Напротив посольства России в Вашингтоне открыли площадь Немцова

В Вашингтоне тожественно открыли площадь Бориса Немцова (Boris Nemtsov Plaza) и установили соответствующую табличку, сообщает The Hill.
Церемония была приурочена к третьей годовщине со дня убийства политика. Площадь находится напротив главного входа в посольство России в Вашингтоне. Среди участников торжественного мероприятия были члены конгресса США, представители Госдепартамента, другие официальные лица, а также дочь Немцова Жанна.
В начале февраля площадь перед посольством России в США официально назвали в честь Немцова. ​Решение принял городской совет: участок Висконсин авеню перед посольством России переименовали в честь политика.
В ответ на намерение вашингтонских властей председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев предложил назвать безымянный внутридворовый проезд возле посольства США в Москве Североамериканским тупиком. В Кремле не стали комментировать решение Вашингтона. «Это является прерогативой городских властей на фоне того, что состояние двусторонних отношений между нашими странами оставляет желать лучшего, мягко говоря», — сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
22 февраля мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что власти города разрешили установить мемориальную доску в честь Бориса Немцова на доме, где он жил. Она будет установлена по адресу: Малая Ордынка, 3, «при условии согласования с жителями этого дома».
Немцов был застрелен в Москве в ночь на 2​8 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту. В июле 2017 года суд признал виновным в совершении преступления Заура Дадаева и приговорил его к 20 годам лишения свободы, остальные фигуранты дела получили от 11 до 19 лет тюрьмы.
Источник
« Разведка США рассказала о новых доказательствах...
У польского журналиста Мацейчука нашли почетные... »
  • -3

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-1
Веселится и ликует весь народ американский
  • Поделиться комментарием
+1
Наверное все " вашингтонцы" были рады этому названию площади.
  • Поделиться комментарием
+3
За обрушение экономики Нижегородской области, за неудавшуюся попытку посадить чиновников на отечественные автомобили. За необычайную активность в распространении личного генофонда, за бестолковую растрату Госдеповских средств и оседание их на счетах фигуранта? За какие подвиги его решили увековечить? Только не говорите, что он боролся не покладая рук и т.д.
  • Поделиться комментарием
+3
А ВСЕ резко начинают «бороться» после отлучения от кормушки. Ну просто ВСЕ! Я вот навскидку ни одного обиженного не могу назвать, кто б РЕЗКО не осознал всего ужаса, который вдруг не менее резко стал твориться ПОСЛЕ его ухода. И в честь таких людей потом площади называют.
-1
так хачеваться негде)))))вот и подаются кто куда, к хохлам, к американцам, где клок шерсти урвать можно))))
-2
Если бы он хотел остаться у кормушки, то был бы сейчас вместе с Чубайсом, Кириенкой и т.д. От этой кормушки он ушел добровольно, вступив в конфликт.
+1
Ой-ой-ой, никто добровольно от кормушки не уходит, выгоняют пенделем)))) и конфликт -то липовый, проворовался мальчик и не поделился)))))) такого не прощают(((((
+1
Не, по большому счёту он не особо и проворовался. Просто прочие «мальчики» шустрее оказались. Шустрее, умнее и т.д.
По этому поводу хорошо Хакамада сказала: «Кириенко не вписался в горизонталь, а Немцов в вертикаль». А сама Хакамада не жужжит особо, Кириенко, впрочем, тоже.
0
Конечно! Он был за народ, а они, подлые…
-3
Он был прежде всего против них, иначе он был бы сейчас с ними.
-1
Э, не-ет… просто «не с ними» не катит! Я тоже не с ними. Они не берут и меня тоже. :)))
-1
попробуй пособчачить, а потом раскаяться
-1
С предложением назвать участок Висконсин-авеню возле посольства РФ именем Немцова выступил в феврале 2017 года сенатор Марко Рубио.
Он заявил, что «Борис Немцов Плаза» будет постоянным напоминанием режиму президента РФ Владимира Путина, что «голоса диссидентов продолжают жить, а защитники свободы не будут молчать».
  • Поделиться комментарием
0
у них не режим Трампа))) малина блин))))) Задрали с этим Немцовым. Ничего для страны не сделал, всю богатую Нижегородскую область развалил.
-3
Странные комментарии. Нет ничего плохого, что американцы назвали площадь именем выдающегося государственного и общественного деятеля России.
