Названа предварительная причина крушения Ан-148 в Подмосковье

Специальная комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК), которая занимается расшифровкой бортовых самописцев разбившегося 11 февраля в Подмосковье самолета Ан-148 авиакомпании «Саратовские авиалинии», предположила, что причиной трагедии стало обледенение, передает «Интерфакс».
«Предварительный анализ зарегистрированной информации, а также анализ аналогичных случаев, имевших место в прошлом, позволяют предполагать, что фактором развития особой ситуации в полете могли стать неверные данные о скорости полета на индикаторах пилотов, что, в свою очередь, видимо, было связано с обледенением ППД (приемников полного давления) при выключенном состоянии систем их обогрева», — пояснили специалисты.
Пассажирский самолет Ан-148 авиакомпании «Саратовские авиалинии», 11 февраля выполнявший рейс из Москвы в Орск, пропал с экранов радаров сразу после взлета из аэропорта Домодедово. Обломки воздушного судна были найдены в районе деревни Степановское Раменского района Подмосковья.
На борту самолета находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Все они погибли.
По факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»). В СКР рассматривают несколько версий произошедшего, среди которых техническая неисправность, погодные условия и человеческий фактор.
Накануне специальная комиссия МАК начала расшифровку бортовых самописцев, найденных на месте катастрофы. По результатам этой процедуры следствие определится с основной версией катастрофы.
Источник
« Неполадки Ан-148 обнаружили и у Sukhoi Superjet...
Сенаторы США потребовали от Трампа ужесточить... »
  • +7

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Видимо, оно наложилось на другое. Погодные условия, шкурность в подготовке полёта, не до конца продуманная надёжность установки датчиков, небрежность экипажа, непрофессионализм при управлении в ручном режиме
  • Поделиться комментарием
-1
бардак в царстве (путинизм)
  • Поделиться комментарием
0
столько причин уже названо, была да же основная причина мотор не прогрели.
  • Поделиться комментарием
0
Маленькая высота для — обледенения.
  • Поделиться комментарием
-1
Здесь речь скорей о изначальном обледенении, когда перед вылетом забыли посбивать лёд. Конечно это глупо, потому как данное обледенение было бы видно визуально, но сейчас любую безумную версию подкинут, лишь бы не теракт.
0
Просто за антиобледенительную профилактику в аэропорту нужно было платить деньги. А их жалко! Бог с ним, авось и так прорвёмся. А нам за экономию — премия от хозяина. Руководству Росавиации, РАЗРЕШАЮЩЕМУ подобные фокусы НА УСМОТРЕНИЕ ЭКИПАЖА, пора определить место на нарах.
0
Версия с ИГИЛ заставит лишний раз поставить на Путина, как доказавшего, что он с этой заразой справиться сумеет.
  • Поделиться комментарием
-1
ДА? а чего Сирии не справился? только против!
+1
Интересно, будут ли подключены к расследованию иностранные инспектора, потому как на борту был и гражданин Швейцарии? А то что-то слова очевидцев о предварительном хлопке и дымящемся в небе самолёте до его падения отодвинули неизвестно куда, и даже изначально нельзя было говорить в официальных СМИ о возможности теракта.
  • Поделиться комментарием
0
А разве нам сейчас не выгоден наоборот теракт? Или он понадобится чуть позже?
0
Сейчас не выгоден, потому как ИГИЛ перед выборами побеждён.
-2
… очень даже выгоден(!), чтобы скрыть потери
там — в Сирии.

И какая разница — кто или что «уронил» самолет.
-1
Как это не выгоден? А вдруг это пособники Навального, протестуют и хотят сорвать выборы и после этого ввести военное положение. Ну как-то так...:))
-3
Ну если только сказать, что Навальный нанял для этого украинцев, тогда конечно этот теракт сделает предстоящие выборы Путина ещё более спокойными.
+1
Самолет горел в полёте.
  • Поделиться комментарием