МОК предупредил российских атлетов о внезапных допинг-пробах

Российские спортсмены, приехавшие на Олимпийские игры в Пхенчхан, «чистые», но бдительность терять нельзя, это группа высокого риска.

Об этом на пресс-конференции заявил директор медицинского департамента Международного олимпийского комитета (МОК) Ричард Баджетт заявил, передают РИА Новости.
«Нужно анализировать еще и полученные данные, как было в случае с комиссией Освальда, доказательства от конкретных людей. Важно обеспечить элемент сдерживания, чтобы тестирование было неожиданным, чтобы спортсмены не знали, когда к ним приедут допинг-офицеры», — заметил Баджетт.
Исполком МОК 5 декабря 2017 года принял решение допустить «чистых» российских спортсменов до соревнований в Пхенчхане в нейтральном статусе под олимпийским флагом. Решение было принято на основе выводов специальных комиссий, которые подтвердили «системные манипуляции с допингом во время Олимпиады в Сочи».
По результатам работы комиссии МОК под руководством Дениса Освальда 43 российских спортсмена были пожизненно отстранены от Олимпийских игр, а их результаты с игр в Сочи аннулированы. Впоследствии Спортивный арбитражный суд (CAS) полностью оправдал 28 российских спортсменов, апелляции еще 11 были удовлетворены частично.
Источник
« Российская фигуристка Евгения Медведева побила...
АНБ пыталось выкупить у россиянина украденные... »
  • +3

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
МОКрушников даже комментировать неохота: будто нечистот объелась.
  • Поделиться комментарием
+3
по любому попытаются найти даже если и нет ничего главное цель и на остальное наплевать
  • Поделиться комментарием
-5
Обычно не предупреждают о проверках, а наших решили предупредить, видать чтобы не сорвались и не начали употреблять «запрещенку». Жалеют спортсменов, потому как понимают, что наши атлеты, это люди подневольные нашей системе.
  • Поделиться комментарием
-1
смИшно. Но если серьезно, то, наверное, это предупреждение тем, кто заставляет спортсменов в приказном порядке мешать стероиды с бухлом.
+5
А в это время астматики продолжают побеждать на лыжных трассах!!! Смешно и грустно. CAS уже отхлестали по щекам в кулуарах, дабы в дальнейшем не повадно было плевать против ветра. А ветер известно откуда дует.
  • Поделиться комментарием
+7
Кажется, даже всевластная милиция не имеет права выхватывать из толпы прохожих любого на их взгляд, и проверять его на алкоголь и что у него в карманах. Олимпийский спорт шагнул значительно дальше
  • Поделиться комментарием
+3
Вообще темы про «это» довольно «вкусные»к обсуждению!
Вот кто-то любит обсуждать «Фон Захера», кто-то Де Сада,
думаю это для нас сейчас упорно делают настольным чтивом!
Нет там сборной России, ни официально, ни морально, есть какие-то «оар», на ЮАР сильно смахивает заметьте!
Не посмотрю ни одной трансляции, принципиально, но куда деваться от новостной ленты, которая навязывает искажённое понятие, о тех кто там выступает !?
  • Поделиться комментарием
+4
ВСЁ делают, чтоб нервы потрепать! Держитесь, раз уж сами согласились на унижения…
  • Поделиться комментарием