  • Поделиться комментарием
+1
Были у выдающегося деятеля самые выдающиеся моменты жизни. Это когда он премьер-министерское кресло впарил «киндер-сюрпризу» перед дефолтом, к которому привёл страну. Или когда он по указанию зарубежных «наставников» сухогрузами списывал в металлолом оборудование нижегородских заводов — устроил из области одну большую Нижегородскую ярмарку. Есть, что вспомнить. Ну а общественная деятельность у вечного бой-френда как началась, так и закончилась — в обнимку с очередной тёлкой.
-1
Ну хорошо вы грязью пролили. Сразу видны умелая рука и любовь к этому делу.
0
Я просто конкретно помню, что творилось руками этого конкретного прохиндея, всплывшего в самое мутное время (а всплывает — известно, что), разворовывавшего и распродававшего страну по полной программе. Я помню, как в это время накрылось моё родное предприятие. Их целая плеяда, таких выдающихся безграмотных наукообразных хапуг, которые в НАШЕЙ истории заслужили своё ПОЗОРНОЕ место. Пусть их и прославляют наши недруги в Штатах — это ИХ герои.
-1
То есть вы конкретно помните как конкретно Немцов разворовывал страну? И где можно это «конкретно» более конкретно посмотреть? А я, например, конкретно помню, как страна загибалась задолго до того, как Немцов, вообще, стал кому-то известен. Как в магазинах не было ничего кроме хлеба, мясных костей, березового сока, и трехдневного кефира. И откуда эта странная убежденность по поводу того, что всплывает в мутное время? В мутное время всплыл не только Немцов. Владимир Ильич Ленин, например, тоже в мутное время всплыл. И Лаврентий Павлович Берия. И Уинстон Черчиль. По-вашему, в мутное время порядочные люди, типа вас, должны тихонько сидеть в уголочке, не подавая признаков деятельности? Так может поэтому и ваше родное предприятие закрылось, что вы хотели мутное время не всплывая переждать? Или может у данного закрытия были ещё какие-то причины? Например, невостребованность продукции, и, как следствие, отсутствие прибыли и нерентабельность. и кто в нашей истории занял позорное место не вам, знаете ли, решать. И почетные места тоже не вы распределяете. И недругам вашим в Штатах вы тоже не очень-то нужны. Что им с вами делать?
0
Владимир Ильич в смутное время не всплывал — он его создавал. Немцову как политику с щиколоткой Ленина равняться сложно. Как и с Черчилем, и с Берией. И тот и другой работали для своих стран, а не для заморского дяди, который теперь и чтит память своего ставленника. Штатовцы сами показали, чей человек был Немцов. А закрывали в 90-е наиболее рентабельные предприятия, продукция которых была востребована в стране, — убирали конкурентов импортного наплыва товаров, освобождали «поляну» для своих «инвестиций», которые впихивали России не технологиями а деньгами в виде долгов перед МВФ, ФРС и прочими. И тогдашнее вороватое руководство во главе с Немцовыми, БАБами, Гайдарами успешно «осваивали» эти деньги
0
Да уж, конечно, Ленин создавал. 17 лет в эмиграции. Берия, вообще, государственный преступник и приговор ему не отменен, а наоборот подтвержден после повторного следствия. Ну и, безусловно, Немцова с Лениным по масштабу не сравнишь, но Немцов, с другой стороны и в свою очередь, страну на многие годы назад не отбрасывал.
И, по вашей логике, если площадь Немцова в США показывает, чей человек Немцов, то улицы Ленина и Сталина в Великобритании показывают, чьи люди Ленин и Сталин? И о каких конкурентах импортных товаров идет речь? Об автомобилях, или, может, о стиральных машинах, или об отечественных компьютерах, на которые без слез не взглянешь? И как жы вы позволили развалить такую великую замечательную страну? А если от вас ничего не зависело, то может и жалеть не надо?
0
А ни от меня, ни от Вас ни тогда, ни сейчас ничего не зависело и не зависит. Эта лента — просто клуб по интересам, где каждый высказывает своё мнение, которое НИ НА ЧТО не влияет. Такой люк для «спускания пара» — не более. Лучше хотя бы заочно поговорить с различными людьми, узнать различные мнения, чем тратить своё время на «ящик». А на пенсии свободного времени становится несколько больше — вот и «стучим по клавишам». Ведь и Вы и я всё равно останемся при своём мнении — это просто развлечение, не более.
