Ответственность за сбитый Су-25 в Сирии взяла на себя «Джабхат ан-Нусра»

Террористическая группировка «Хайет Тахрир аш-Шам» (прежнее название — «Джабхат ан-Нусра»; обе организации запрещены в России) взяла на себя ответственность за атаку, в результате которой был сбит российский самолет Су-25.
Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление группировки, опубликованное в соцсетях.
В нем приводятся заявление одного из командиров группировки, который утверждает, что один из бойцов попал в самолет во время полета над городом Саракеб в северо-западной провинции Идлиб из зенитно-ракетного комплекса.
О том, что именно «Хайет Тахрир аш-Шам» взяла на себя ответственность за сбитый Су-25, сообщает и организация SITE Intelligence Group, которая отслеживает информагентства исламистов.
Штурмовик Су-25 ВКС России был сбит боевиками в провинции Идлиб 3 февраля. Как уточнили в российском Минобороны, это произошло в тот момент, когда самолет выполнял облет зоны деэскалации «Идлиб».
Пилот самолета катапультировался в районе, подконтрольном боевикам «Джабхат ан-Нусры», и погиб при ведении боя с террористами, уточнили в российском оборонном ведомстве. Сейчас совместно с турецкой стороной принимаются меры по возвращению тела российского летчика, добавили в Минобороны.
После того, как был сбит Су-25, российские военные нанесли высокоточный удар по позициям боевиков «Джабхат ан-Нусры», откуда была выпущена ракета. Минобороны также опубликовало видеозапись удара по скоплению домов. Со ссылкой на данные радиоперехвата ведомство уточняет, что в результате удара погибли более 30 боевиков.
Источник
« Собчак сообщила о намерении идти в Думу в 2021...
Более 60000 человек собрались на митинге в... »
  • -5

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-1
«Джабхат ан-Нусра» только исполнители, а заказчики те, кто продаёт им оружие.
  • Поделиться комментарием
+1
Откуда в Идлибе ПЗРК? Кто продолжает снабжение группировок в Сирии? Эти вопросы можно не задавать, те же самые шулера, которые поставляют в Украину ПТРК, на том основании, что это оборонное оружие.
  • Поделиться комментарием
+1
«31 января один из протурецких отрядов Свободной сирийской армии сообщал о захваченном трофейном ПЗРК „Игла-1М“, который был отбит у курдских ополченцев в ходе турецкой операции в кантоне Африн на севере Сирии. О применении ПЗРК „Игла“ говорят и источники аккаунта протурецких повстанцев „Щит Евфрата“.»

Получается — интересная штука:
российский самолёт был сбит — своим же родным ПЗРК.
  • Поделиться комментарием
+2
При практикующейся у нас торговле оружием кому попало в угоду сиюминутной прибыли и сиюминутным политическим интересам (как С400 — Турции) — не удивительно, что нас бьют нашим же оружием. То ли ещё будет. На Ближнем Востоке многие группировки по несколько раз воюют на любой стороне в зависимости от конъюнктуры. Вообще прав был товарищ Сухов — «Восток — дело тонкое». И мы, и янки уже который раз наступаем на одни и те же грабли. Им по фигу, они деньги сами печатаю, для них весь мир — военный полигон. А мы всё «затягиваем пояса» нищего народа для очередной военной авантюры.
0
Может сирийцы захватили ПЗРК, а может наши же его им и продали, как это практиковалось в Чечне, когда наших же убивали нашим же оружием.
-3
«Эта работа — месть за наших людей. Пусть преступные захватчики знают, что наши небеса — это не пикник, и им не разгуляться здесь, не заплатив цену во имя Аллаха», — говорится в заявлении командира Махмуда Туркумани, которое приводит Reuters.
  • Поделиться комментарием
+1
Самолёт сбит, пилот погиб и это уже не скрыть. Вот кого потом в ответ бомбили, здесь уже зависит от доверия к МО РФ.
  • Поделиться комментарием
-6
+++,
«позднее российские вооруженные силы нанесли „групповой удар высокоточным оружием“ по местности в сирийской провинции Идлиб, откуда был сбит самолет Су-25.»

Транформация реальности:
«ударили по детской больнице — так в момент попадания
она становится штабом боевиков,
нанесли удар по школе — она становится заводом
по производству поясов шахидов,
а разбомбленный жилой квартал превращается в лагерь подготовки боевиков.»

