калининградскую область не ранее чем через две недели. На вопрос «Нового Калининграда», кто будет заниматься транспортировкой тела, собеседник издания ответил: «Та организация, где он был, она на себя это возьмет».
В понедельник группа независимых расследователей Conflict Intelligence Team (CIT) назвала Логинова одним из бойцов «ЧВК Вагнера». По данным специалистов, вместе с ним также погибли Алексей Ладыгин из Рязани, Станислав Матвеев и Игорь Косотуров из города Асбест Свердловской области. При этом в CIT признали, что точное количество погибших бойцов «ЧВК Вагнера» назвать пока невозможно. Также говорилось о гибели в Сирии нацбола Кирилла Ананьева.
Американская пресса ранее утверждала, что в зоне обстрела, проведенного войсками международной коалиции, находились российские наемники.
Кроме того, бывший «министр обороны» ДНР Игорь Стрелков (Гиркин) со ссылкой на свой «надежный источник» заявил, что всеми погибшими, коих насчитывается около сотни человек, были россияне, а не сирийские военные, как утверждают в Минобороны РФ. «Официальных российских военных в зоне ударов, нанесенных США, действительно нет (возможно, „уже нет“). Однако „под видом сирийцев“, потери которых оцениваются аж в 100 человек убитых, ударам американской авиации подверглись два тактических подразделения „Вагнера“, — подчеркнул он.
Источник
« Сенаторы США потребовали от Трампа ужесточить...
В Киеве задержали Михаила Саакашвили »
  • +6

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Richard Wagner — любимый композитор Гитлера.

Об этом(тема) — говорить нужно было неделю назад,
а
не после падения Ан-148.

Вашингтон пост — оригинал:
www.washingtonpost.com/blogs/post-partisan/wp/2018/02/09/in-syria-russian-bad-faith-turns-fatal/?utm_term=.86e79e3a7f91
  • Поделиться комментарием
+4
В Крыму прокатило, на Юго-востоке Украины почти прокатило, а в Сирии не срослось, но на похороны заработали. И то можно сказать не зря съездили.
  • Поделиться комментарием
0
Кто-нибудь ответит на основании какой резолюции ООН на сирийской территории находится вооруженный контингент США, какие политические цели решает Пентагон в суверенной стране? Планетарный шулер пришел в чужую страну по принципу :«Я так желаю!» О какой демократии может болтать это государство — катала.
  • Поделиться комментарием
-1
Я-ПОПРОБУЮ объяснить. Хотя в Успех — не верю: слишком глубоко загажено всякими сикелевыми. Американцы находятся там по «ПРИГЛАШЕНИЮ» антиасадовских сил. А «Вагнеровцы», как я понимаю — не ТЕ СИЛЫ, которые пригласил узурпатор башар. Это -«ДОБРОВОЛЬЦЫ- СОЛДАТЫ УДАЧИ». Но в этот раз, Удача показала этим хероям «Палец №8».Ну- не свезло. Бывает. Шли -убивать (если по-честному), а словили сами.На кого пенять?
А по чьему «Приглашению» находятся «добровольцы на Ю-Востоке Украины? Полагаю, этим „приглашенным“ и членам их семей, надо готовиться к аналогичной „ИСТОРИИ“. (Это — если вкратце)
-1
По ПРИГЛАШЕНИЮ антиасадовских сил? А легитимность у антиасадовских сил есть? На каком основании антиасадовские силы приглашают США?.. Если Вас послушать, то ЛДНР имеют полнейшее право пригласить на СВОЮ территорию Россию с полным комплектом вооружения и полномочиями долбить ВСУ при приближении к границам этих образований!!! Это вкратце…
0
А не смущает, что Совет Федерации — УЖЕ (!) дал «Добро» на ввод ВС на территорию суверенной Украины? И, может быть, «шахтеры» освоили НЕСКОЛЬКО профессий, типа — ВЫПУСКАТЬ ТАНКИ и «ГРАДЫ» и снаряды к ним, ну, и конечно,- как и Танки «водить» и из «ГРАДОВ» пулять… (?)
0
Ответ ясен, как Божий день, и все мировые державы, включая РФ, будут держать ответ за гибель сотен тысяч мирных жителей Сирии.
… и не только Сирии.
+2
Все представленные фото для доказательства имеют вмешательство со стороны фейкомётов использующих программно аппаратные средства для коррекции изображения. Однако тщательное удаление цифровой подписи с помощью этих программ не поможет так как после этого всё равно остаётся скрытая цифровая информация, показывающая, что оригинал фото был исправлен с помощью компьютерной программы. И совместили 2 фото в одно, марсианский ландшафт, сфотографированный марсоходом НАСА и фото разгрома полевого лагеря 1-го батальона 79-й аэромобильной бригады украинской армии из Николаева, 11 июля 2014 года, под селом Зелёнополье в Луганской обл. Накрыло артиллерийским ударом от ополченцев. Фотошоп выполнен грубо так как сразу бросается не удалённая пожухлая степная трава на переднем плане, что не согласуется с пустынным марсианским ландшафтом. И вот что осталось от цифровой подписи на фотографии. Версия ПО/прошивки {0x0131} = Adobe Photoshop 7.0. Дата/время последнего изменения {0x0132} = 2018:01:17 15:26:04. Остальное стёрто. Поэтому беглого взгляда достаточно чтобы не читать этот фейк
  • Поделиться комментарием
-1
Захарова, ты что-ли???)))
-1
Не… манька счас разучивает новый танец.....)))))
-1
Организовывать надо операции лучше. А это забота сирийского генштаба
  • Поделиться комментарием
-1
Американцы в Ираке так же воевали руками частной армии «Блэк Ватер», при этом заявляя, что американская армия провела только начальную фазу операции «Буря в пустыне» и вышла из Ирака, — остались только советники. Это обычная практика. Наши генералы и дипломаты не придумали ничего нового. Только качество наёмников подкачало — сэкономили. Вместо профессионалов набрали 50-летних военных пенсионеров. Вот и результат.
  • Поделиться комментарием
+2
А где ответка
  • Поделиться комментарием
-1
ответка на что?
Там были наемники. Они «служат» за деньги. Погиб наёмник — при чем ут официальная власть страны?
+3
Вообще-то наши наёмники частных военных компаний в Сирию попадают не только с ведома и разрешения официальных властей страны, а под их руководством. Без официального разрешения на посещение какой-либо страны у нас даже тур. путёвки не продаются. Не говоря о военных командировках служащих ОФИЦИАЛЬНО ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ частных военных компаний.
+1
Тогда базы сша нужно тоже расхерачить наёмникам
-1
Поедешь «херачить»? Или под одеялом переждешь? )))))
0
Странно, что они это до сих пор не сделали. Пиндосов туда точно никто не звал.
-2
ОППОЗИЦИЯ — звала. А асад, этот убл-к, «звал» на предме т защиты не СТРАНЫ (!) а своей штопаной шкуры. Разницу- усекаешь?
-2
ЛДНР тоже оппозиция. И, согласно Вашей позиции, эта оппозиция имеет полное право «звать» на помощь кого хочет. Никакой разницы нет, а у Вас странные приоритеты. Антиасадовцам можно приглашать, а антипорошенковцам нельзя. Объясните почему.
-1
Если в Украине, будет ТАКАЯ ЖЕ (по численности) Оппозиция, и, если она будет бороться с собственной властью, а не призывать к СЕПАРАТИЗМУ, то я буду — ЗА неё. Точно Как, например, если БЫ — бОльшая часть населения России была БЫ — за отделение Чечни. Как… нравится сравнение?