МОК опять уличил российских спортсменов в употреблении допинга

Глава комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) по допуску российских спортсменов на Игры в Пхенчхан Валери Фурнейрон рассказала о новых атлетах, чьи имена связаны с допингом. Ее слова приводит «Спорт-Экспресс».
«Наша задача — не допустить до соревнований тех спортсменов, которые подозревались в употреблении запрещенных препаратов. Мы исключили 50 тренеров и 10 членов медицинского штаба российской делегации. Мы также нашли несколько новых атлетов, связанных с допингом, чьи имена раньше не упоминались в докладах», — заявила Фурнейрон.
5 февраля президент МОК Томас Бах назвал причины недопуска оправданных Спортивным арбитражным судом (CAS) российских спортсменов на Олимпиаду в Пхенчхане. По его словам, решение CAS в отношении атлетов недостаточно для получения приглашения на Игры.
1 февраля CAS отменил решение МОК о пожизненной дисквалификации 28 российских спортсменов и восстановил их результаты с ОИ-2014. Еще 11 атлетов были признаны виновными в нарушении антидопинговых правил, для них пожизненную дисквалификацию заменили на отстранение от Игр-2018. Вопрос допуска россиян до ОИ-2018 решался комиссией МОК, чья работа основывалась на докладах Всемирного антидопингового агентства.

32 российских спортсмена подали апелляции на недопуск к Олимпиаде

Апелляции в Федеральный суд Швейцарии и Спортивный арбитражный суд (CAS) в связи с недопуском на Олимпийские игры в южнокорейском Пхенчхане подали 32 российских спортсмена, говорится в пресс-релизе на сайте CAS.
Как сообщил на 132-й сессии Международного олимпийского комитета глава CAS Джон Коутс, апелляции поданы на решения комиссий МОК. Он не назвал имена спортсменов, подавших иски, отметив лишь, что апелляции будут рассмотрены в Пхенчхане специальной выездной панелью CAS.
На официальном сайте CAS перечислены имена спортсменов, которые подали апелляции. В списке фигурируют шорт-трекисты Виктор Ан, Владимир Григорьев, Евгения Захарова, Руслан Захаров, Денис Айрапетян, Артем Козлов. На пересмотр решения также рассчитывают биатлонисты Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Екатерина Юрлова-Перхт, Максим Цветков, Ирина Услугина, Дарья Виролайнен, Алексей Волков.
Апелляции подали конькобежцы Руслан Мурашов, Екатерина Шихова, Анна Юракова, Алексей Есин, Юлия Скокова, Елизавета Казелина, Сергей Грязцов; лыжники Сергей Устюгов, Глеб Ретивых. Фигуристы Ксения Столбова, Иван Букин, бобслеисты Юлия Шокшуева, Дмитрий Попов, Роман Кошелев, хоккеисты Михаил Науменков, Алексей Береглазов, Валерий Ничушкин, Антон Белов, Сергей Плотников тоже упомянуты в списке.
Предполагается, что слушания по апелляциям пройдут 7 февраля. «Мне сложно говорить о том, сколько времени займет рассмотрение в швейцарском суде. МОК был уведомлен о том, что организация будет привлечена к этим делам», — сказал глава CAS, слова которого приводит ТАСС.
В понедельник Международный олимпийский комитет объявил об отказе в выдаче приглашений на Игры 13 российским спортсменам и двум тренерам, которые ранее были оправданы CAS.
Решение не выдавать приглашения 15 россиянам было принято единогласно, заявила на 132-й сессии МОК глава комиссии по допуску российских атлетов к Играм Николь Хевертц.
Комиссия МОК под руководством Валери Фурнейрон выявила новых российских спортсменов, связанных с допингом, имена которых ранее не упоминались в докладах. Об этом Фурнейрон заявила на сессии МОК. По ее словам, МОК исключил из заявки на ОИ-2018 50 тренеров и 10 членов медицинского штаба российской делегации.
1 февраля CAS объявил об удовлетворении апелляций 28 российских спортсменов на решение МОК о пожизненном отстранении от Олимпиад и аннулировании результатов на Играх в Сочи из-за нарушения антидопинговых правил. Апелляции еще 11 россиян были удовлетворены частично — суд нашел основания для признания их виновными в нарушении антидопинговых правил, однако пожизненное отстранение было заменено на пропуск Олимпийских игр в Пхенчхане.
На прошлой неделе Олимпийский комитет России обратился в МОК с просьбой направить приглашения для участия в ОИ-2018 скелетонистам Александру Третьякову, Елене Никитиной, Марии Орловой, лыжникам Александру Легкову, Евгению Белову, Максиму Вылегжанину, Александру Бессмертных, Евгении Шаповаловой, Наталье Матвеевой, конькобежцам Ольге Фаткулиной, Александру Румянцеву, Артему Кузнецову, саночнице Татьяне Ивановой, а также тренерам Альберту Демченко и Сергею Чудинову.
Однако комиссия МОК под руководством Фурнейрон пришла к выводу, что «решение CAS не сняло подозрений в допинге, не предоставив комиссии достаточную уверенность в том, что данные 13 спортсменов могут считаться чистыми», вследствие чего заявки на приглашение оправданных россиян не были удовлетворены.
Всего на Играх выступят 168 российских спортсменов. Между тем Олимпийский комитет России подавал в МОК заявку из 500 человек.
Источник
« Падение бирж США обвалило фондовые рынки по...
Израильский офицер о ВСУ: «генералы... »
  • -3

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Такую шизофрению и комментировать нельзя.
  • Поделиться комментарием
+3
  • avatar
  • guenn
МОК всё глубже погружается в созданную ими же яму из «нечистот».
  • Поделиться комментарием
+3
по сути это олимпиада для западных атлетов а россию там не хотят видеть
  • Поделиться комментарием
+3
МОКовцы=дерьМОКовцы
  • Поделиться комментарием
+3
Комиссия МОК под руководством Фурнейрон ОБЯЗАНА выполнить решение суда, а уж потом разглагольствовать по поводу своих неподтвержденных выводов, на основании показаний одного крайне заинтересованного свидетеля.
  • Поделиться комментарием
-3
Есть те, кто допущен, вот за них и нужно болеть, а остальные пускай добиваются своего в судах, доказывая, что к допинговой программе наших чиновников от спорта они не имеют никакого отношения.
  • Поделиться комментарием
+3
Никто не задается вопросом: почему при заявке 500 человек от России, отказано 111, а выступят 168 атлетов. 500-168-111=221 человек. Где они? Кто им отказал в поездке на ОИ? Если не МОК, то, получается, Жуков и К?
  • Поделиться комментарием
+3
МОК квоты уже раздал другим спортсменам из других стран. Вот и не складывается арифметика.
-2
они в шапках невидимках
0
А это, скорее всего, те квасные патриоты, которые поняли, что ловить не Олимпиаде им нечего, и под высокие лозунги слиняли из сборной.