Контрольная проба Крушельницкого дала положительные результаты на мельдоний

Делегация олимпийских атлетов из России выступила с официальным заявлением по поводу допингового скандала вокруг керлингиста Александра Крушельницкого, в допинг-пробе которого был обнаружен мельдоний.
«Мы выражаем искреннее сожаление по факту данного инцидента. Вместе с этим обстоятельства случившегося не дают сейчас ответа на вопросы, каким образом и когда мельдоний мог попасть в организм спортсмена», — говорится в заявлении олимпийской делегации РФ, которое транслирует портал TeamRussia.pro.
Анализ контрольной допинг-пробы «Б» Крушельницкого дал положительный результат, подтвердив наличие запрещенного препарата в его организме.
Однако обнаруженная в пробе концентрация мельдония говорит о не применяемом в медицинской практике однократном употреблении препарата, абсолютно бессмысленном с точки зрения достижения какого-либо терапевтического воздействия на организм человека.
Отмечается, что эффект от употребления мельдония достигается исключительно при его регулярном курсовом использовании, а метаболиты фиксируются в организме человека около девяти месяцев с момента окончания приема препарата.
«Проба, взятая у Александра Крушельницкого до начала Олимпийских игр, 22 января, равно как и все предыдущие, была отрицательной. Таким образом, факт осознанного или системного употребления запрещенного вещества не подтверждается. В связи с этим Олимпийский комитет России инициирует всестороннее расследование обстоятельств случившегося, которое будет продолжено в том числе в рамках уголовного законодательства Российской Федерации для установления деталей произошедшего», — указывается в заявлении.
В заявлении особо подчеркивается, что за последние годы в России проделана огромная работа по формированию принципиально новой системы борьбы с допингом в тесном взаимодействии с ВАДА и МОК. Отечественные спортсмены регулярно и гораздо чаще остальных сдают допинг-тесты. При этом положительные пробы, как в случае с нынешним инцидентом, носят сугубо единичный, индивидуальный характер.
«Мы полностью разделяем и поддерживаем позицию МОК и ВАДА с точки зрения применения принципа нулевой терпимости по отношению к допингу и принимаем все необходимые меры для того, чтобы виновные лица несли за это максимальную ответственность. Именно поэтому российская сторона заинтересована в проведении упомянутого расследования и выявлении истинных причин допингового инцидента», — указывает российская сторона.
В понедельник антидопинговое подразделение Спортивного арбитражного суда (CAS) открыло дело в отношении российского керлингиста, который подозревается в употреблении мельдония. В Пхенчхане Крушельницкий в паре со своей красавицей-женойАнастасией Брызгаловой завоевал бронзу в дисциплине дабл-микст.
Напомним, что последствия допингового скандала для РФ могут быть гораздо тяжелее, чем потеря бронзовой медали. Возникает вопрос о целесообразности снятия временной дисквалификации с Олимпийского комитета России, которая по предварительной договоренности должна позволить отечественной делегации 25 февраля пройти под национальным флагом на церемонии закрытия Игр-2018.
МОК намерен провести независимое расследование по поводу положительной допинг-пробы российского спортсмена и обещает не принимать скоропалительных решений в отношении всех спортсменов РФ, оставив открытым вопрос их прохода под национальным флагом на церемонии закрытия.
« Екатерина Андреева прокомментировала уход из...
Генштаб отдал приказ подавлять сотовую связь на... »
  • +3

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
«Мельдонием не угостите?» ©
  • Поделиться комментарием
0
Ему мочу наверно не ту подсунули. Как в том фильме про пацана, который косил от армии. Во время медосмотра заскочил в стационар больницы и зачерпнул своей банкой из горшка старого-престарого деда
  • Поделиться комментарием
-3
получили медали послали этот мок мох мамох на хрен и поехали домой мы то знаем что они бронзовые призёры а что там говорят другие нам плевать и нечего там нервы трепать из за этих вадов и мамохов.
  • Поделиться комментарием
-1
А можно и вообще на олимпиады не ездить, а сделать себе медали и наградить самим себя, и плевать на этот МОК.
+2
Что, собственно, и делают наши чиновники от спорта, выписывая премии ЗА НЕВЫСТУПЛЕНИЕ на олимпиаде.
0
:))++
0
Жаль что прокололись наши спортсмены, давно пора отомстить капиталистам-буржуям за утечку наших богатств и мозгов
  • Поделиться комментарием
+6
Наверное, не получится. Лучше сделать так. Самим угробить свои мозги и богатства, и тогда буржуи умоются. Хотя мы это и так уже очень успешно делаем.
0
Что творят негодяи… безусловно… парня подставили… и если уж… согласились бесформенными ехать во вражий стан… так… надо было предпринять все меры предосторожности… все! Включая пищу и воду привезёнными с собой! Это крайнее унижение страны… наших спортсменов ( а они талантливы)… объяснять всякому скоту… что ты не виновен… страна совсем обалдела… допуская это беззаконие??? При СССР… такое позорище было бы просто невозможно! Так на повестке дня было главное… гордость за свою Державу! Честь страны! Любовь к своему народу! А сейчас… мы дожились… пинают все… кому не лень! Вставай страна огромная… вспоминай себя… и Имя своё светлое!!! и всегда надо помнить… а кто к нам с мечом… тот и от МЕЧА…!!! так -то!!! Чтоб всякий вражий сверчок… знал чётко свой шесток!!! А за бесхребетность надо платить! Вот и платим!
  • Поделиться комментарием
+2
Для всеобщего — развития:

