Коалиция во главе с США нанесла удар по сторонникам Асада

Силы коалиции во главе с США, которые участвуют в операции «Непоколебимая решимость», нанесли авиационный удар по проправительственным силам в Сирии, сообщает агентство Reuters со ссылкой на штаб операции.
​В штабе заявили, что удар по силам сторонников президента Сирии Башара Асада был нанесен в ответ на нападение на штаб «Сирийских демократических сил» (SDF).
«Защищая коалиционные силы и силы партнеров, коалиция провела удары по атакующим, чтобы отразить акт агрессии против партнеров, участвующих в глобальной миссии по уничтожению ИГ», — говорится в заявлении. (ИГ — террористическая группировка, деятельность которой в России запрещена).
В качестве советников в рядах SDF находились военнослужащие коалиции, отметили в штабе операции. О потерях в ходе обмена ударами информация не поступала
30 января в Сочи завершился Конгресс сирийского национального диалога, инициатором проведения которого выступила Россия. В речи на закрытии форума спецпосланник генсека ООН по Сирии Стаффан де Мистура объявил о решении участников создать конституционный совет, который будет состоять из представителей действующей власти, оппозиции, гражданского общества и племен.
Всего в Сочи приехали 1393 человека — члены различных партий и политических движений, члены профсоюзов, старейшины племен, религиозные деятели, активисты и правозащитники и представители студенческих союзов, как оппозиционных, так и лояльных нынешнему сирийскому режиму и президенту страны Башару Асаду.
Благодарность России за проведение Конгресса высказал Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш. По его словам, необходимо перезапустить женев​ский процесс.
« Украина обвинила Россию в раздувании скандала с...
Голодец рассказала о главном факторе, мешающем... »
  • +4

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Нечисть рода человеческого.
  • Поделиться комментарием
+2
Много пишут… Сирия… зачем нам она и тд… А вы видели плакаты игил? ВПЕРЁД НА РОССИЮ! белым на чёрном писано! и если их не остановить… то пройдя по Ср. Азии Кавказу… собрав много сторонников радикального ислама… пойдут на Россию… и тогда взрывать и резать головы будут уже наши… мы этого хотим??? Янки вставляют нам палки в колёса… на грубость нарываются? Путин не бессмертен… у него нет в запасе золотого яйца жизни… он уйдёт и все политиканы уйдут… но останется народ и наши дети… внуки… что мы им оставим зависит от нашей полит. зрелости! В Сирии гибнут наши ребята и девчата… за нас с вами гибнут… за наших детей… они герои… Вечная им память! Но… находятся у нас желающие потоптаться на их могилах… уродов к ногтю! Я не путинистка… но, нужно быть честными… хотя бы перед собой… война в Сирии… закрывает наши в сами филейные части тела! Янки предать анафеме! Вот… только сможем ли полностью разгломить бородачей… не знаю… Бог в помощь!
  • Поделиться комментарием
-6
Вот — пусть сирийцы и размышляют.
Так нет(!) — простые русские люди
ломают себе голову над проблемами сирийского народа.
Свои-то проблемы все решили давно.
  • Поделиться комментарием
+3
своим америкашкам лучше скажите, чтобы из Сирии вымёитывались
+4
Кто-нибудь может назвать резолюцию ООН, на основании которой США находится на территории Сирии? А на каком основании США наносят бомбовые удары по территории Сирии, тем более занятые правительственными легитимными войсками? США государство-шулер еще раз доказало свою агрессивную сущность. Очередная мерзость демократии.
  • Поделиться комментарием
+4
Бесконечная война! Война уходит в прошлое, когда ее и причины вызывающие военные конфликты, закопаны основательно, а орудия уничтожения- уничтожены или перекованы на полезные для землян вещи, а люди на уроках прошлого научены жить в мире со всеми народами без конфликтов. Утопия? -НЕТ! Так должно быть и Будет.
  • Поделиться комментарием
+4
И чего там забыли США с коалицией? Давайте назовём вещи своими именами: их туда никто не звал, они вторглись на территорию Сирии.
  • Поделиться комментарием
0
Кто бы сомневался, что янки нам не отдадут сирийские нефтепромыслы! Эта путинская нефтяная авантюра высосет Россию так же, как в своё время Афган, и закончится тем же.
  • Поделиться комментарием
+3
Одни эмоции и головой думать не хотим?
ВС РФ находятся в Сирии на законных основаниях по приглашению сирийского правительства. А кто звал туда США и К°?
С чего вы взяли, что это «путинская авантюра»? Военные советники и прочие военнослужащие находятся в Сирии ещё с 50-х годов СССР.
Причём тут Афган и Путин?
+2
При том, что в Афган тоже входили по приглашению законного Бабрака Кармаля — это первая аналогия. Путинская НЕФТЯНАЯ авантюра, потому что наши ВКС в первую очередь способствуют освобождению НЕФТЕНОСНЫХ районов. А разницу на 3 порядка в численности наших вооружённых сил по сравнению с 50-ми годами не замечаете? Кстати, тогдашний ВМФ СССР и нынешний ВМФ России лучше не сравнивать — стыдно станет. Всегда легко в драку ввязываться. Как мы сохраним лицо, когда нас из Сирии попросят после неизбежного, годом раньше — годом позже, падения Асада? Тихо утрёмся?
-4
+++vmf12sp,
у чекистов — только руки длинные,
а
память — короткая.
0
Асад имеет право мочить всех врагов на своей территории…
  • Поделиться комментарием
+2
А вот это уже ближе к истине, но наживать врагов в лице США и К° ему явно не очень-то хочется.
+2
Точнее обострять вражду с США и К°.