Появилось видео сражения пилота Су-25 с сирийскими боевиками

Пилот штурмовика Су-25, сбитого в небе над сирийской провинцией Идлиб в минувшие выходные, Роман Филипов после катапультирования смог закрепиться на позиции и на протяжении некоторого времени отстреливался от боевиков, а когда ситуация стала безысходной, он подорвал себя гранатой, узнала газета «Коммерсант».
В Сети между тем появилась предполагаемая видеозапись сражения, в конце которой звучит крик майора «Это вам за пацанов!»
По данным издания, Роман Филипов в связке со вторым Су-25 выполнял стандартное боевое задание — патрулирование. ЧП произошло уже после выполнения задания: при совершении маневра на высоте около четырех тысяч метров в двигатель штурмовика попала ракета, выпущенная боевиками из ПЗРК.
Самолет получил серьезные повреждения, однако майор Филипов пытался удержать машину в воздухе. Вскоре, впрочем, положение стало критическим: отказал двигатель, начались сбои в системе управления, а потому летчику пришлось катапультироваться.
Боевики, увидев в небе белый парашют, открыли по пилоту огонь из стрелкового оружия, но Филипову все равно удалось приземлиться, найти укрытие, закрепиться на точке и сообщить о своем местоположении поисково-спасательной службе на авиабазе Хмеймим, отмечает газета.
Из оружия у Филипова при себе был только пистолет Стечкина с несколькими обоймами и ручная граната. «Попав в окружение, он отстреливался сколько мог (по некоторым данным, он успел подстрелить двух нападавших), но когда ситуация стала безвыходной, майор Филипов подорвал себя гранатой», — говорится в статье.
По данным «Коммерсанта», погибший летчик будет представлен к высокой государственной награде. Возможно, даже к званию Героя России (посмертно).
Между тем на канале Directorate 4 в YouTube появилась предполагаемая видеозапись последнего боя Романа Филипова. В ролике отчетливо слышен крик «Это вам за пацанов», после чего раздается хлопок (взрыв гранаты), а потом видны клубы черного дыма.
Напомним, сразу после крушения российские военные обстреляли позиции боевиков крылатыми ракетами «Калибр». В результате удара были уничтожены более 30 боевиков террористической группировки «Джебхат ан-Нусра»*. К таким выводам в ведомстве пришли на основе радиоперехватов.
Позднее ответственность на себя взяла группировка «Тахрир аш-Шам»*, возникшая в прошлом году на базе движения «Джебхат ан-Нусра»*. Эти боевики в настоящий момент фактически главенствуют в Идлибе, конкурируя с другими группами террористов.
Накануне стало известно, что погибший в Идлибе пилот — майор Роман Филипов, — бывший украинский летчик из Симферополя.
Источник
« Допинг-офицеры WADA сорвали тренировку сборной...
Путину передали список бизнесменов, которые... »
  • +15

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Друзья, Великая наша утрата о гибели летчика Романа Филиппова, настоящего человека с сильным русским духом. Филиппов достойный пример для Кремлевских «медвежатников.»
  • Поделиться комментарием
+1
Такое могут оценить только настоящие мужики
  • Поделиться комментарием
+3
Царствие ему Небесное. На таких воинах МИР держится. Низкий поклон его родителям. Героического сына воспитали.
  • Поделиться комментарием
-2
Мне жаль его — семью.
Родителей, жену, детей, просто, потому что они — глупы от пропаганды.

Папа как мог — так и старался…

Но такими — сделали:«За Путина, За Сечина,… за, за, за»
А Родина пилота-майора Филипова — Россия,
но он не за Родину — воевал, а за деньги для своей семьи.
  • Поделиться комментарием
+1
А вы за что здесь пишите? За Клинтон, за Госдеп, за грант?
+5
Очень жаль, что ваш грязный язык касается героя Филипова и его родных. Уверен, что они им гордятся и будут бережно лелеять память о нем из поколения в поколение, как это принято у славян. Это человеческие качества, которые вы никогда не осознаете. Да, он воевал за Россию и выполнял долг согласно воинской присяге. Между прочим, он воевал с Игил, об одном упоминании которой в Европе сегодня в штаны накладывают. Отдал жизнь в том числе, к сожалению, и за вас — чтобы очередной террорист не взорвал бомбу или не въехал в толпу где-нибудь в Барселоне или Мадриде. Светлая ему память.
А Вы просто… короче, я теперь точно знаю, что означает буква «б» в вашем нике. Очень правильную вы себе дали характеристику.
+4
Истинный Воин! На таких всегда земля держалась… Надежда… Опора и Защита ...!
  • Поделиться комментарием
+5
Светлая память нашим офицерам, настоящим русским мужчинам, которые не сдаются никогда.
  • Поделиться комментарием
+6
  • avatar
  • Akela
«Мне кажется порою, что солдаты, с кровавых не пришедшие полей, не в Землю нашу полегли когда-то, а превратились в белых журавлей...». Светлая память Герою!
  • Поделиться комментарием
+7
Майор Филипов совершил поступок, достойный уважения! Обезьяны же, которые прыгали и кричали на камеру «руссо, руссо!» по всей видимости с этим понятием не знакомы, как и неадекватная часть граждан Украины, написавших восторженные комментарии под роликом.
  • Поделиться комментарием
+10
Погиб как настоящий мужчина. Как солдат.
  • Поделиться комментарием
+5
Вечная Память военному летчику
  • Поделиться комментарием