А так — можно верить МО РФ.
Они — никогда не врут.
0
Наши олигархи зубами вцепились за сирийские нефтепромыслы. Ведь это же вход в весь необъятный ближневосточный нефтяной океан. ВВП просто исполнитель их воли. Никакие потери на этом пути их не остановят. Не то что двумя самолетами, а двумя десятками самолётов на этом пути больше или меньше — им совершенно безразлично. Это технические издержки. ИГИЛ — просто хороший повод, который вовремя подвернулся под руку и нам и америкосам. А скорее всего и создали америкосы, да ниши вовремя сбоку подсуетились. Вся суть в том, что наши миллиардеры рвутся к ближневосточной нефти, а янки, которые её уже сосут, не хотят нас пускать к кормушке. Паны дерутся — у холопов чубы трещат.
  • Поделиться комментарием
0
Не «ниши» — «наши».
-1
Бармалеи сбили наш СУ-25. В итоге празднуют только сами бармалеи и какая-то часть украинского населения с неадекваным мышлением. Хотя казалось бы: причём тут Украина?
  • Поделиться комментарием
+1
Все российские подонки, ещё вчера
измывались над мужчиной из Питера, которого в подъезде забили
насмерть, лишь за то, что его жизненная позиция отличалась от путинской,
уж как они эту смерть смаковали,
а ведь он не убивал никого, и оружия у него не было,
зато сейчас моралисты — дальше некуда!
-1
Более 100 человек замучено под Мариуполем еще до трагедии в Одессе. Моралисты замучили. Сколько погибло детей в Донецке? Эти события довели у народа градус ненависти до степени готовности забивать в подъездах всякую нечисть болтающую о своих жизненных позициях.
Но в Питере убили Синицына за деяния не связанные с его оппозиционной деятельностью. Арестован его 44-летний коллега, который над ним «измывался и забил насмерть». Очередная клюква от аннаб, развесистая. Теперь эта клюква фейком зовётся!
+1
На Украине нет подонков, которые измываются над людьми, позиция которых отличается от их сообственной? А как людей в Одессе заживо сожгли! Забыла уже? А на вашем чёртовом майдауне 100 человек как расстреляли? Моралисты, мля!
-2
Негодяи сбили русский самолет и взяли ответственность. Да за один сбитый самолет им наши воинственные солдаты и летчики так потом влепят бандитам с ан-нусры что мало то им не покажется.
  • Поделиться комментарием
0
Получается, мало влепилы, если они оборзели до того, что начали сбивать наши самолёты!
0
получается так, видать ещё мало влепили.
+1
  • avatar
  • kv127
В. Путин: В России за все отвечает президент (18.12.2014)
  • Поделиться комментарием
-2
Претендуете на орден Петросяна?
+2
  • avatar
  • kv127
Ваш орден Дарвина важнее.
-2
Ну зачем же так? Заявление, что за всё в России отвечает президент — полный бред и прилеплено сюда толькол чтобы позубоскалить. В этом вы чем-то похожи на сирийских бармалеев и украинских градан, ликующих по поводу сбития российского СУ-25.
0
На то он и президент, что бы отвечать за всё! Если его подчинённые, кстати назначенные им, не справляются со своими обязанностями, это тоже его вина! Не кто и не ликует по поводу сбитого самолёта. Все понимают, что начинается новый опасный виток напряжённости там! Пилота, конечно жалко! он предпочёл смерть, чем сдаться в плен этим живодёрам!
-1
Помните «Офицеры», Трофимов посвятил свою жизнь армии, регулярно выполняя ответственные задания, как в Союзе, так и за пределами молодого советского государства. События начинались со второй мировой войны когда друга летчика сбили заграницей и закончились события Великой Отечественной Войной. Вот что мне предвидится ((
0
Президент не обязан отвечать за всё. Или вы считаете, что он должен на британский флаг порваться?
+1
Должен отвечать, и ещё как! На то он и президент! Я бывший военный, и за любой проступок твоего подчинённого, спрашивают с его командира! Он и есть наш командир! Конечно я не имею в виду его ответственность за пьяного водителя, но за крупные промахи в экономике, в социальной сфере, во внешней политике, за бардак в Армии, за коррупцию в МВД и других ведомствах, должен держать ответ по всей форме! Если в этих сферах не порядок, значит люди назначенные на эти высокие посты им, не выполняют свои обязанности. Президент, естественно должен нести за это ответственность. Он пока не Английская Королева, которая, не за что не отвечает!
+4
Эти «живодёры» его туда не звали, потому как если Вы в курсе, то пилот погиб не на территории России, а до 2015 г. о «ИГИЛ», как и о «Джабхат ан-Нусре» не знало более 90% населения России, пока не стал активно в СМИ раскручиваться образ Карауловой, и навязываться необходимость нашего похода туда.
+1
Всё правильно, согласен!
0
Дура ты, дура…
+2
Так я с Вами и не спорю! Полностью согласен! не хрен нам делать в этой Сирии! Дома работы не початый край! Своих детей нужно лечить и обеспечивать! Госпитали им дарим, а наши люди до больниц добираются за сотни километров!
+2
Здесь просто нужно определить для себя, что важнее на данный момент: близкая больница, или рейтинг президента. Потому как больницы ближе и лучше не становятся, но несогласных с президентом начинают уже до смерти забивать в подъездах.
+2
Значит действительно, его рейтинг падает! Толи ещё будет!
+1
  • avatar
  • kv127
Про полный бред о заявлении президента — смело.)))
А о ещё и верховный, кстати… А в Сирии вроде как наши гибнут. Вывод?
0
А Путин сказал, что все задачи выполнены, и пора домой! Похоже поторопился! На Ближнем Востоке, задачи выполняются веками! Там задачу можно выполнить, только превратив всю территорию в пустыню!
  • Поделиться комментарием
0
Советские военные появились в Сирии ещё в 50х годах 20го века по приглашению сирийского правительства. С тех самых пор там и находятся. Кто вам сказал, что будут выведены абсолютно все военные РФ?
-1
А я и не сказал, что будут выведены все войска! Там остаются две базы. Я сам там был военным советником 1 год в середине 80-ых, поэтому не нужно мне рассказывать ликбез. Я про то, что было сказано, что задачи в Сирии мы выполнили, был проведён парад победителей, все каналы захлёбывались, восхваляя победу в Сирии. Вся война там ещё впереди, что и показало сбитие нашего самолёта. Между прочим, это первая боевая потеря самолёта от боевиков, сбитый турками самолёт, это случайность. Ведь, когда была активная фаза боевых действий, у террористов не было противодействия нашей авиации. А теперь, вдруг появилось. Это говорит о нарастании, снова боевых действий. Конца, там не будет ещё долго! Пока там пиндосы, мира не будет! Они нам не дадут праздновать победу. Можно предполагать, что это не последняя потеря самолёта, раз у них появились, зенитно-ракетные комплексы.
0
Это не первая потеря. До этого бармалеи накрыли из миномётов аэродром. Сбитый СУ-25 не имел защиты от ПЗРК с тепловым наведением+его ждали, т к съёмка велась сразу с нескольких ракурсов.