Названа предварительная причина крушения Су-25 в Сирии

Причиной крушения Су-25 в Сирии, по предварительным данным, стало попадание тепловой ракеты в правый двигатель, заявил председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов.
Тип ракеты будет определен в ходе расследования, когда появится доступ к месту крушения. «К сожалению, еще пока ничего не известно, потому что пока не установлен тип ПЗРК», добавил он.
«Пока не будет осмотрено место падения, нельзя идентифицировать, какой это ПЗРК — старый „Стрела“ или новый „Игла“ либо это „Стингер“ американский. Без этого говорить не о чем. Единственное, по траектории падения самолета видно, что у него горит правый двигатель. Это значит, тепловая ракета попала в двигатель», — цитирует Шаманова РИА «Новости».

В Минобороны летчика посмертно представят к званию Героя России

Минобороны тоже сообщило, что летчик Роман Филипов, после того как его самолет был подбит, успел доложить командованию, что его атаковали ракетой. После катапультирования он «до последних минут жизни вел неравный бой из штатного оружия». Когда Филипова окружили, он подорвал себя гранатой, говорится в заявлении Минобороны.
Летчика Романа Филипова, погибшего 3 февраля, посмертно представят к званию Героя России. Во Владивостоке его именем хотятназвать одну из улиц.

В Кремле призвали быть поосторожнее с заявлениями о причастности Украины

«Безусловно, не обладая точной информацией, откуда и каким образом этот ПЗРК, а также многие другие, которые есть у террористов, попадают на территорию Сирии, делать какие-то заявления нужно весьма осторожно», — сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Так он прокомментировал слова члена Совета Федерации Игоря Морозова о том, что ПЗРК мог попасть к террористам с Украины.
Российский самолет Су-25 был сбит в субботу, 3 февраля, в сирийской провинции Идлиб. Позже ответственность за сбитый самолет на себя взяла группировка «Тахрир аш-Шам»*, возникшая в прошлом году на базе движения «Джебхат ан-Нусра»*. Через несколько часов Минобороны отчиталось о нанесении удара по территории, откуда по Су-25 была запущена ракета. В результате атаки были убиты 30 боевиков.
Источник
« Израильский офицер о ВСУ: «генералы...
Допинг-офицеры WADA сорвали тренировку сборной... »
  • +6

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Война есть война. Очень жаль.
  • Поделиться комментарием
+1
Радует только одно, что в отличии от Афгана, там нет срочников, ну а контрактники во всём мире контрактники, они знают на что идут. Награду «Герой России» своим поступком он заслужил, что нельзя сказать о многих других наших «героях» награждённых этой медалью, как тот же Шойгу. Просто кому-то для этого нужно совершить подвиг, а кому-то стать высоким чиновником. Ну а про причастность Украины к этому происшествию и говорить нечего, конечно виноват Порошенко, и ни о каких «Минских договоренностях» не может быть и речи.
  • Поделиться комментарием
+2
для кадровиков это ведь их работа
+6
Это информация для фейкометов, которые уже приписали поражение самолета Игле. Стесняюсь спросить какие ПЗРК пропали во Львове? Пропали бесследно.
  • Поделиться комментарием