+1
Безусловно, не буду переоценивать значение рядового гражданина в политическом процессе, но я не просто стучу по клавишам. Я как-то стараюсь принимать участие, где могу.
И я стараюсь обсуждать факты, а не домыслы. Но если вы знаете факты, которые убедительно доказывают, что Немцов ставленник США, то предъявите их.
0
Факт один. ВСЯ деятельность Немцова осуществлялась в интересах США и запада. Этим и обусловлен нынешний пиетет вокруг его имени именно там, когда здесь его уже не вспоминали. Даже его комическая попытка пересадить Правительство на ГАЗ-31 вызвала повышенный интерес к иномаркам.
-1
В интересах США и Запада, чтобы Россия была сильной независимой страной и не создавала очагов напряженности в мире, как это происходит сейчас. И это, конечно, было и целью Немцова.
А то, как Немцова здесь не вспоминают видно из многотысячного марша в его память, трехлетнее круглосуточное стояние активистов на месте его убийства, и официальное признание, что он был выдающимся государственным и общественным деятелем.
+2
Стесняюсь спросить выдающийся в чем в спикуляции.
+4
Спереди, чуть ниже пояса, там он сильно выдающийся…
0
а вы откройте Википедию и почитайте.
0
Верить Википедии в общественно-политических вопросах — это то же самое, что изучать историю России по Радзинскому и Пикулю или историю Франции по Дюма. Красиво, но не имеет мало общего с фактами.
+1
Я не очень понимаю почему бы не верить Википедии? Тщательная система регистрации авторов. Отработанная система верификации данных. Огромный штат добровольных редакторов. И Википедия никакой общественно-политической деятельности не ведет. Излагает только факты. Есть у вас замечания — напишите им и укажите на неточности. Википедия это не программа Единой России. Каждый может пройти регистрацию, проверку, и привести содержание в соответствии с фактами. Если, конечно, есть подтверждение этих фактов. Если нет подтверждения, то это тоже можно указать, и это даже требуется. Википедия абсолютно открытый ресурс и каждый может поучаствовать.
У Радзинского, Пикуля и Дюма нет исторических учебников и они никогда на это не претендовали. Они, на основании исторических документов, занимаются и занимались интерпретациями мыслей и мотиваций исторических персонажей. Это художественная литература, и никто не предлагает заменять книгами Дюма академические учебники истории. И сравнение Дюма с Википедией также неуместно.
-1
+++anser4)),
а какие бы Вы — хотели видеть комментарии?
Сами же мне говорили — «у нас с Америкой плохо»

Рада, всегда Вас читать — спасибо!
-1
Спасибо вам!
0
Из всех американских санкций эта — назвать улицу в честь Немцова «нам назло» — самая тупорылая. Зато самая дешевая. На домах номера поменяли и все дела.
И так тупо и дёшево «Великая Америка» желает доказать свою «сверхдержавность»?
  • Поделиться комментарием
0
Немцов боролся с оборотнями. Его пытается очернить режим
  • Поделиться комментарием
0
Не с того конца он за них взялся.
Надо было ему двинуть на судмедоборотней, тогда бы вместе вы победили.
Или вашими именами в Вашингтоне назвали бы две соседние улицы
0
Ну… у нас нонче в моде памятники всякой белогвардейщине кровавой ставить… ну… а как без Немцова-то? Ещё губошлёпу Гайдару поставить… на будущее как бы японку не забыть… Россия совсем офигела в своих предпочтениях! Посадили на божницу… настоящих разрушителей земли русской! Это как так надо сознание людишек повернуть… в какую клеть его посадить? всё повёрнуто с ног на голову Да хоть бы деды наши их могил восстали и навели порядок в доме мракобесия! русские… забыли… что они всё же… русские!
  • Поделиться комментарием
+1
Им своего «добра» не хватает, так они чужое «добро» гребут.
  • Поделиться комментарием
+1
Сразу видно, откуда ветер дул… Хотели навязать нам президента из Вашингтона.
-1
Вот хорошая новость. На дом Немцова повесили памятную доску, на месте убийства, наверное, тоже скоро табличку сделают.
  • Поделиться комментарием
-2
… ну Слава Богу!,
Вынесли из подъезда доску — памятную.

А на месте убийства — вертолёты правительственные летают,
разметая цветы,
читала в инете.