Декабрь 11th, 2017 Производитель мельдония *внезапно* умер.
Один из богатейших людей Латвии, совладелец и руководитель фармацевтического предприятия АО *Olainfarm* Валерий Малыгин скоропостижно скончался на 53-м году жизни.
С 1992 по 1997 год он работал в Москве. В 1997 году вернулся в Латвию, став председателем правления АО *Olainfarm*.
Его компания является одним из крупнейших производителей мельдония
и основным поставщиком этого препарата в Россию.
  • Поделиться комментарием
+1
Похоже, чувак стал жертвой чьего-то разгильдяйства. Может коктейль хватанул, а там мельдоний. Говорят, у нас до 16-го года мельдоний во все витаминные смеси наливали. Короче, темная история. И дурацкая.
  • Поделиться комментарием
+1
… какое должно быть разгидьдяйство, чтобы не понять,
в данном случае( с Крушельницким, включая его самого),
что мельдоний — запрещен.

Этот скандал был нужен, да и выгоден.
-1
В жизни все бывает, конечно, но надо разбираться. Так трудно судить. А кому это может быть выгодно?
-1
Например — Крушельницкому. Запросто можно было сделать «свой бизнес» на отстёжке за провокацию в интересах МОКа и ВАДы.
0
Пока нет доказательств это всего лишь предположения. Это во-первых, а, во-вторых, если бы МОК и ВАДА хотели применить к России санкции и на следующей Олимпиаде, они бы сделали это сразу, а не таким дурацким и опасным для себя способом. В-третьих, у нас нет никаких оснований подозревать Крушельницкого в такой подлости.
-1
Естественно — это только версия. Но, уж слишком много совпадений. На удивление точное «попадание» в спортсмена, ещё за три недели до того совершенно чистого, выступающего вообще в «шахматном» виде спорта, где физических нагрузок кот наплакал.
0
Совпадения к делу не пришьешь. И попадание совершенно неточное. Точное попадание было бы в лыжника или в скелетониста.
-1
Для того, чтобы обгадить всю сборную, а на это и расчёт, неважно кого предъявить на очередной сессии МОК. Вот, мол, русские и после предупреждений допингуют, прямо на Олимпиаде. И неважно — это продажность или раздолбайство, но такие горе-«спортсмены» в сборной не должны появляться.
0
Сборная и без этого обгажена дальше некуда. А чтобы говорить о продажности нужны доказательства.
-1
Конечно, надо — разобраться, чтобы не судить ,«трудно».
Я вижу факт — пробы «А», «Б» — положительны.
Конечно,«В жизни все бывает».

Ну, а кому выгодно(?) — просто, легче отказаться, чем признать.
«Мне его подсыпали»(Крушельницкий).
Полный отказ по-путлеровски!

Я в инете, фото нашла — какой сейчас и какой год назад(Крушельницкий).

Отказ — и есть выгода...!,
глядишь протянем(власть).
ИМХО.
-1
Ну тут выводы какие-то пока сложно делать. Мельдоний у Крушельницкого означает только то, что у него мельдоний. Все остальное требует доказательств.
-1
Безусловно, требует доказательств,

впрочем, как и" ихтамнет".

Да,
хотя, факт есть факт.
И не было бы выгодно (!)кому то …— факта бы не было.
0
Ихтамнет понятно в чьих интересах. Опять же точно известно кто ихтамнет организовывал. Известно кто их поддерживал. Здесь-то совсем все по-другому. Все гораздо больше похоже на обычное раздолбайство.
+1
+++, ах, дорогой друг(!)),anser4,
гибридность — она везде..((, куда не кинь.
0
«Обидно понимешь»,
«Кавказкая пленница»
  • Поделиться комментарием
-1
Да уж — иллюзии по поводу,«Мистер и миссис Смит»,
разбились о краеугольный камень —
мельдония
  • Поделиться комментарием
+2
Настоящая подстава. Пора уже и МОК, и ОКР и ВАДА расформировать. Больно они опекают спортсменов-асматиков, которые добиваются золотых результатов. А некоторым коментаторам желательно укоротить их мерзкий язык
  • Поделиться комментарием
-1
Просто МОК боится Норвегию, вот и опекают их астматиков, запрещая астматикам из других стран, даже из США принимать лекарства. Норвежцы сцуки всё купили и всех запугали! Возможно одним комментаторам и нужно укоротить язык, но другим непременно нужно увеличить мозг.
0
Желаю успеха. О результатах в граммах доложите
-1
… у них там — нефте-скважины, чего пугать.
Уж лучше скупать — дома, для семьи, круглогодично(для жизни).

А для норвежских астмаников — местечко приберегут.))